|
Девушка с татуировкой дракона (2011)
|
|
| natta | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 15:31 | Сообщение # 601 |
|
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Статус: Offline
| Fenrir, ты девушка со стальными нервами
|
| |
| |
| Daniel_team | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 15:39 | Сообщение # 602 |
|
Бандит
| Quote (natta) Fenrir, ты девушка со стальными нервами я бы не очень хотела тут обсуждать персоны, но .. в общем есть всякие тесты, которые определяют восприятие действительности. Есть "норма" , есть "отклонения". Когда человек не реагирует на что-то, то он отправляется в "отклонения", но это не означает душевных болезней, конечно. И более того, я не считаю, что впечатления от фильма этого можно считать тестом. Одним из проявлений таких "отклонений" может быть пониженное чувство опасности, что для жизни в социальном мире не очень полезно. (Алена, я ни коим образом не хотела тебя лично задеть. Это просто рассуждения в тему) Наверно я должна пояснить.... Когда человека вербуют куда-то, ну или другими словами , принимают на работу по контракту в горячую точку, то ни одна "норма", туда попасть не может, иначе они просто не смогут выполнять свою работу
Сообщение отредактировал Daniel_team - Понедельник, 16 Янв 2012, 15:46 |
| |
| |
| Fenrir | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 15:58 | Сообщение # 603 |
|
Дитя Локи
| Quote (natta) Fenrir, ты девушка со стальными нервами Дело не в этом, это просто кино не более, я по пальцам могу посчитать фильмы которые меня задели. А "Девушка..." - это просто кино, для меня, оно хорошо снято, не более, но в обилие шлака нонче, которое выливается в наши кинозалы, смотрится конечно с большим плюсом, но не разу не великое, просто отличное убийство времени.) Имхо, конечно. Но я ожидала большего от Финчера, при условии, что эта книга была экранизирована два года назад, какой смысл был снимать ее еще раз и не привнести ничего нового, кроме титров, мне лично, нипанятна.) Quote (Daniel_team) Алена, я ни коим образом не хотела тебя лично задеть. Меня задеть довольно сложно уже.) Умение ладить с людьми, приходит с усталостью от конфликтов.) Я конечно люблю потроллить, но это так, для развлечения иногда. Quote (Daniel_team) Одним из проявлений таких "отклонений" может быть пониженное чувство опасности, что для жизни в социальном мире не очень полезно. Вот не согласна, есть куча профессий в которых нужно умение "не бояться". Рамки, которые повесили на нас Юнг, Фрейд и прочие сексуально неудовлетворенные индивидуумы, порой сильно мешают жить.) Но как забавно, вначале большинство хотят быть "не такими как все" а потом резко "нормальными". Хотя чур... тема сия бездонна.)
|
| |
| |
| Daniel_team | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 16:08 | Сообщение # 604 |
|
Бандит
| Quote (Fenrir) Вот не согласна, есть куча профессий в которых нужно умение "не бояться" умение не бояться и адекватное чувство опасности - это разные вещи. Умение не бояться - нужно, а наличие пониженного чувства опасности - это то, что недопустимо. Как правило (это на самом деле статистика, поэтому спорить тут смысла нет) люди не боятся не потому, что не боятся, а потому, что не понимают, что надо бояться. Они , кстати, потенциальные жертвы и опять же, статистически, именно они оказываются вовлеченными в разные неприятности. Вторым проявлением, кстати, является реактивное поведение и агрессия. В общем, это надолго.
Сообщение отредактировал Daniel_team - Понедельник, 16 Янв 2012, 16:45 |
| |
| |
| natta | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 16:24 | Сообщение # 605 |
|
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Quote (Fenrir) что эта книга была экранизирована два года назад, какой смысл был снимать ее еще раз и не привнести ничего нового, кроме титров, мне лично, нипанятна.) не, ну тогда зачем разные режиссеры ставят свои постановки в театре по одним и тем же произведениям? захотел Финчер и снял свою версию. шведов я еще не смотрела, но Нуми Рапас великовозрастная ( про шведского Блумквиста молчу вообще) уже вызывает у меня вопросы, посмотрю обязательно для сравнения. ты права, мы все разные и по разному реагируем, но если бы в этой версии даже не было бы Дэна, я бы все равно получила бы очень мощный заряд адреналина, от одной только Мары.
Quote (Fenrir) Хотя чур... тема сия бездонна.) а можно в "мозговыносительной" теме подискутировать
|
| |
| |
| Daniel_team | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 16:35 | Сообщение # 606 |
|
Бандит
| Quote (natta) шведов я еще не смотрела, а я смотрела. вчера. полное говно.
Добавлено (16.01.2012, 16:35) --------------------------------------------- Quote (natta) а можно в "мозговыносительной" теме подискутировать я не буду. не равный бой будет. (ну если только среди нас нет кандидатов или докторов наук в области медицины или психологии... или практиков с большим стажем) и еще лень
Сообщение отредактировал Daniel_team - Понедельник, 16 Янв 2012, 16:37 |
| |
| |
| Fly | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 17:07 | Сообщение # 607 |
|
Любопытный
| Elvenstar, привет!Рада видеть) Про детей на сеансах: видела собственными глазами. И, ладно,когда совсем несмышленых приводят (предполагаю, что ребенок на первых 5 минутах потеряет интерес к тому, что твориться на экране), но есть же супер-папы и мамы, которые ведут уже вполне разумных чад...хотя, все на их же совести.
|
| |
| |
| Esfir | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 18:42 | Сообщение # 608 |
|
Любопытный
| Quote (Daniel_team) а я смотрела. вчера. полное говно.
согласна. переключала несчетное количество раз, потом вообще уснула.
шведский Блумквист так вообще чуть не вызвал приступ тошноты. и это якобы мужчина, от шарма которого не может устоять ни одна женщина? то ли я не женщина, то ли Блумквиста порченного подбросили, но его я так и не захотела.
|
| |
| |
| platon | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 20:34 | Сообщение # 609 |
|
The bitch is back
| Quote (Daniel_team) А в зале я видела детей Ну так возрастное ограничение же стоит, а в России как всегда, на все пофигу. А в сравнении с "Пилой" ты все-таки переборщила Quote (Fenrir) Легко смотрится и после выхода из кино и чашки кофе - атмосфера фильма забывается так же легко и непринужденно.) Ну да, собственно, мы с тобой чашечку кофе опрокинули и настроение у меня стало умиротворенное, однако, если бы ты предложила бы тогда опрокинуть бутылочку вискарика и круто оторваться, я бы согласился с большей скоростью). Но уж агрессии я точно не почувствовал. Quote (Daniel_team) Есть "норма" , есть "отклонения". Я уловил ход твоих мыслей и прекрасно их понимаю. Изнасилование, кровь и иже с ними у нормального человека должны в принципе вызывать отвращение. Конечно, до "Пилы" я еще не дорос, но к примеру, сцены убийств и изнасилований в фильмах не вызывают адекватной реакции. Созерцаю и не парюсь, даже кушать могу при этом. И это не есть хорошо, я понимаю. Quote (natta) но Нуми Рапас великовозрастная На момент съемок она была всего на 2-3 года старше Руни. Просто более зрелая). А я тут недавно захотел еще раз посмотреть, вызвонил друга, но т.к. он за рулем, не дожидаясь его, выпил бутылочку коньячку. И настроение было зашибись, сеанс в 00:30. Но в итоге, на сайте что-то напутали и кино нам не показали. Но, очевидно, звезды хотят, чтобы я еще раз сходил. Еду сегодня с работы, слушаю радио, а там розыгрыш пригласительных. Ну я взял и поучаствовал от нечего делать, пока в дороге был. Выиграл).
|
| |
| |
| Кассандра | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 20:56 | Сообщение # 610 |
|
Бандит
| Esfir, полностью поддерживаю и соглашаюсь. От одного щведского кастинга затошнило , так и не смогла на это смотреть.
|
| |
| |
| Elvenstar | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 22:25 | Сообщение # 611 |
|
Бандит
| Очередная номинация!! :heart: Монтаж на этот раз
Ace Eddie Nominees!
Quote: BEST EDITED FEATURE FILM (DRAMATIC):
The Descendants Kevin Tent, A.C.E.
The Girl with the Dragon Tattoo Angus Wall, A.C.E. & Kirk Baxter, A.C.E.
Hugo Thelma Schoonmaker, A.C.E.
Moneyball Christopher Tellefsen, A.C.E.
War Horse Michael Kahn, A.C.E.
Шведский фильм смотриться ОК, если книгу не читать, но он сухой как протокол допроса, в сравнение с этой версией не идет, хотя и здесь конечно выпущены детали, но конец истории с Харриет-Анитой допустим мне больше понравилась в фильме, чем даже в книге И Дэн настоящий Микаэль, а Руни - книжная Лисбет Оч рада, что сняли данный фильм. Книга достойна такой экранизации
Я всех подруг приобщаю Сегодняшней оч понравилось, но предсказуемо в конце стало жалко Лисбет, после сеанса захотела узать, появится ли у нее мол человек в последующих частях пришлось разочаровать ее ))) Сестра оказалась более практичной "Ну зато у нее деньги есть!"
Добавлено (16.01.2012, 22:25) --------------------------------------------- Quote (platon) Ну я взял и поучаствовал от нечего делать, пока в дороге был. Выиграл).
молодец!
Сообщение отредактировал Elvenstar - Понедельник, 16 Янв 2012, 22:28 |
| |
| |
| natta | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 09:08 | Сообщение # 612 |
|
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Quote (platon) На момент съемок она была всего на 2-3 года старше Руни. Просто более зрелая). перезрелая) Quote (platon) выпил бутылочку коньячку.
прям целую бутылочку? поздравляю с билетами))
|
| |
| |
| Daniel_team | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 11:18 | Сообщение # 613 |
|
Бандит
| Quote (natta) прям целую бутылочку? не верю ))) либо это была мини-бутылочка сувенирная ))
|
| |
| |
| Elvenstar | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 15:20 | Сообщение # 614 |
|
Бандит
| ^ даже ДСТД не смогло бы меня разбудить после бутылочки коньячку ))))) но Платон мушшшына, он может
Fly ты в какой кинотеатр ходила?
Посмотрела на субботнее расписание в моем кинотеатре Все еще достаточно сеансов Я думала, что всё Другой мир отхватит, приятно удивлена!
много народ смеялся на посл моем сеансе :D убило
Сообщение отредактировал natta - Вторник, 17 Янв 2012, 17:40 |
| |
| |
| natta | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 17:42 | Сообщение # 615 |
|
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Elvenstar, да, а еще мне понравились меховые штучки, чтобы подмышками не резало
|
| |
| |
| Daniel_team | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 18:33 | Сообщение # 616 |
|
Бандит
| Quote (Elvenstar) на моменте пытки, когда Мартин спрашивает Мике нашего 'Почему ты не пошел домой' Микаэль - 'А можно?' угу )) мне еще нравится, когда она нем сидя сверху сказала "подожди ... так что ты хотел с казать?" ))) "с тобой приятно работать" )))))))
Quote (natta) меховые штучки, чтобы подмышками не резало мущина с фантазией "могу его убить?" )))))))))
|
| |
| |
| Fenrir | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 19:29 | Сообщение # 617 |
|
Дитя Локи
| Quote (Daniel_team) "могу его убить?" Вот эта фраза мне показалось какой-то наигранной и неестественной, такой а-ля Бонд.) До невозможности крутая диффчёнка весом в 40кг, собирается убить серийного маньяка, промышляющего убийствами больше лет чем ей и унаследовавшего эту милую практику еще от папА - спрашивает разрешения у журналиста, место того, что бы не тратя времени просто стрелять быстро и по возможности издалека. Зато мне понравилась фраза сказанная героем Стеллана "Боязнь обидеть отказом, страшнее страха смерти" или как-то так... вообще конечно, крутой герой у Стеллана вышел, живой и очень достоверный, покорил своей игрой.
|
| |
| |
| Fly | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 19:37 | Сообщение # 618 |
|
Любопытный
| Elvenstar, сначала в Аврору-там все было чин-чином. А вот потом пошла в Кронверк на Просвете-и вот там было все: храпящие мужики, дети, девушки "ну когда уже закончится?...Ну пойдем уже!"
|
| |
| |
| platon | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 20:50 | Сообщение # 619 |
|
The bitch is back
| Quote (natta) прям целую бутылочку? Quote (Daniel_team) не верю ))) Вот же неверующие). Обычная такая бутылочка была. Вот, смотрите сами. Я просто в последнее время на работе в такой запаре, что даже в комнате убрать некогда, под столом нашел =) Quote (Daniel_team) "могу его убить?" Quote (Fenrir) Вот эта фраза мне показалось какой-то наигранной и неестественной Она мне показалась искренне лишней, т.к. в книге Лисбет хотела его убить, очень хотела, но засранец Мартин сам вывернул на встречку, поняв что ему капец. Дай ей волю, она бы и Харриет грохнула, потому что из-за ее слабости и страхов маньяк сорок лет успешно действовал. Эта Харриет Вангер просто сука! ©, книга
Сообщение отредактировал platon - Вторник, 17 Янв 2012, 20:51 |
| |
| |
| natta | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 21:52 | Сообщение # 620 |
|
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| А мне Стеллан вообще не понравился как маньяк, "какой то вы маньяк несексуальный" гг. и пытка тоже так себе, вот Медсик в Кр здорово пытал))
|
| |
| |
| Fenrir | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 21:56 | Сообщение # 621 |
|
Дитя Локи
| Ну Мэдсик он жеж сексуальный и не маньяк, просто так, деньжат хотел подзаработать.) А Стеллан, такой и должен быть, ну мне так кажется, обычный, заурядный, зато в подвале - веселуха.
|
| |
| |
| natta | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 22:05 | Сообщение # 622 |
|
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Веселее некуда) а ведь меховые штучки для девушек были, заботливый. Во время последнего просмотра очень позабавили физиономии, которые Дэн старательно корчил с пакетом на голове.)) Все проспойлерили мы тут нафиг, ну и хрен с ним.
|
| |
| |
| senses | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 22:16 | Сообщение # 623 |
|
Бандит
| Quote (natta) А мне Стеллан вообще не понравился как маньяк, "какой то вы маньяк несексуальный"
а мне наоборот, он очень понравился, взгляд у него такой был хитрый, а какая там клевая музычка в подвале звучала
Quote (natta) Во время последнего просмотра очень позабавили физиономии, которые Дэн старательно корчил с пакетом на голове.))
во время пятого просмотра?)))) Дэн там сам чуть не помер от этой старательности
|
| |
| |
| natta | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 22:25 | Сообщение # 624 |
|
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Да, во время пятого, чем больше смотришь, тем больше смешных моментов находишь)))
|
| |
| |
| Daniel_team | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 23:49 | Сообщение # 625 |
|
Бандит
| Quote (natta) Да, во время пятого, чем больше смотришь, тем больше смешных моментов находишь))) особенно после целой бутылочки ))
а мне про "могу его убить" понравилось как раз. Это фраза, для меня, символизировала то, что какой бы крутой она не была, но она признала, что журналюга сверху, потому что настоящий мужик и умный.. он же первый нашел этого Мартина, хотя ресурсов у него было меньше технических, только мозг. Поэтому он решает, что делать с пленным фактически. Смерть - не самое страшное наказание. А журналист сделал приятное девушке за это - разрешил (Это еще кто маньяк в этом фильме..гг). Обмен энергией. Гармония.
Сообщение отредактировал Daniel_team - Вторник, 17 Янв 2012, 23:50 |
| |
| |
|
|