Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Воскресенье • 28 Дек 2025 • 23:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fan  
Девушка с татуировкой дракона (2011)
FenrirДата: Суббота, 07 Янв 2012, 02:37 | Сообщение # 551
Дитя Локи
Статус: Offline
Quote (Elvenstar)
Дэн не бегает с оружием. не стреляет. не машет руками

Дело не в том, что бы он стрелял, дело в том, что фактически, он просто присутствует и все, все развивается само и не будь там его, практически бы ничего не изменилось. Ну поручили бы расследование Лисбет, таки она его практически сама и провела,)

ElvenstarДата: Суббота, 07 Янв 2012, 15:54 | Сообщение # 552
Бандит
Дело не в том, что бы он стрелял, дело в том, что фактически, он просто присутствует и все, все развивается само и не будь там его, практически бы ничего не изменилось. Ну поручили бы расследование Лисбет, таки она его практически сама и провела,)

мне понравились в основном их отношения (как и в книге)
В расследовании конечно она бы справилась. но детективы меня мало затягивают обычно, а история Лисбет и Микаэля придает этой истории изюминку ( :) ) и Микаэль важен не столько для истории расследования, как для внутреннего мира Лис :* :* без него она бы продолжала жить и сражаться со своим мирком мужчин, которые ненавидят женщин, а с ним она пробудилась как подснежник :) heart

лублу я романтические 'бредни' что тут сказать :)

тут на Кинопоиске тоже начиталась, что Микаэль глуп и т д
ну не могу с этим согласиться <_< Он вторая скрипка, но все же занимает свое место в оркестре, так сказать

Добавлено (07.01.2012, 15:47)
---------------------------------------------
Что за бред? Требуй на мыло Ларсона, ибо в книге Блумквист совершенно не был колоритным персонажем.

идк
мне показался сценарий очень неплохим
держал в напряжении, несмотря на то, что все вроде происходит неторопливо, и перекрестные истории поставлены неплохо, интерес держат (мой опять же :) )

опять же имхо конечно, мне действительно было скучно на шв версии, хотя и понравиось

Стыдно что я не смотрела все фильмы Финчера. кроме Баттона и Сети. Надо наверстывать. :) Наверно правы люди, что ему не было особо интересно ставить этот фильм и мог найти что-нибудь поинтереснее и оригинальнее для себя, возможно слишком 'попсовое'.
это нормальный мейнстрим фильм, конечно не такой тип фильма, когда номинируется на 10000 Оскаров и др наград. но как экранизация оч понравилась
Особенно после таких 'экранизаций' как последняя Гордость и предубеждение, которое осилила только 1 раз :)

Добавлено (07.01.2012, 15:54)
Дэн кстати в лонг листе Бафты за Микаэля :) Еще 13 номинаций
Посмотрим скольно реально останется в коротком списке...

Leading Actor
Antonio Banderas (Robert Ledgard) – The Skin I Live In
Brad Pitt (Billy Beane) – Moneyball*
Brendan Gleeson (Gerry Boyle) – The Guard
Daniel Craig (Mikael Blomkvist) – The Girl with the Dragon Tattoo Eddie Redmayne (Colin Clark) – My Week with Marilyn
Gary Oldman (George Smiley) – Tinker Tailor Soldier Spy*
George Clooney (Matt King) – The Descendants*
Jean Dujardin (George Valentin) – The Artist*
Leonardo DiCaprio (J. Edgar Hoover) – J. Edgar
Michael Fassbender (Brandon) – Shame*
Owen Wilson (Gil) – Midnight in Paris
Peter Mullan (Joseph) – Tyrannosaur
Ralph Fiennes (Caius Martius Coriolanus) – Coriolanus
Ryan Gosling (Driver) – Drive
Ryan Gosling (Stephen Meyers) – The Ides of March

разумеется дальше дело не пойдет конечно к сожалению

Сообщение отредактировал Elvenstar - Вторник, 10 Янв 2012, 10:32

BetinaДата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 04:09 | Сообщение # 553
Sheep go to heaven, goats go to hell
Кто писал, что в Киеве рекламы фильма нет? На всех столбах во всех форматах. Так даже Бонда не рекламировали!
Отзыв писать счас не в состоянии, позже отпишусь. Но если кратко: я кайфонула, DVD в коллекцию, адназначна!

nattaДата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 13:33 | Сообщение # 554
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Quote (Betina)
Кто писал, что в Киеве рекламы фильма нет? На всех столбах во всех форматах. Так даже Бонда не рекламировали!

подтверждаю, он меня преследовал по всему городу и даже в метро, и вся наша компания, которая из скромных 5 человек внезапно разрослась до 10 + 2 детей дружно орала- вон твой крейг))

но я не посмотрела, конечно,же, но почему так получилось и почему я не встретилась с Бэт напишу уже в другой теме :)

matevaДата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 18:09 | Сообщение # 555
Бандит
Элви,молодес,все по полкам разложила! choko :* мне тоже понравилось ,что "романтические бредни" присутствуют во всей красе. ^_^
Я посмотрела позавчера "Девушку"...Очень и очень добротный фильм,грамотная экранизация с отличным сценарием,главным достоинством к-го,на мой взгляд,явлилось исключение из истории того факта,что Блумквист спит с кем ни попадя,а то по книге получается тожепрям маниак какой-то,но симпотишный,к-му и так все дают,а чаще сами берут))) И в целом сценарий в порядке,фильм держал в напряжении не смотря на то, что и книгу читала и шведов смотрела...Со шведской версий сравнивать и смысла нет,потому как и так ясно в чью пользу будет сравнение,т.к.работа блестящего режиссера,умеющего преподнести материал в наилучшем виде,заметна невооруженным глазом,и совсем необязательно,чтобы"очучался Финчер",ведь критерием высшего мастерства является умение создавать независимые произведения,не похожие друг на друга..и я очень рада,что получилось не похоже на "Семь",хоть многие и прочили такую похожесть.
Сыграли все отлично. НАШ великолепен,играл как надо,не переигрывая,как верно заметил Платон.Играл именно Блумквиста и ему удалась эта роль: действительно,как сошел со страниц книги(и ни разу Бонда не припомнила)..А как приятно видеть Дэна снова на большом экране, наконец- то, в приличном фильме,не второсортном,пусть и в роли"второй скрипки". Руни прекрасно справилась,не оплошала девчонка,разделяю все восторженные отзывы в ее адрес!И Нуми переиграла она,на мой взгляд.Так,например,в эпизоде,где Лис попала в ловушку этого,как его..Стрёма...я плакала и отворачивалась,чего не происходило при просмотре аналогичной сцены из шведского кино,хотя,возможно,это заслуга режиссера - мастер,что ни говори!
В общем,достойный получился фильм,не бомба,конечно,как "Бойцовский клуб",но такие шедевры раз в пятилетку случаются,а при нынешнем кризисе кино и вовсе труба дело. И еще.. по моим наблюдениям, у каждого именитого режиссера и известного актера есть один "звездный" фильм,успех к-го не получается не только превзойти,но хотя бы повторить...Но Крэйгу все таки посчастливилось попасть в такой взрывной проект,как "КР" и в результате этого "большого взрыва" образовавлась наша с вами маленькая Вселенная)) Сорри за оффтоп - лирическое отступление,т.с. :)
З.Ы. вступительные титры классные получились,со смыслом,все дела,но сразу да - оп-па!Бондина! :)

алексаДата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 19:03 | Сообщение # 556
I'll be back
mateva, спасибо за отзыв! Жду с нетерпением, когда у нас покажут, а то, хоть в Питер придется ехать.. :)

КассандраДата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 19:10 | Сообщение # 557
Бандит
ГОспади , как я вам всем завидую......белой завистью ! Я так хотела посмотреть - а у нас не идет вообще.

matevaДата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 19:22 | Сообщение # 558
Бандит
не за что. <_< Алекса,хде ты живешь?? у нас,в Бондауле( :) ) и то в двух к/т показывают - и полные залы!! Хоть и не было такой рекламы,как в Киеве,например...А будешь19го числа ждать,так и в Питере кончится показ,а смотреть настоятельно рекомендую!!!

Добавлено (08.01.2012, 19:22)
Сочувствую,Кассандра!

platonДата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 20:11 | Сообщение # 559
The bitch is back
Не в обиду, но мне прямо дико читать, что в каком-то городе не показывают такие крупные премьеры.

SEAДата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 22:12 | Сообщение # 560
Жилец
Блин, всегда считала свой регион в глубокой... гм... провинции, но у нас идет в трех! местах (я правда, тока на будующей неделе смогу выбраться, посмотреть). Неужели Пенза продвинутей гы... более продвинутая, чем Тула?
П.С. А вот рекламы, у нас, вообще никакой <_<

Сообщение отредактировал SEA - Воскресенье, 08 Янв 2012, 23:35

алексаДата: Понедельник, 09 Янв 2012, 00:04 | Сообщение # 561
I'll be back
Живу в Пскове - областной центр 200 тыс. населения, а вот с прокатом такая лажа >(

НэсДата: Понедельник, 09 Янв 2012, 01:43 | Сообщение # 562

Посмотрел (наконец-то) у нас в Нижнем Новгороде. Думал не попаду совсем из-за нехватки времени, но свершилось-таки. Визуально фильм завораживает, музыка передает атмосферу на все сто. Месть Лисбет, кошка у порога и драматическая нотка в самом конце - лучшие сцены "Девушки". Затянутости (как пишут некоторые) нет и в помине. Наоборот, фильм стремителен как пуля. Финчер редко фокусирует камеру подолгу, сменяя кадры один за другим, отчего нет ощущения поверхностной экранизации как у шведов. Сцены секса и насилия сняты без ненужных смакований. Первые красиво, вторые жестко, но не детально, как во многих ужастиках. Ну и конечно актеры - Дэниэл (сыграв как всегда здорово) придумал фишку с очками, висящими на ушах и чуть заикался в кадре, а Мара в финале придала роли чувственности, которой не было у Рапас. Сыграв, на мой взгляд, не хуже. На мой взгляд фильм - шедевр, пусть кто-то и не согласится.

kahlanДата: Понедельник, 09 Янв 2012, 13:43 | Сообщение # 563
Бандит
Я хочу посмотреть недублированный вариант, чтобы составить окончательное мнение, а пока цифры.

Третий уикэнд прошли очень прилично, почти без падения к 2 неделе, и вышли на 77 млн сборов в США. Это значит, что сборы в США будут выше бюджета (90 млн), а значит фильм условно окупился (есть такое негласное правило). Мировые сборы без США пока дали 29 млн, но некоторые страны еще не стартовали и вообще статистика по Европе собирается медленней чем в США. Так что итоговые 160-170 млн вполне реальны, что значительно повышает шансы на сиквел.

BetinaДата: Вторник, 10 Янв 2012, 05:21 | Сообщение # 564
2012 Directors Guild Awards

Outstanding Directorial Achievement in Motion Pictures

Nominees:
Woody Allen for Midnight in Paris (2011)
David Fincher for The Girl with the Dragon Tattoo (2011)
Michel Hazanavicius for The Artist (2011)
Alexander Payne for The Descendants (2011)
Martin Scorsese for Hugo (2011/II)

ElvenstarДата: Вторник, 10 Янв 2012, 10:45 | Сообщение # 565
Бандит
УАУУУУ ДГА heart heart heart heart heart
молодцы люди B)

Добавлено (10.01.2012, 10:28)
не верю, что в Пскове не показывают B)
ничего себе! Приезжайте сюда к нам в Питер! :) :*

Добавлено (10.01.2012, 10:45)

Отзыв писать счас не в состоянии, позже отпишусь.

очень жду отзыва Бэт. Всегда безумно интересно их читать

Натта твой тоже!

Я хочу посмотреть недублированный вариант

аналогично
оч интересно, заикался ли он в оригинале или это наши дубляжисты :)

Спс mateva полностью согласна. heart

А как приятно видеть Дэна снова на большом экране, наконец- то, в приличном фильме,не второсортном,пусть и в роли"второй скрипки".

вот вот
фильм, который пересматриваешь не потому, что там Дэн, а просто потому что хочется!
Quote (mateva)
Так,например,в эпизоде,где Лис попала в ловушку этого,как его..Стрёма

Бьюрмана :) Веннерстрем это промышленник - оппонент Микаэля )))

Руни в образе Ирене Нессер все таки крррасотка heart идет ей быть блондинкой

matevaДата: Вторник, 10 Янв 2012, 16:56 | Сообщение # 566
Бандит
Quote (Elvenstar)
Бьюрмана Веннерстрем это промышленник

да-да,дико извиняюсь. B) но мне простительно.. <_<
а "стрём" - ему бэ подошло-подошлооо.. >(

Сообщение отредактировал mateva - Вторник, 10 Янв 2012, 16:57

BetinaДата: Вторник, 10 Янв 2012, 17:08 | Сообщение # 567
Вот еще на Кинопоиске добавили новость о Гильдии Режиссеров. Они ожидали, что место Финчера займет Спилберг. Раз этого не случилось, у Спилберга почти нет шансов на Оскар, зато они появились у Финчера. Очень занимательно.

Quote (Elvenstar)
оч интересно, заикался ли он в оригинале или это наши дубляжисты

В нашем дубляже он не заикался :)

Quote (kahlan)
Я хочу посмотреть недублированный вариант, чтобы составить окончательное мнение

До недублированного варианта еще куча времени. Да и какбэ сюжет не изменится :)

Quote (natta)
но я не посмотрела, конечно,же, но почему так получилось и почему я не встретилась с Бэт напишу уже в другой теме

Ты, мать, хоть бы смс прислала, а то я уже подумала, что ты затерялась в пространственно-временном континууме))

Quote (Elvenstar)
очень жду отзыва Бэт. Всегда безумно интересно их читать

Спасиб)) Вот и он))

Что имею сказать - фильм великолепен! Я в последние годы от Крэйга многого не ожидаю, слишком поглотил его мейнстрим, но притягательные постеры к фильму с роскошными Дэном и Руни, которые буквально заполонили весь город, взвинтили мое ожидание до максимальной отметки, да и фотосессии к фильму какие красивенные были! В общем, помчалась в кино сразу же (премьера у нас 5-го была только). Сразу скажу, что от нашего мальчика я многого и не получила, ибо роль у него оказалась гораздо мельче, чем я ожидала (я ж не читала книгу и кино не смотрела). Но это уже больше, чем кое-какой киномусор с его участием последних лет и к тому же, вовсе не его вина, что образ Блумквиста вторичен в этой истории. Мужик тут таки она, ага (с)))) И тем не менее, Крэйг-Блумквист был очень хорош, насколько я могу судить без знания первоисточника. Его герой получился простым, даже обыденным, без лишнего геройства и маскулинности (ура!). Как же мне понравилась сцена, когда он примчался в шоке с царапиной от пули и Лисбет его зашивала, пока он сидел в мокрых джинсах на дне ванной, свесив через край ноги heart OMFG! %) Кажется, я готова еще раз сходить в кино хотя бы только за этим. А как забавно и неумело он врал на ходу, пытаясь найти оправдание своей ночной прогулке у дома Мартина! :D Или это его наивное непонимание чувств Лисбет и всех ее махинаций в финале... Чудный, чудный персонаж :* Его способ носить очки я тоже отмечу, тут не промолчишь)) И еще его милые шапочки/шарфики/пальтишки/кофточки. Ну просто няка ^_^ И котэ. Котэ был отменный, хоть и недолгий :(

Так вот, Крэйг был мил и хорош, но это не его звездный час. А вот кто мои ожидания превзошел, так это мистер Финчер и Руни Мара. Финчер заслужил мою бесконечную любовь одним только "Бойцовским клубом", он вообще мог ничего больше не снимать, а все равно числился бы в моих любимчиках heart Но после просмотра "Девушки" я полюбила его еще сильнее. У него есть удивительный талант снимать фильм так, что от него не оторваться, даже если ничего особенного не происходит или если тема тебе не интересна сама по себе (эта ремарка больше относится к "Социальной сети"). В его стиле есть что-то от пресловутого хичкоковского саспенса, это умение создать нужную атмосферу, овладеть вниманием зрителя, увлечь его за собой и заставить забыть о времени.

Детективная составляющая фильма оторвала меня от реальности, хотя если задуматься, в ней нет ничего неожиданного - такие мрачные истории по какому-нить Zone Reality рассказывают ежедневно с утра до вечера. Мне отчасти понравилось, что со зрителем (и читателем) не церемонились - показали, что в жизни бывают весьма темные стороны и нечего делать вид, что это большая редкость или происходит в ином измерении. Жестокие сцены с героиней Руни Мары были весьма уместны в портрете ее персонажа, отлично ее охарактеризовали, как травмированную, но одновременно очень сильную личность. Из зрителя не выдавливали слезы сожаления, чего я терпеть не могу, героиня Руни вызывала не жалость, а уважение. И мне не совсем понятно, почему многие (судя по отзывам на КП) зациклились на любовной линии, ведь очевидно было, что в таких обстоятельствах, с такой героиней и сюжетом она не может стать мелодраматическим дополнением с хэппи-эндом. Эта линия лишь в очередной раз подчеркнула личность главной героини, ее способность чувствовать, несмотря на пережитое. Но ее девизом явно должны стать слова Ницше: "Что нас не убивает, делает нас сильнее". Сама Руни смотрелась офигительно. При том, что она вроде как должна была олицетворять некое бесполое существо, она была очень даже секси. И крута неимоверно, Крэйг на ее фоне не отсвечивал, будто Бонда никогда и не играл))

Могу еще много чего лестного сказать в сторону фильма, но суть будет одна - это весьма качественный триллер, с отличной атмосферой, хорошей детективной составляющей и сильными персонажами. Не знаю, как бы я его восприняла, если бы прочитала книгу, не мой это "читательный" жанр, но в руках Финчера эта история явно выиграла, ибо лучшего режиссера для такого сюжета не найти. И я поставила фильму 9 баллов из 10 только потому, что это все же не "Бойцовский клуб", который я и прочитала, несмотря на нелюбовь к современной литературе, и пересмотрела уже раз 25. "Девушка с татуировкой дракона" изначально не несет в себе такого посыла и смысла, но по меркам современного Голливуда это все же почти шедевр.

ЗЫ.

ЗЗЫ. О вступительных титрах тоже уже все сказали, но и я в долгу не останусь)) Это было роскошно! Бондиана может завидовать))

matevaДата: Вторник, 10 Янв 2012, 19:57 | Сообщение # 568
Бандит
Betina, спасибо за отзыв :* преинтереснейший!
Quote (Betina)
Крэйг-Блумквист был очень хорош, насколько я могу судить без знания первоисточника.

а зная первоисточник/ки,тем более, Крэйг-Блумквист получился идеальный!!!
Quote (Betina)
Чудный, чудный персонаж

Quote (Betina)
будто Бонда никогда и не играл))

Да,хорошо постарались Бонда в Дэне завуалировать,но походка(ох уж эта его походка %) )его все же выдавала.Не зря Финчер был недоволен тем, как он двигается. :)
Зато макаронами не зря кормил)) Дэник продемонстрировал хорошее такое пузико во время пытки,правда,мне показалось,что он его старательно выпучивал)))
Quote (Betina)
Финчер заслужил мою бесконечную любовь одним только "Бойцовским клубом", он вообще мог ничего больше не снимать

heart точно!!!

platonДата: Вторник, 10 Янв 2012, 21:20 | Сообщение # 569
The bitch is back
Quote (Betina)
При том, что она вроде как должна была олицетворять некое бесполое существо, она была очень даже секси.

Ну не совсем. В книге она описывалась как женщина с телом подростка: маленькая грудь и все такое, но безумно притягательная. Она ведь и с Арманским была не прочь, да и он ее очень хотел, его останавливало только то, что белье, которое он носит, старше ее ))
Исчерпывающий отзыв, Бэт. Второй раз надо смотреть, однозначно). Но мне не с кем. А одному... не знаю. Благо, с релизом диска не стали затягивать, т.е. в начале февраля уже на всех торрентах, как говорится).

Сообщение отредактировал platon - Вторник, 10 Янв 2012, 21:21

BetinaДата: Среда, 11 Янв 2012, 01:06 | Сообщение # 570
Quote (mateva)
Betina, спасибо за отзыв преинтереснейший!

Рада, что понравилось heart

Quote (mateva)
а зная первоисточник/ки,тем более, Крэйг-Блумквист получился идеальный!!!

Так а что в продолжении трилогии - там тоже Лисбет и Блумквист в главных ролях? Продолжают что-то расследовать вместе? Мне если можно так в общем, без спойлеров ^_^ А то кино как-то так закончилось, вроде и продолжать не о чем...

Quote (mateva)
Не зря Финчер был недоволен тем, как он двигается.

Да, внутри нашего малтшега живет котэ, никуда от этого не деться))) Повадки есь... Но в плане фигуры он хоть и выглядел не таким холеным, как в Бонде, однако пальтишко сидело идеально! heart

Quote (platon)
В книге она описывалась как женщина с телом подростка: маленькая грудь и все такое, но безумно притягательная.

Ну звучит больше как притягательная на любителя. Не каждому ж понравится женщина с телом подростка))) Вон Блумквисту вроде не оч :D

Quote (platon)
Она ведь и с Арманским была не прочь, да и он ее очень хотел, его останавливало только то, что белье, которое он носит, старше ее ))

Переведи плз. Ты счас о Руни или о Лисбет? suspect

Quote (platon)
Второй раз надо смотреть, однозначно). Но мне не с кем. А одному... не знаю. Благо, с релизом диска не стали затягивать, т.е. в начале февраля уже на всех торрентах, как говорится).

На диске-то я по-любому пересматривать буду, но чет еще разок в кино захотелось сходить, от этих титров под цепеллинов на большом экране меня прям пригвоздило к креслу. А по второму кругу я частенько и одна люблю сходить в кино))

kahlanДата: Среда, 11 Янв 2012, 02:49 | Сообщение # 571
Бандит
Quote (Betina)
Ты счас о Руни или о Лисбет?

О Лисбет. :) В книге Арманский старше, и их отношениям (вернее тому, что Арманский думает о Лисбет) уделено больше внимания.

Quote (Betina)
Так а что в продолжении трилогии - там тоже Лисбет и Блумквист в главных ролях? Продолжают что-то расследовать вместе? Мне если можно так в общем, без спойлеров А то кино как-то так закончилось, вроде и продолжать не о чем..

Вторая и особенно третья часть - это больше расследование истории самой Лисбет и еще одной истории, которая связывала ее с Микаелем. Что там получилось, сложно сказать. в новости о продолжении пишут, что сюжет 2 книги сильно переписан, и Микаель и Лисбет выведены на первый план.

ElvenstarДата: Среда, 11 Янв 2012, 10:22 | Сообщение # 572
Бандит
уау уау
замечательный отзыв БЭТ! heart heart

значит это у нас вольные дубляжисты решили его заикой сделать
я в общем кстати не против. очарования добавляет кокого-то

nattaДата: Среда, 11 Янв 2012, 10:30 | Сообщение # 573
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Состоялась премьера в Риме, Дэна не было

:)

НэсДата: Среда, 11 Янв 2012, 11:20 | Сообщение # 574

Sony продолжит экранизировать Стига Ларссона
Трилогия «Миллениум», увековечившая имя покойного Стига Ларссона среди авторов детективов, продолжится на большом экране. Sony приняла решение снимать «Девушку, которая играла с огнем» и «Девушку, которая взрывала воздушные замки», несмотря на скромные финансовые показания «Девушки с татуировкой дракона». Однако участие Дэвида Финчера в проекте пока под вопросом.

Фильм Дэвида Финчера на сегодняшний день заработал в мировом прокате 107 миллионов долларов. Ее сборы на родине в США составляют 77 миллионов – это весьма скромная сумма, учитывая бюджет ленты (90 миллионов). Правда, стоит оговориться, что у фильма недетский рейтинг R, не дающий фильмам собирать больше по причине ограничения аудитории.

И тем не менее, как пишет независимый голливудский аналитик Никки Финке с сайта Deadline, Sony рассчитывала на успех картины за рубежом, однако прокат стартовал несколько иначе. В Великобритании «Девушка» после премьеры оказалась на третьем месте, ну а сборы в Скандинавии (Швеция, Дания. Финляндия), не так высоки, как на это надеялась студия.

Ожидается, что в общей сложности фильм Дэвида Финчера соберет 300 миллионов в мировом прокате. Впрочем, время покажет. Уже сейчас в кулуарах студии признают, что совершили ошибку, выпуская столь мрачную картину под Рождество.

Тем не менее, сценарист Стивен Зеллиан уже начал адаптацию второго романа для большого экрана. Sony планирует запустить сиквел в производство в конце 2012-го – начале 2013-го. Но студия пока что не получила согласие Дэвида Финчера работать и дальше над фильмами трилогии «Миллениум».

Что же касается режиссера, то он пока не намерен продолжать работу с Sony. Он планирует снимать фильм «20 000 льё под водой: Капитан Немо» для Disney. И работа над фильмом начнется или этой осенью или уже ближе к концу года. Финчеру очень нравится идея снять фильм в формате 3D и с большим количеством спецэффектов. Кроме того, режиссер в восторге от сценария Скотта Бёрнса.

Руни Мара и Дэниэл Крэйг сыграют свои роли во всей трилогии – актеры связаны контрактом. С Финчером подобного контракта не заключали. «Обычно это делается, чтобы режиссеры хорошо себя вели», - шутит Финчер. Однако стоит учесть один важный момент: «Девушка, которая играла с огнем» - любимая часть трилогии режиссера. И права на ее экранизацию находятся у него лично. Так что за постановку второго фильма Финчер в любом случае получит 5 миллионов долларов, даже если не будет снимать его.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1784565/

BetinaДата: Среда, 11 Янв 2012, 16:22 | Сообщение # 575
Quote (kahlan)
В книге Арманский старше, и их отношениям (вернее тому, что Арманский думает о Лисбет) уделено больше внимания.

Погодите. Кто такой этот Арманский :o

Quote (kahlan)
в новости о продолжении пишут, что сюжет 2 книги сильно переписан, и Микаель и Лисбет выведены на первый план.

Ясно, спасиб. Главное, чтобы режиссер не поменялся, потому что Финчеру я доверяю на 100%. А то Кинопоиск на Твиттере начал выдвигать Ларса Фон Триера в режиссеры второго фильма (не знаю, просто трындят или основываются на чем-то). Вот этого я не переживу!

Quote (Elvenstar)
значит это у нас вольные дубляжисты решили его заикой сделать я в общем кстати не против. очарования добавляет кокого-то

Куплю DVD и для разнообразия на русском тоже посмотрю))

Quote (natta)
Состоялась премьера в Риме, Дэна не было

Руни мне определенно нравится! Эх... И почему "Девушка" снималась позже "Дома грез"?! suspect

Quote (Нэс)
Трилогия «Миллениум», увековечившая имя покойного Стига Ларссона среди авторов детективов

:o Я не знала, что автор уже умер...

Quote (Нэс)
Ожидается, что в общей сложности фильм Дэвида Финчера соберет 300 миллионов в мировом прокате. Впрочем, время покажет. Уже сейчас в кулуарах студии признают, что совершили ошибку, выпуская столь мрачную картину под Рождество.

300 млн очень солидные сборы, надеюсь, наберут такую сумму... А насчет премьеры под Рождество эт точно. Если бы не Дэн, я бы в кино не пошла, в такие дни хочется смотреть только позитивное семейное кино.

Quote (Нэс)
«Девушка, которая играла с огнем» - любимая часть трилогии режиссера.

Эх, Финчер... Не соскакивай! B)

Хотела уже сканить журнал "Український тиждень", но они продублировали интервью с Руни у себя на сайте. Кидаю под спойлер, текст украинский. Если надо переведу))

Поиск:

DANIEL CRAIG BAND © 2007-2025 • Хостинг от uCoz • RSS