|
Девушка с татуировкой дракона (2011)
|
| |
| Elvenstar | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 16:05 | Сообщение # 527 |
|
Бандит
Статус: Offline
| завтра!
|
| |
| |
| platon | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 18:25 | Сообщение # 528 |
|
The bitch is back
| О, да! Я тут готовлюсь, вспоминаю книгу, пересматриваю шведскую трилогию и морально настраиваюсь. ))
|
| |
| |
| Elvenstar | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 18:37 | Сообщение # 529 |
|
Бандит
| даж забронировала кто знает. может народ повалит сеансов утренних вообщенет. кроме моего в 11 45 ((
|
| |
| |
| platon | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 18:48 | Сообщение # 530 |
|
The bitch is back
| Заглянул на русскоязычный сайт. Там обновления, оформление прелестное.
|
| |
| |
| Misha47 | Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 00:54 | Сообщение # 531 |
|
Пристреляный
| Ребят на КП поставили тему фильма.
Сообщение отредактировал Misha47 - Понедельник, 02 Янв 2012, 00:55 |
| |
| |
| kahlan | Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 01:31 | Сообщение # 532 |
|
Бандит
| Quote (Misha47) Ребят на КП поставили тему фильма.
Впечатляет.
Обновили данные по сборам: 57 млн по США, что дает неплохие шансы на выход на бюджет + 12 млн остального мира, где прокат по сути только стартовал. Все же Рождество сказалось на премьерных цифрах, так как сборы не падают а растут.
Ну и фильм вошел в Топ-250 imdb, заняв пока последнюю строчку и сместив с нее финчеровскую же Социальную сеть.
|
| |
| | |
| алекса | Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 17:25 | Сообщение # 534 |
|
I'll be back
| У меня получится посмотреть только послезавтра (в лучшем случае).....
|
| |
| |
| Алиса | Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 23:33 | Сообщение # 535 |
|
Жилец
| Не поняла один момент: зачем Лисбет сделали младше на 2 года?
И ещё у меня претензии к команде озвучки: несколько раз вместо "Вангер" звучало "Вагнер".
|
| |
| |
| platon | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 13:59 | Сообщение # 536 |
|
The bitch is back
| Пару лет назад, подобно грому среди ясного неба, на весь мир прогремела шведская трилогия, снятая по мотивам бестселлера «Миллениум». К слову, до этого я ничего не слышал про сию единицу литературы, и весьма смутно представлял, есть ли вообще кинематограф в этой стране. Но зрители во главе с критиками рассыпались в комплиментах, даже при условии ограниченного проката, наработка говорила сама за себя, а исполнителей главных ролей так сильно возжелали в Голливуде, что я уже не мог жить спокойно, не ознакомившись с историей татуированной хакерши, которая произвела на меня положительные впечатления.
Глупо думать, что Финчер с его признанным талантом и послужным списком, вдруг решился покуситься на чей-то кусочек славы. Но об этом чуть позже, а пока мне нужно прояснить несколько важных моментов.
Нуми vs Руни. Самая большая оплошность — это сравнивать их. В нашем случае мы имеем дело не с ремейком, практически полностью копирующим оригинал, а с новым взглядом на литературное произведение с детальной переработкой. Нуми Рапас — это шведская Лисбет (простите, имя того режиссера мне ничего не дает), максимально холодная, со стальным взглядом и практически с полным отсутствием намека на чувства, что делает ее немного пустоватой. В завершении фильма, она летящей походкой вышла из лимузина и отправилась наслаждаться нажитым имуществом. Финчер заглянул гораздо глубже в душу своему татуированному детищу, при этом, не изобретая велосипеда, а просто следуя тексту книги. Чего только стоит заключительная сцена, полностью отображающая внутренний мир Саландер, которая, несмотря на все, что с ней произошло, сумела открыться для своей странной, но все же любви, принесшей ей очередную порцию боли. Но при этом, режиссер, ни капельки не умаляет количества стали в нервах и сознании Лисбет, оставляя именно за ней, а не за Блумквистом роль «мужика».
Прекрасным новогодним подарком для меня стал Дэниэл Крэйг, каким он был в начале тысячелетия: постепенно отошедший от артхауса, вкусивший разумную порцию Голливуда, но не опустившийся до трэша. Другими словами, передо мной были одновременно Джо из «Терпеливой любви» и главный герой «Слоеного торта». Созерцание такого образа было эстетическим удовольствием. Не буду замалчивать, что в финале его с легкостью переиграл Стеллан Скарсгард, но на то была воля автора книги, все повествование удерживавшего Микаэля Блумквиста в определенных рамках, тем самым лишив Крэйга возможности полностью себя проявить.
Самые первые события на экране я уже воспринимал в предоргазменном состоянии, ибо то, что подарил нам Финчер в начале — это за гранью добра и зла. Безумно прекрасная абстракция под кавер на Led Zeppelin, коей были оформлены имена создателей, выбрасывает в зал столько энергии, что ее хватает до конца сеанса. Черт подери, Дэвид выдержал все 160 минут действия в превосходном стиле, не размениваясь на лишний эпатаж, в определенные моменты, превращая историю в прекрасное камерное зрелище.
Швеция или Голливуд, тут уже личное дело каждого. Для меня — это две абсолютно разные трактовки. Конечно, если быть до конца честным, чаша весов склоняется в сторону Финчера, отнесшегося к тексту книги с большим уважением, заглянувшего гораздо глубже, представившего более целостный и исчерпывающий образ Лисбет Саландрер. Но это отнюдь, не умаляет заслуги шведских киношников. Знаю одно: когда я в следующий раз вспомню про девушку и ее татуировки, я посмотрю обе картины.
Сообщение отредактировал platon - Вторник, 03 Янв 2012, 14:00 |
| |
| |
| Elvenstar | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 15:36 | Сообщение # 537 |
|
Бандит
| Quote (Алиса) И ещё у меня претензии к команде озвучки: несколько раз вместо "Вангер" звучало "Вагнер". я услышала 1 раз, но это покоробило слух ((((Добавлено (03.01.2012, 15:36) --------------------------------------------- http://www.afisha.ru/article/craig-on-larsson/
Quote Дэниел Крейг «За тонким слоем внешних приличий скрывается козья морда»
Вышел фильм «Девушка с татуировкой дракона» Финчера — экранизация первой книги трилогии Стига Ларссона. «Афиша» поговорила с Дэниелом Крейгом, сыгравшим там либерального журналиста Блумквиста.
— Вы всего Ларссона осилили или только первую часть — по производственной необходимости?
— Я честно прочел все 2000 страниц — или сколько там в общей сложности. Так что не будет преувеличением сказать, что никогда еще у меня не было такой возможности изучить своего героя в мельчайших подробностях — включая те сотни ситуаций, где он варит, помешивает и придирчиво отпивает свой кофе. Сценарий гораздо расторопнее. Там поменьше всех этих ларссоновских деталей. Знаете, он любит скрупулезно указывать все марки мобильных телефонов и мелкой бытовой техники.
— Блумквист — он, по-вашему, герой нашего времени или просто такой европейский либеральный тип, зацикленный на гражданском обществе?
— Ну он приятный парень, у него правильный взгляд на мир, моральные устои, он борец за справедливость и все такое. Но вместе с тем его постоянно тянет туда, где гарантированно появятся телевизионщики. Ему нравится мелькать на экране — и, возможно, это одна из причин того, что у него столько врагов и столько подруг.
— И все его подруги переехали в фильм?
— Нет, пришлось слегка урезать состав. В книжке их, честно говоря, так много, что фильм можно было делать только про это. Вы же помните, роман в оригинале называется «Мужчины, которые ненавидят женщин». Так вот, Блумквист как минимум не из этих. У него к женщинам довольно прямолинейный подход: «Давай, пошли». Я так понял, в Швеции все такие.
— Вообще легко было притворяться шведом?
— Ну я же англичанин, это рядом, так что скандинавские культурные традиции мне понять несложно. Например, у нас зимой тоже практически не бывает света. И шведам, и англичанам нравится темная сторона жизни, мы любим крепко выпить, нам приятно обсудить свои депрессии и панические атаки. Кроме того, англичане — страшные поклонники лихо закрученных сюжетов про всякие темные дела. Собственно, почему книжки Ларссона пользуются таким успехом: они про то, что если кого-нибудь поскрести, то за тонким слоем внешних приличий скрывается козья морда. Особенно если те, кого ты скребешь, — магнаты и капиталисты.
— А позиция обличителя вам близка?
— У меня есть некий внутренний компас. Я верю в силу закона и в то, что закон один для всех, торгуешь ли ты металлом или разносишь кофе в кафе. Так что я целиком разделяю идею социальной справедливости, которой одержим Блумквист. Но при этом я не стукач и звонить в полицию, чтобы доложить, что мой сосед неправильно припарковался, не стану.
— После съемок вы как себе объясняете феноменальный успех книжек Ларссона?
— Я думаю, дело в моей напарнице, Лисбет Саландер. Это же совершенно невероятный персонаж. Странный гений, который может взломать любую сеть в мире, — и при этом девушка, у которой на футболке трижды написано слово Fuck. В ней все довольно неоднозначно: как она сутулится, как она злится, как она ненавидит мир, и мир в ответ бьет ее по голове снова и снова. И как хладнокровно она разбирается с теми, кто посмел ее обидеть.
— Она — Бонд, а вы — девушка Бонда?
— Да, из нас двоих это я в юбке, а Саландер как раз персонаж с яйцами. Но главное здесь не просто смена социальных ролей, а именно то, как способности Блумквиста соединяются с ее сверхъестественными талантами. Они, вообще-то, и правда отличная команда. Это довольно необычные, непростые отношения, поскольку они вместе расследуют исчезновение девушки — и это работа, а параллельно между ними возникает дружба и секс. За ними любопытно наблюдать со стороны.
— А с Финчером у вас как отношения складывались?
— Я всегда был его фанатом и, главное, не перестал его любить даже после года совместных съемок. А съемки не самые легкие — вы вообще в Швеции в ноябре бывали? Финчер как-то соединяет в себе все, за что я вообще люблю кино. Гениальное умение рассказывать истории, умение задавать правильные вопросы. И как, черт возьми, он схватывает образы: начиная от всех этих подозрительных стариков-промышленников до зловещей пустоты шведских поселков зимой. Мы же снимали в таких местах, где живут примерно четыре человека на двадцать миллионов квадратных километров, — разве это может быть некрасиво?
— Не удивляетесь, что это уже третий фильм про маньяков, который он снимает?
— Я думаю, ему было интересно показать атмосферу смутного, неочевидного напряжения, которое есть в ларссоновской книжке. Собственно, в фильме не так много откровенных сцен насилия — но вместе с тем оно там незримо присутствует в каждом кадре. И Дэвид — один из немногих людей, которые умеют так снимать.
— Вам не жаль тех сюжетных линий, которые не вошли в сценарий?
— Бессмысленно было пытаться снять факсимильную копию с этого солидного тома. Во-первых, все бы рано или поздно запутались, а во-вторых, этот фильм длился бы часов 20.
|
| |
| | |
| Кассандра | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 13:35 | Сообщение # 539 |
|
Бандит
| Я в мрачном расположении духа...слюни текут от чтения всех отзывов....бьюсь головой в клаву.....у нас НИ в ОДНОМ кинотеатре города нет проката. не могу поверить в это .
|
| |
| |
| Xev | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 16:26 | Сообщение # 540 |
|
Бандит
| Quote (Кассандра) .у нас НИ в ОДНОМ кинотеатре города нет проката. не могу поверить в это . я тоже не могу! очень сочувствую!! а я еще думала, идти- не идти...что-то неохота смотреть такую мрачность в праздники, только ради Дэниела разве что... зажрались мы тут в Москве, а рядом люди, можно сказать, голодают...пойду!
|
| |
| |
| Elvenstar | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 18:00 | Сообщение # 541 |
|
Бандит
| Quote Я в мрачном расположении духа...слюни текут от чтения всех отзывов....бьюсь головой в клаву.....у нас НИ в ОДНОМ кинотеатре города нет проката. не могу поверить в это . посмотри даты релиза Может у вас позже... В Германии например 12 янвряДобавлено (04.01.2012, 18:00) --------------------------------------------- Также МЫ))) номинированы на 2012 Art Directors Guild фцфквы
Quote Contemporary Film THE GIRL WITH THE DRAGON TATTOO Production Designer: Donald Graham Burt THE DESCENDANTS, Production Designer: Jane Anne Stewart EXTREMELY LOUD & INCREDIBLY CLOSE, Production Designer: K.K. Barrett DRIVE, Production Designer: Beth Mickle BRIDESMAIDS, Production Designer: Jefferson Sage
|
| |
| |
| Mirka | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 15:27 | Сообщение # 542 |
|
Постоялец
| Незнаю выйдет ли этот фильм у нас в прокат...Нет даже намека ....Ни постера, ничего... Но может чуть позже... Читаю отзывы где одна женщина пишет что один раз посмотрела, а на второй низачто не пойдет..Кто-то сравнил этот фильм с "Молчанием ягнят" Блин,от таких отзывов мне еще больше хочется посмотреть этот фильм.
|
| |
| |
| Misha47 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 21:24 | Сообщение # 543 |
|
Пристреляный
| Моя реценьзия к фильму. Девушка с татуировкой дракона от Дэвида Финчера. Cначала о саундтреке: музыкальное сопровождение просто класс. Дэниел Крейг, в роли репортера новое амплуа очень интересное начало! Где-то на 40 - минуте мне хотелось выйти с кинотеатра и плюнуть на фильм все так оказалось плохо, перетянуто сильным жгутом, причем толстым! Завязка длинная и немного скучная. Но при таких минусах интрига появилась где-то в середине фильма, когда началось само расследование об убийстве, тогда меня начал пробирать интерес к фильму. Начну с самого сильного персонажа в этом фильме - с Лисбет (Рунни Мара). Пожалуй самое яркое впечатление о фильме дала именно она, ни сам сюжет, ни журналист Дэниел Крейг, который влип по самое не балуй. Именно за Рунни, следить было намного интересней, чем за каким-то другим персонажам этого произведения - на ней держался весь фильм. Признаюсь честно, шел я на этот фильм ради Дэниела Крейга, агента 007 (Да, я поклонник Бондианы). Я думал, что именно его персонаж будет развязкой этого фильма, но увы! Перейду к прениям: я получил от фильма почти все, что я ожидал: интригу, убийства и, конечно, расследование! Фильм оказался немного предсказуемый. Но скажу только то, что со всем этим наследством мне было интересно смотреть вторую половину фильма. Уважаю Рунни Мару, я даже не думал, что она окажется такой отличной актрисой, которая втянется в роль на все 200%. Крейг, Дэниел Крейг оправдал ожидания на 80% и, к сожалению, не смог выложиться больше. Психологические роли его конек, он просто не выложился на все 100, но сыграл достойно - и за это ему уважение! Я смотрел несколько фильмов Финчера, но этот не похож ни на один из тех фильмов, которые мне понравились. Есть такие моменты, что хочется сказать: «Вау!» (Как сказал мой друг: “Фильм лажа, но качественная!”). А вот меня фильм держал в хорошем напряжении где-то от середины фильма.
Итог…. хороший триллер, с элементами детектива с плохой драмой, который пропагандирует секс алкоголь и курение. Моя оценка 7.9 и не больше.
Сообщение отредактировал Misha47 - Четверг, 05 Янв 2012, 21:27 |
| |
| |
| kahlan | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 03:14 | Сообщение # 544 |
|
Бандит
| 1. Сценарий номинирован на награду Гильдии сценаристов Америки. 2. Статья о том. как делались и что значат вступительные титры http://io9.com/5873372/
|
| |
| |
| Fenrir | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 08:33 | Сообщение # 545 |
|
Дитя Локи
| Фильм понравился, но довольно камерная вещь получилась, в отличие от трейлера, который внушил ожидания на действия. Милая девочко, вообще такой добротный, хороший детективный триллер, с убеждающими персонажами и хорошим сюжетом. Пересмотрела бы с удовольствием еще разик, но восхищения особого нет, присутствия же Финчера ниасчучается, практически вообще, не самая удачная его вещь, однозначно, из безмерных плюсов: Стеллан Скарсгард, ну тода, актер от бога и титры в начале фильма, хотя они и напомнили бондиановскую франшизу.) Дэн же... Дэн, хорошо сыграл, убедительно не более, сори, имхо, но мне было интереснее видеть в кадре Лисбет или героя Стеллана, скучноват персонаж Дэна, если честна.)
|
| |
| |
| алекса | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 10:28 | Сообщение # 546 |
|
I'll be back
| Так Блумквист и в книге скучноват , а главная героиня - Лисбет, так ведь и фильм так и называетя "ДЕВУШКА с тату" . А у нас в заявленном кинотеатре отменили показ , сегодня пойду попробую узнать во второй, так как дозвониться не получается (гады!)
|
| |
| |
| platon | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 10:42 | Сообщение # 547 |
|
The bitch is back
| Quote (Fenrir) скучноват персонаж Дэна Да-да, изначально материал для Дэна был суховат. Саландер же со всем ее эпатажем и внутренними драмами). Помнишь, с какими противоречивыми чувствами я вышел из кинотеатра, однако, все осознав понял, что это круто). В будущем, буду смотреть две экранизации подряд.
|
| |
| |
| Elvenstar | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 17:18 | Сообщение # 548 |
|
Бандит
| мне он скучным не показался конечно он вторая скрипка и более пассивен чем Лис, но это мне и понравилось наверное Дэн не бегает с оружием. не стреляет. не машет руками понравилось, как он очки за ненадобностью оставлял на одном ухе интересный жест
Сообщение отредактировал Elvenstar - Пятница, 06 Янв 2012, 17:38 |
| |
| |
| Misha47 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 21:05 | Сообщение # 549 |
|
Пристреляный
| Обидно, что талант Дэниела не полностью раскрылся в фильме, во всем виноват сценарист. Сценариста на мыло!!!!
|
| |
| |
| platon | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 22:23 | Сообщение # 550 |
|
The bitch is back
| Quote (Misha47) Сценариста на мыло!!!! Что за бред? Требуй на мыло Ларсона, ибо в книге Блумквист совершенно не был колоритным персонажем.
|
| |
| |
|
|