Наши любимые сериалы
|
|
mateva | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:55 | Сообщение # 426 |
Бандит
Статус: Offline
| Quote (алекса) Холмс - И.Петренко а че не Безруков?? А я вообще от этой новости Quote (natta) что наши опять начали снимать Холмса. в шоке
|
|
| |
алекса | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:58 | Сообщение # 427 |
I'll be back
| Да, Панин тот, из "Бригады", его я люблю, Но этот дуэт с Петренко... такая разница в возрасте.... ЗЫ буду рада, если все будет отлично снято...и сыграно. Но после Бена мне никто не нравится
|
|
| |
natta | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:06 | Сообщение # 428 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| а мне после Ливанова и Соломина никто не нравится, советского Холмса я могу смотреть бесконечно, у меня уже пунктик, меня уже бесит дикое количество Холмсов и Ватсонов
понаехали
|
|
| |
mateva | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:14 | Сообщение # 429 |
Бандит
| воот! аналогично!
|
|
| |
Daniel_team | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:59 | Сообщение # 430 |
Бандит
| Всё, что мне понравилось из этого английского нового Шерлока : рингтон его sms и passcode - SHER )) получается SHERlocked - хорошая находка. Всё остальное- хрень собачья. И этот Шерлок вообще мерзкий типок, у которого эго ни в один телек\комп не помещается.
|
|
| |
Fenrir | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 00:47 | Сообщение # 431 |
Дитя Локи
| У меня стояла мелодия этой смс, надоела правда быстро.) Меня совершенно покорил сериал, такое новое прочтение Шерлока.) Очень обаятельный, его эго понятно вполне, раздражает, когда до всех так медленно доходит))
Я даже не сравнивала, для меня наш Шерлок, это наш и никакого отношения к новому английскому не имеет, они такие разные, что даже сравнивать как-то странно.)
|
|
| |
Daniel_team | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 01:22 | Сообщение # 432 |
Бандит
| Quote (Fenrir) надоела правда быстро ну если бы там был мужской голос, может дольше бы не надоело? *wink*
|
|
| |
Betina | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 01:38 | Сообщение # 433 |
Sheep go to heaven, goats go to hell
| Посмотрела новый "Остров сокровищ". По-моему, фильм весьма проходной, хотя в процессе просмотра было интересно. Я не видела ни одного советского фильма, но очень люблю советский мультфильм. И конечно, героям новой экранизации не сравниться с харизматичными персонажами из нашего мультфильма, которые стали уже как родные. Но если все-таки попытаться абстрагироваться и не сравнивать определенно разные картины, то новый вариант смотрится нормально. Но на один раз. Не понравился доктор Ливси, из него сделали какго-то мерзкого промокашку. Трелони в исполнении Руперта Пенри-Джонса вышел эгоистичным алчным злюкой, которого хотелось замочить сразужЭ, несмотря на милую наружность. Филип Гленистер в образе капитана Смоллета мог бы раскрыться поярче, потенциала у него предостаточно, но как-то был на фоне и не отсвечивал... Порадовал лишь Эдди Иззард в роли капитана Сильвера, Тоби Регбо в роли Джима (кстати, этот Тоби способный мальчик, уже не в первый раз отмечаю это), ну и Бенн Ганн в исполнении Элайджи Вуда был хорош. Конечно, англичане как всегда сняли красивый фильм, в этом смысле все в порядке, но колорита в персонажах не доставало.
Посмотрела еще сериал "Братья по оружию" 2001 года (продюсеры Стивен Спилберг & Том Хэнкс). Не пойму, как этот во всех смыслах замечательный фильм прошел мимо меня?! Я же видела его в фильмографии МакЭвоя, даже отрывок на тюбе с ним смотрела (хотя роль его крошечная, конечно), но показалось, что это что-то очень долгоиграющее. А оказалось, всего 10 серий. И каких! Пожалуй, лучший фильм о войне, который я смотрела Больше всего порадовали несколько моментов. Во-первых, нет этого американского пафоса и ура-патриотизма. Показаны разные солдаты, и храбрые и не очень, и герои, и алкоголики, и мародеры. Нет хороших и плохих, все многогранны, как это и бывает в жизни. Под конец сериала полюбились все! Во-вторых, понравилось, как показаны немцы. Обычные солдаты, которых так же отправили воевать, как и остальных. В конце концов, не все они были нацистами и точно так же любили, дружили, погибали. В советских фильмах меня всегда раздражало, как их под одну гребенку, вроде они все принадлежали к СС. В-третьих, нет перетягивания одеяла на себя - мол, высадились американцы и спасли мир от фашизма. Показан путь одной роты, которая побывала в Голландии, Бельгии, Франции, Германии и Австрии. Были у них удачные операции и провальные, был и достаток в снаряжении, а раз им пришлось просидеть несколько недель в окопах в зимнем лесу без теплой одежды и амуниции. Пусть их потери не сопоставимы с советскими, однако кровь у них того же цвета и погибали они не понарошку, тем самым внеся весомый вклад в победу над фашизмом. Совершенно потрясающе сняты бои, много юмора, несмотря на общий трагизм ситуации, великолепно прорисованные персонажи, особый интерес к ним возникает еще и потому, что все они играют реально существовавших людей и передают события, имевшие место в реальности. В общем, я в абсолютном восторге от сериала, до сих пор чувства в кучу собрать не могу...
После того посмотрела "Тихоокеанский фронт" ("Тихий океан") - мини-сериал 2010 года, от создателей "Братьев по оружию". Сериал также рассказывает о II Мировой войне, только уже не в Европе, а Тихом океане. В центре событий - морпехи США, которые воюют с японцами в Окинаве, Иводзиме, Гуадаканале и в общем, во всех ключевых тихоокеанских сражениях Второй Мировой. В целом сериал неплохой, сцены боев реалистичные, местами весьма жуткие, снято качественно и с размахом. Но в отличие от "Братьев" есть некоторые минусы. Не понравился кастинг - персонажи довольно плоские, остро не достает им харизмы, не получилось по-настоящему проникнуться и сопереживать кому-то, хотя когда читала истории реальных героев на Википедии, была впечатлена. Военные сцены часто прерываются на цивильные, которые сняты весьма занудно. А само повествование разорванное, вероятно потому, что основные герои воевали в разных сражениях и разных отрядах, и эти перескоки с места на место сбивают с толку. Но самое неприятное, что здесь довольно очевидны ниточки, за которые пытались подергать зрителя, дабы вызвать у него соответствующие эмоции. Очень уж навязчиво, например, пытались показать путь солдата от мальчика до опытного бойца. В общем, местами натянуто. Но все-таки, сериал стоит смотреть, потому что сами боевые действия показаны наглядно и реалистично. Мне понравилось намного больше, чем неимоверно нудные "Флаги наших отцов" Иствуда. Однако пересматривать и хранить в коллекции, как "Братьев по оружию" желания не возникло.
Ну и что ж сказать о "Шерлоке"... Этих сценаристов убить мало за такой финал. Это что же, год ждать пояснений?! Конечно, для себя я некоторые разъяснения нашла относительно того, что случилось с Шерлоком (по крайней мере, меня удовлетворяет эта версия), но вопросов тем не менее остается больше, чем ответов. В частности, меня интересует, что случилось с Мориарти Потому что я его какбэ не поняла.... В общем, не знаю, пересматривать ли пристально и искать ответы или подождать...годик. Сериал однозначно хорош, но первый сезон доставил больше, если честно.
|
|
| |
natta | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 09:04 | Сообщение # 434 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Бэт, если хочешь почитай как написал Конан Дойл
Кстати в четверг по домашнему ( или по культуре) будет еще одна версия Холмса. Прям эпидемия какая-то
первый сезон шерлока я смотрела, а вот второй совершенно не пошел. не знаю, может я просто не люблю, когда на старых дрожжах делают что-то современное, этот как в театре - идешь вроде на классическую постановку, а они там в итоге все перенесли в 21 век. на фига? напишите свое что-то, да так, чтобы все завыли от восторга.
Недавно смотрела франц.многосерийный фильм по роману А.Кристи "Убийство на семейном вечере". Там все, кто был в доме, дружно переспали друг с другом, молодой Пуаро, который в их версии стал Эмилем, переспал с шофером и всем говорил, что женщины его не интересуют. ну что за фигняяя?
Почему я так люблю именно сов. сериал про Холмса- там есть атмосфера во всем, даже в мелочах. Помните как Ватсон показывает сэру Генри насколько долдны манжеты выступать? А как входят Степлтоны ровно по бой часов в 8 вечера на ужин? Вооот, за такие мелочи я и люблю наших.
|
|
| |
Злодей_Злодеич | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 10:05 | Сообщение # 435 |
Ындагабырбубуль!
| Quote (Betina) Это что же, год ждать пояснений?!
А там по моему все предельно ясно. А Мориарти оказался не таким уж и гениальным, раз лично не стал доводить свой план до конца и не поглядел как будет самоубиваться Холмс. А надо было.
|
|
| |
Fenrir | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 11:57 | Сообщение # 436 |
Дитя Локи
| А мне очень нравится умение некоторых посмотреть по-другому, на старые пьесы или рассказы. Я очень люблю "Ромео+Джульетта" База Лурмана. И Шерлок по-этому мне безумно понравился, совершенно новое виденье привычных и зачитанных до дыр рассказов.)
|
|
| |
Betina | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 15:46 | Сообщение # 437 |
| Quote (natta) и никаких поддувателей воздуха , как у Риччи Спасиб. Да, версия Риччи мне не понравилась. Мне кажется, с такой высоты упасть и не разбиться о воду нереально, с поддувателем или без. И вот версия МакГигана тоже как-то пока не очень. Как минимум из-за самоубийства Мориарти. Вот не верю, что такой человек на себя руки может наложить.
Quote (natta) первый сезон шерлока я смотрела, а вот второй совершенно не пошел. не знаю, может я просто не люблю, когда на старых дрожжах делают что-то современное У меня претензий к осовремениванию нет, если это сделано качественно. Шекспир тоже не все свои сюжеты придумал, кое-что пересказывал и переделывал на современный лад, на тот момент. И первый сезон "Шерлока" вобще на ура пошел. А со вторым они как-то перестарались интриговать зрителя и раздувать эго Холмса.
Quote (natta) Там все, кто был в доме, дружно переспали друг с другом, молодой Пуаро, который в их версии стал Эмилем, переспал с шофером и всем говорил, что женщины его не интересуют. ну что за фигняяя? убицца)))
Quote (Злодей_Злодеич) А там по моему все предельно ясно Так. А для тех, кто в танке, можно подробнее? Потому что мне там ни черта не ясно
Quote (Fenrir) Я очень люблю "Ромео+Джульетта" База Лурмана. Аналогично! Шикарная адаптация. Еще хорош "Тит правитель Рима", там есть современные вставки. А вот "Гамлет" с Итаном Хоуком вообще никакой.
|
|
| |
Злодей_Злодеич | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 18:56 | Сообщение # 438 |
Ындагабырбубуль!
| Quote (Betina) Так. А для тех, кто в танке, можно подробнее?
Про что именно? Зачем застрелился Мориарти? Репутация Шерлока безнадежно испорчена. Единственный, кто может остановить запущенный процесс по убиению близких Шерлоку людей - Джим. Единственный, кто может восстановить репутацию Шерлока - Джим. Единственный, кто считает, что он победил в битве умов - Джим. Но маленький шанс на исправление всего того нехорошего, что Джим натворил имеется. И ключевой фигурой тут опять же является Джим. А больше всего на свете Джим хочет чтобы Шерлок помер. Желательно униженным и оскорбленным. И он знает, что единственный способ победить Холмса с его то характером, это не оставить тому выбора. Вот он и не оставляет - теперь нет никого, кто бы мог остановить процесс убиения близких Шерлоку людей (без самоубийства фигуранта), нет никого кто бы смог восстановить репутацию Шерлока, и исправить уже ничего нельзя. Посему Шерлоку и придеться прыгнуть - Мориарти таким образом не оставляет тому выбора. Либо ты помрешь униженным и оскорбленным, но твои друзья останутся живы, либо победит твое эго и у тебя не останется вобще никого и ничего. Ни репутации, ни друзей, ни врага.
|
|
| |
Betina | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 20:44 | Сообщение # 439 |
| Злодей_Злодеич, спасиб. Да, вправило. Только теперь я не пойму - если Шерлок не умер, а Джим таки застрелился (что для меня по-прежнему удивительно при всей имеющейся мотивации... все ж он слишком себя любит и достаточно умен, чтобы придумать что-нибудь менее радикальное), то как Шерлоку теперь выпутываться и восстанавливать репутацию...
|
|
| |
Злодей_Злодеич | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 21:10 | Сообщение # 440 |
Ындагабырбубуль!
| Quote (Betina) а Джим таки застрелился (что для меня по-прежнему удивительно при всей имеющейся мотивации... все ж он слишком себя любит и достаточно умен, чтобы придумать что-нибудь менее радикальное)
Потому и застрелился - слишком умным себя считал. Плюс ему скучно стало - ну а как же, врага заборол, больше не с кем воевать. Ну и все вышенаписанное.
Quote (Betina) то как Шерлоку теперь выпутываться и восстанавливать репутацию...
Тоже интересно. Как он выжил после прыжка - угадывается легко. Как он поступит с репутацией - есть варианты.
|
|
| |
Fenrir | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 21:37 | Сообщение # 441 |
Дитя Локи
| Нет, имхо, не любит себя, не в смысле самолюбование, говоря что он гениальный, он просто констатирует факт, Мариарти наслаждается властью и возможностью играть... игра - это самое важно, он связан этим с Шерлоком, он трикстер, такой злодей, но он никто, без того, кто сумеет его поймать, оценить его ум... потому у меня, есть две версии мотивации, первая: - Джим, уничтожает репутацию Шерлока, что бы показать ему "Ты такой как я, и теперь для них мы оба - одинаковые уроды"... чтобы насладиться его падением... Вторая, он дает возможность Шерлоку, сознательно, увидеть свою ошибку и как ему избежать гибели, спасти друзей, восстановить репутацию и тем самым вернуть себе славу гениального сыщика, а Джим автоматически становится гениальным злодеем, который смог переиграть самого Холмса. Дело не в том, что нормальный человек, не убил бы себя, что бы не посмотреть крах... мы мыслим как сделали бы мы, но дело в том, что Джим, на самом деле не боится умереть, единственное чего он боится - потерять партнера по играем, единственного, кто смог его понять и играть на равных.... ну как-то так...
|
|
| |
Betina | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 22:00 | Сообщение # 442 |
| Quote (Злодей_Злодеич) Потому и застрелился - слишком умным себя считал. Плюс ему скучно стало - ну а как же, врага заборол, больше не с кем воевать. забавно. могет быть. ну хоть легче ждать теперь, когда по полочкам разложено...
Quote (Fenrir) не в смысле самолюбование, говоря что он гениальный, он просто констатирует факт а мне кажется, что он как раз самолюбованием и занимался.
Quote (Fenrir) мы мыслим как сделали бы мы, но дело в том, что Джим, на самом деле не боится умереть тут соглашусь, пожалуй. вероятно, без такого партнера как Шерлок настолько скучно жить, что и застрелиться не жалко))
и все ж что имел ввиду Моффат, когда говорил, что все упускают в своих гипотезах основной момент - что Шерлок вел себя как-то нетипично
|
|
| |
Fenrir | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 22:19 | Сообщение # 443 |
Дитя Локи
| Вот исчо версия... пересмотрела, походу записывала: Ему Шерлок сказал, когда смеялся: - есть код, я заставлю тебя отменить... И когда Джим понял, что фактически, это ультиматум, и он что-то упустил, у него не остается выхода, главное не дать Шерлоку времени на раздумье, ему надо спасать друзей... Когда Шерлок звонит Ватсону, он точно говорит куда встать, самоубийство был спектакль не только для снайпера, но и для Ватсона... он не должен был видеть, что на самом деле случилось... там пристройка, и Джон просто не мог увидеть как Шерлок упадет на землю, только как летит... потом, под его ногами, написано Patholog... так что он стоит на здании где работает Молли, а еще от здания отъезжает грузовик с мешками: пока у меня только такая версия... посмотрю исчо, может что и появится
|
|
| |
natta | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 09:08 | Сообщение # 444 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| смотрю сейчас ВВСшный "Детектив Дзен", и там играет Катерина Мурино, я ее даже сразу им не узнала. Хороший сериал, про итальянскую полицию
|
|
| | |
Fenrir | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 15:53 | Сообщение # 446 |
Дитя Локи
| Наконец досмотрела четвертый сезон Тюдоров: все никак не получалось из-за плохой озвучки, но недавно нашла и третий и четвертый в отличном многоголосом переводе. Пожалуй все таки самые любимые сезоны это первый и второй. Я люблю эпоху Тюдоров, хотя вообще неравнодушна к монархическим семья Англии, Плантагенеты тоже были ничего,) И хотя в сериале больше показывают его отношения с женами, "divorced, beheaded, died, divorced, beheaded, survived" и лишь слегка его пыл к строительству и немного больше к реформам, сериал мне очень нравится, костюмы сногсшибательные особенно на рождество. Ах эти венки:
Сообщение отредактировал Fenrir - Среда, 15 Фев 2012, 16:19 |
|
| |
natta | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 17:43 | Сообщение # 447 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| костюмы - слов нет, а из всех его жен мне как-то больше всех понравилась как раз фламандская кобыла)
а вот кто - нибудь смотрел сериал Downtown/загадочный город? показали по домашнему в лучших традициях всего 8 серий, я в эйфории прям. одним словом - как твинпикс, ни хрена непонятно, пропустить даже слово невозможно. В городе пропадают люди, и все думают,что их ворует какой-то колдун. Но кто этот колдун - никто не знает, но все потихоньку друг друга подозревают. 2 вечера смотрела- вопросов миллион.
Вот если кто-то смотрел , вот вопрос - как звали жену старого шерифа? Он не умерла на самом деле и это он к ней приехал в бар "Сизаро"? Сэм Нил там просто шикарно играет.
|
|
| |
Fenrir | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 18:11 | Сообщение # 448 |
Дитя Локи
| Я не нашла, на Кинопоиске с таким названием и таким сюжетом, может кинешь ссылку?
|
|
| | |
Кассандра | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 20:07 | Сообщение # 450 |
Бандит
| МНе "Тюдоры " оч понравились. Костюмы , декорации , актеры - классно.
|
|
| |
|
|