Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Суббота • 25 Янв 2025 • 00:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fan  
Технические проблемы
FenrirДата: Суббота, 26 Мар 2011, 14:25 | Сообщение # 651
Дитя Локи
Статус: Offline
Ну на самом деле это понятно, любой фотограф, художник или писатель хочет вознаграждения за свою работу или хотя бы упоминание его имени как создателя, тем более если работа хороша.) Дело в том, что большинство беззастенчиво прут даже не упоминая имени, каждому тупому переулку хочется считать себя сложным лабиринтом, украсть, присвоить и пожинать лавры. Во-первых обидно, во-вторых - за хорошую работу хочется денег, это нормально. Можно конечно говорить о том что, вот жлобы мелочные, но это до тех пор пока у вас не украли, а если это единственный ваш доход, то просто злость берет, потому что не только славу, но еще и деньги украли... Потому их легко понять, они пытаются бороться, но единственно, что можно сделать как мне видеться, это по возможности на первое время как можно тщательнее защищать информацию, пока не заработаешь или не расскажешь большинству, что это твое! Интернет слишком паутинист, что бы серьезно можно было полагать, выкладывая в сеть, что информацию можно защитить.))

Daniel_teamДата: Суббота, 26 Мар 2011, 14:31 | Сообщение # 652
Бандит
Quote (Fenrir)
Дело в том, что большинство беззастенчиво прут даже не упоминая имени, каждому тупому переулку хочется считать себя сложным лабиринтом, украсть, присвоить и пожинать лавры. Во-первых обидно, во-вторых - за хорошую работу хочется денег, это нормально. Можно конечно говорить о том что, вот жлобы мелочные, но это до тех пор пока у вас не украли, а если это единственный ваш доход, то просто злость берет, потому что не только славу, но еще и деньги украли...

да, я с этим согласна и вообще обеими руками за!! тут некоторые знают, насколько меня злят некоторые русурсы, которые постят фоты ОТКРОВЕННО срезав логотипы источников...
Quote (Fenrir)
Интернет слишком паутинист, что бы серьезно можно было полагать, выкладывая в сеть, что информацию можно защитить.))

о том и речь... или клеить вотермарк на все лицо, чтобы лица не видно было :)

FenrirДата: Суббота, 26 Мар 2011, 14:50 | Сообщение # 653
Дитя Локи
Quote (Daniel_team)
или клеить вотермарк на все лицо, чтобы лица не видно было

Мне нравится вотермарк у Марсов, у них внизу линия с просьбой не убирать, некому не мешает, часто действительно никто ее не трогает - постят так:

По-моему единственный разумный выход и ситуации. Либо действительно, совсем не выкладывать в сеть, а если уж решился поделиться, будь готовым что кто-то заберет не спрашивая тебя)) Оно конечно да, красть не хорошо, но все привыкли что не хорошо красть материальные вещи, а стихи, фотографии - это же в сети, тут вроде все можно, но этика должна быть, тем не менее, хотя это понимание очень не скоро придет в мировую паутину, а в часть паутины русской боюсь вообще никогда не придет

EollanДата: Суббота, 26 Мар 2011, 15:06 | Сообщение # 654
ведьмус вульгарис
Quote (Fenrir)
у на самом деле это понятно, любой фотограф, художник или писатель хочет вознаграждения за свою работу или хотя бы упоминание его имени как создателя, тем более если работа хороша.

Это понятно. Но на свете оч. много различных СМИ, которые оч. легко заставить платить за фотки. И они платят!!! Конечно, свои расходы они потом компенсируют продажей своих изданий и т.п., т.е. сами извлекают выгоду. Тут я еще могу понять, когда начинаются судебные преследования и т.п. хрень. А чисто фанатские ресурсы, где фотки не перепродают, да еще и ссылки на источники ставят? Не то, чтобы нелогично, но как-то сразу приходят на ум мысли, что умные дяди от бизнеса решили разработать еще непаханное поле и грести с него бабки лопатой. Понятно, что ни один фанатский ресурс с Гетти серьезно зарубиться не сможет. Так что перспективы видятся печальными...

Добавлено (26.03.2011, 15:06)
---------------------------------------------

Quote (Fenrir)
Мне нравится вотермарк у Марсов, у них внизу линия с просьбой не убирать, некому не мешает, часто действительно никто ее не трогает

Ну вот, в принципе, нормальные люди. С одной стороны, фанаты довольны, с другой стороны - им еще пиар бесплатный

Daniel_teamДата: Суббота, 26 Мар 2011, 15:45 | Сообщение # 655
Бандит
Quote (Eollan)
Понятно, что ни один фанатский ресурс с Гетти серьезно зарубиться не сможет. Так что перспективы видятся печальными...

ну да... поэтому я решила не делать галерею на сайте... свои личные фото, я в общий доступ выкладывать все равно не буду кучей...то, что я покупаю, то же самое, а со всем остальным, мне ссылку не западло дать и этим ограничиться.

ну и самое прикольное, что Getty обрушить тоже не сложно , если уж на то пошло... и пусть они потом докажут, что это у них взято...даже после восстановления все коды изменятся все равно

Добавлено (26.03.2011, 15:45)
а почему у меня анимация в подписи не работает?

Сообщение отредактировал Daniel_team - Суббота, 26 Мар 2011, 15:18

EollanДата: Суббота, 26 Мар 2011, 17:20 | Сообщение # 656
ведьмус вульгарис
Quote (Daniel_team)
а почему у меня анимация в подписи не работает?

по-моему, она у тебя в принципе не работает. попробуй еще раз на радикал перезалить. или на какой другой ресурс

Daniel_teamДата: Суббота, 26 Мар 2011, 23:02 | Сообщение # 657
Бандит
дело в картинке наверно..вот эта работает :)

LiluДата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 01:02 | Сообщение # 658
Ђ
Quote (Daniel_team)
Слушайте, инсайдеры ссобщают, что Getty готовятся начать войну с фан-сайтами. Они будут требовать сначала удалить все их copyrighted материалы (либо предъявить документ подтверждающий право публикации),

такая фигня уже была - я какое-то время назад здесь уже говорила, что подобный запрос от Гетти приходил на ДТД, и ДТДшникам пришлось убирать многие фотки, они даже просили форумчан самим поубирать фотки из своих сообщений - если кто помнил когда и где постил. Я перестала следить, и чем история закончилась не знаю, очевидно замяли. Если один раз было, значит вторую волну пустить могут.

Daniel_teamДата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 12:26 | Сообщение # 659
Бандит
Quote (Lilu)
форумчан самим поубирать фотки из своих сообщений

из сообщений???!! они что сумасшедшие совсем??? мне просто интересно...Гетти наняли 1000 человек, которые бы регились на форумах и просматривали все темы что ли? если это галерея сайта, это я еще могу понять, но форумы..

Сообщение отредактировал Daniel_team - Воскресенье, 27 Мар 2011, 12:27

nattaДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 11:39 | Сообщение # 660
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Quote (Lilu)
такая фигня уже была - я какое-то время назад здесь уже говорила, что подобный запрос от Гетти приходил на ДТД, и

да да, я помню ты писала об этом. Из сообщений убирать фотки- еще чего. брали и будем брать, со ссылкой. Либо пусть не выкладывают в сеть вообще.

platonДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 14:22 | Сообщение # 661
The bitch is back
Quote (natta)
брали и будем брать, со ссылкой.

Вот именно. Чего бояться, если мы в России, с нашими законами об авторских правах).

sensesДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 19:28 | Сообщение # 662
Бандит
Quote (platon)
Чего бояться, если мы в России, с нашими законами об авторских правах).

Да уж, Россия ведь участник различных международных конвенций по интеллектуальной собственности :) и у нас есть часть 4 Гражданского Кодекса. Другое дело, что здесь мало что работает, вернее мало кто соблюдает закон в этой области. Не зря нас юутуб блокирует на всякие каналы типа EMI.

Quote (natta)
брали и будем брать, со ссылкой

по идее нужно каждый раз спрашивать разрешения брать фото, если они их покупали где-то. Молчание не означает разрешения. Брать без разрешения (указывая автора), как я поняла можно только с публичных ресурсов, где фото лежит постоянно.

nattaДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 19:31 | Сообщение # 663
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Quote (senses)
по идее нужно каждый раз спрашивать разрешения брать фото, если они их покупали где-то.

а как я узнаю, покупали они эти фото или нет? Пошли в баню))

sensesДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 19:43 | Сообщение # 664
Бандит
Quote (natta)
а как я узнаю, покупали они эти фото или нет?

в основном все, кто покупает их, например, у Гетти, а потом выкладывает на публичный ресурс, тем самым разрешает брать фото их для дальнейшего использования - я так думаю))))

например, сайт Just Jared выкупает их допустим тоже у Гетти, затем их выкладывает, то есть распоряжается по своему усмотрению, то есть становится правообладателем, затем уже Гетти не имеют права запрещать выкладывать их. Но тут с Джаредом просто, т.к. там стоит хороший копирайт, всем понятно, откуда фото.

%) я хоть и юрист, в интеллектуалке ни бум-бум, надо сделать рисерч.

Daniel_teamДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 20:26 | Сообщение # 665
Бандит
Quote (senses)
я так думаю))))

это не так. особенно, когда речь о фото, которые мы выкачиваем оттуда через Ж

Quote (senses)
сайт Just Jared выкупает их допустим тоже у Гетти

джаред имеет пул фотографов , которые фотки иногда им продают раньше чем Геттям )

Quote (senses)
Но тут с Джаредом просто, т.к. там стоит хороший копирайт, всем понятно, откуда фото.

для этого есть хороший фотошоп.

Quote (senses)
я хоть и юрист, в интеллектуалке ни бум-бум, надо сделать рисерч.

у нас в стране не прецедентное право в этом вся проблема, имхо.
Quote (natta)
Пошли в баню))

по-моему это ключевая фраза :)

sensesДата: Вторник, 29 Мар 2011, 12:40 | Сообщение # 666
Бандит
Quote (Daniel_team)
джаред имеет пул фотографов , которые фотки иногда им продают раньше чем Геттям )

ну это не важно, главное этот сайт становится владельцем исключительного права на фотографии (сам он их производит или покупает), а это значит, что он имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению

Поэтому читаем информацию с сайта JJ:

Copying or storing of any Content for other than personal, noncommercial use is expressly prohibited without the prior written permission from the Rights and Permissions Department, or the copyright holder identified in the individual Content’s proprietary rights notices. For the avoidance of doubt, including any Content (in whole or in part) on your personal website, when it is accessible to any other person, is not a personal use and is not permitted.

Видим, что JJ распоряжается им в таком ключе: "скачивайте сколько хотите к себе на персональный комп, но спрашивайте разрешения на иное использование, в том числе на публикацию на сайтах".

Таким образом, мы не имеем права здесь публиковать фото с JJ, а только скачивать себе в личное пользование. Выход: либо искать источники, где правообладатель разрешает свободно скачивать (например, указывая источник), либо покупать самим, то есть становиться самому владельцем исключительного права и уже распоряжаться фото дальше по своему усмотрению.

JJ был взят для примера. Вывод таков, хочешь соблюдать все правила, читай информацию (terms) по каждому сайту, с которого ты собираешься что-то взять.

Quote (Daniel_team)
для этого есть хороший фотошоп.

кому хочется запариться на столько фотографий? например, каждую неделю по 10-20 штук

Quote (Daniel_team)
по-моему это ключевая фраза

Ну тогда вообще зачем эту тему подняли? :)

По российскому праву надо смотреть ст. 1270, 1271, 1272, 1273, 1276 ГК

Только у владельца исключительного права есть куча прав, например,

"...вопроизведение ..., .. распространение..., доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору".

И опять же: "Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения

Мы видим, что принцип такой же, что и калифорнийском праве, которым рук-ся JJ, а именно: берите, сколько хотите, но используйте только в личных целях.

Quote (Daniel_team)
у нас в стране не прецедентное право в этом вся проблема, имхо.

ну не сказать, что оно у нас совсем без прецедентов. Например, у нас обзоры судебной практики, на которые потом ориентируются суды.

Страны Зап. Европы не особо от этого страдают мне кажется, а у нас система права схожа с французской и немецкой.

Daniel_teamДата: Вторник, 29 Мар 2011, 22:44 | Сообщение # 667
Бандит
Quote (senses)
Страны Зап. Европы не особо от этого страдают мне кажется, а у нас система права схожа с французской и немецкой.

эту тему я продолжить не готова, т.к. я не настолько хорошо с ней знакома.

А в чем сходство?

sensesДата: Вторник, 29 Мар 2011, 23:15 | Сообщение # 668
Бандит
Quote (Daniel_team)
А в чем сходство?

в том, что у них как и в России континентальная/романо-германская система права (вышла из римского), то есть в основе имеющая законы и кодексы в отличие от общего (прецедентного) права Великобритании (ну и в США, Канаде тоже).

Daniel_teamДата: Вторник, 29 Мар 2011, 23:25 | Сообщение # 669
Бандит
а..ясно.
* в универе я 4 года изучала историю древнего мира ..ни черта не помню...и кучу разных прав тоже*

nattaДата: Вторник, 12 Апр 2011, 18:18 | Сообщение # 670
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Ни на один форум у меня не вставляется видео в виде окошка. Что делать?

EollanДата: Вторник, 12 Апр 2011, 18:26 | Сообщение # 671
ведьмус вульгарис
Quote (natta)
Ни на один форум у меня не вставляется видео в виде окошка. Что делать?

Натта, на Блу Борд я в твоем посте коды видео дописала. Все вставилось... Мож, глюк на Юкозе?

Сообщение отредактировал Eollan - Вторник, 12 Апр 2011, 18:26

nattaДата: Вторник, 12 Апр 2011, 18:30 | Сообщение # 672
ПАПИСТА-ФАЛИ!
а как дописывать и что вообще это за хрень? я как обычно все делаю, только линки какие-то короткие стали

EollanДата: Вторник, 12 Апр 2011, 19:19 | Сообщение # 673
ведьмус вульгарис
Quote (natta)
я как обычно все делаю, только линки какие-то короткие стали

Они меняют коды, насколько я понимаю. не знаю, как быстро товарищи из юкоза все исправят. И не знаю, стоит ли им писать об этом в тех.поддержку.
*взяла ролик из поздравлений* Бери ссылку из адресной строки. убирай то, что синим. Остальное в коды. Должно работать. Демонстрирую

http://www.youtube.com/watch?v=UB8NofPUbaU &feature=youtu.be

LiluДата: Вторник, 12 Апр 2011, 19:30 | Сообщение # 674
Ђ
вот у меня кстати просьбочка: если завалялась у кого программа, которая позволяет отформатировать PDF в WORD я бы прям очень была бы признательна :( В инете нарыла, что такая програмка называется solid converter pdf но я уже с нескольких сайтов накачала ее - ни одна не запусается. Или может кто знает как сделать так, чтоб LINGVO реагировала на PDF. Прямо оченно надо, ибо диплом завис :'(

EollanДата: Вторник, 12 Апр 2011, 19:55 | Сообщение # 675
ведьмус вульгарис
попробуй поискать прогу PDF2Word. У меня на десктопе она стоит. только не знаю, сохранился ли инсталлер. посмотреть только завтра смогу ближе к вечеру. Если найдешь раньше - сигнализируй. )

Добавлено (12.04.2011, 19:42)

Quote (Eollan)
чтоб LINGVO реагировала на PDF.

поставь в настройках, чтобы Лингво выплевывал перевод при нажатии на слово комбинации Ctrl+щелчок мышью (настройки ---> перевод ---> открывать карточку (нижняя часть))

Добавлено (12.04.2011, 19:55)

Quote (Eollan)
Ctrl+щелчок мышью

хотя у меня самой безотказно работает такая конфигурация: выделение слова мышью, а потом - Ctrl+C+C

Поиск:

DANIEL CRAIG BAND © 2007-2025 • Хостинг от uCoz • RSS