Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Вторник • 12 Авг 2025 • 00:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fan  
Наши любимые сериалы
sensesДата: Среда, 15 Фев 2012, 21:47 | Сообщение # 451
Бандит
Статус: Offline
Quote (Fenrir)
Наконец досмотрела четвертый сезон Тюдоров:

поздравляю! я тоже недавно только осилила, правда 4 сезон смотрела, чтобы уже просто досмотреть и поставить точку. Согласна, 1 и 2 сезоны были лучше, про костюмы даа, мне еще нравилось разглядывать одежду самого Генри - у него такие всегда были пальто с мехами, мощными украшениями.

А я тут подсела на сериал "Downton Abbey", Натта, ты наверное с этим перепутала, он тоже на Домашнем вроде шел - про английского графа Грэнтон, его семью, их слуг и красивое поместье Даунтон. Пока есть только два сезона по 7-8 серий, а действие там начинается в 1912 году. По сюжету стандартно - семейные тайны, любовные отношения, интриги, наследство и тд. Тут показана жизнь английского высшего общества, какие у них манеры, все эти переодевания к обеду и ужину, роскошные платья, интерьеры, но интересно тем, что параллельно показывают жизнь обычных слуг, лакеев, горничных. В общем, советую!

А еще смотрю Mad men, мне нравится.

nattaДата: Среда, 15 Фев 2012, 22:06 | Сообщение # 452
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Quote (senses)
А я тут подсела на сериал "Downton Abbey", Натта, ты наверное с этим перепутала, он тоже на Домашнем вроде шел - про английского графа Грэнтон, его семью, их слуг и красивое поместье Даунтон. Пока есть только два сезона по 7-8 серий, а действие там начинается в 1912 году. По сюжету стандартно - семейные тайны, любовные отношения, интриги, наследство и тд. Тут показана жизнь английского высшего общества, какие у них манеры, все эти переодевания к обеду и ужину, роскошные платья, интерьеры, но интересно тем, что параллельно показывают жизнь обычных слуг, лакеев, горничных. В общем, советую!

я его посмотрела, очень и очень понравилось. heart

а тот, про который я говорю, был на этих выходных, happytown,( я и правда спутала его с даунтауном, и там и там таун фигурирует) тоже отличный, на предыдущей странице я ссылки дала для Фенрир

FenrirДата: Среда, 15 Фев 2012, 22:09 | Сообщение # 453
Дитя Локи
А я искала, про город, решила скачать пилотную серию, и наткнулась на Pan Am и уж чтобы вообще весело было, пилотную серию Mad Men, очень я люблю и уважаю моду и музыку 50-60 :)

sensesДата: Среда, 15 Фев 2012, 22:14 | Сообщение # 454
Бандит
Quote (Fenrir)
пилотную серию Mad Men,

я посмотрела первый сезон, хороший сериал! Дон Дрейпер, мммммм

а пэнэм как-то не очень, я видела отрывки по Сони, скучный

BetinaДата: Пятница, 17 Фев 2012, 17:59 | Сообщение # 455
Sheep go to heaven, goats go to hell
Quote (platon)
Слава не дает людям покоя. Шерлок в Нью-Йорке. Твою мать...

Тихо, тихо, там в роли Шерлока Джонни Ли Миллера заявили, так что я ЩАСЛИВА heart

По теме :)

Quote (Fenrir)
Пожалуй все таки самые любимые сезоны это первый и второй.

А мне все четыре одинаково пошли... Единственное - в последних Генри Кавилл больше нравится, когда заросший и бородатый :) Когда втянулась, то посмотрела уже с удовольствием, конечно, но все же в душу сериал не запал, хоть и об Англии, и о Тюдорах... Мне больше понравились мини-сериалы о Елизавете - с Энн Мари Дафф и Хелен Миррен в главролях.

Quote (natta)
а из всех его жен мне как-то больше всех понравилась как раз фламандская кобыла)

Мне она тоже понравилась очень. Но больше всех - самая первая, Кэтрин.

А я досмотрела второй сезон "Подпольной империи" - последние серии буквально запихивала :( Общие ощущения такие, вроде я вляпалась во что-то гадкое. Поверить не могу, что любимый сериал, первый сезон которого я пересматривала в трепетном ожидании продолжения, превратился в какую-то сомнительную мыльную оперу с элементами особого садизма. И расстроена я не только из-за того, как обошлись с моим любимым персонажем (такая развязка угадывалась с самого начала, больно уж герой отчаянный и нарванный), а от того, что все герои постепенно потеряли очарование и здравый смысл. Их поступки стали какими-то необоснованными и необдуманными, в то время как изначально персонажи были вполне вразумительные. У кое-кого вообще, похоже, случилась перезагрузка сознания... Кого ни возьми - все ведут себя как минимум нелепо. А кто-то из многообещающего колоритного персонажа превратился в блеклый фон вместо мебели. Уровень необоснованной жестокости стал просто зашкаливать - сплошная чернуха... Куча левых историй, которыми авторы пытаются отвлечь зрителя, т.к. основная линия развалилась по частям. У сценаристов, похоже, случился жестокий кризис идей. Под конец сезона перестаешь симпатизировать кому бы то ни было, и становится по большому счету все равно, кого убили, а кого нет. В общем, разочарованию моему нет предела... Первый сезон в коллекцию, второй - в мусорку, и забыть о нем, как о страшном сне. Стоит ли говорить, что третий я уже не жду >(

Затем посмотрела сериал "Родина" (Чужой среди своих/Homeland). Заинтересовал тем, что обошел "Игру престолов" и "Подпольную империю" в борьбе за Золотой Глобус. Его же отхватила за главную роль и Клер Дэйнс, затмив Ромолу Гараи, с чем я, посмотрев оба сериала, теперь совершенно согласна. Ромола, конечно, хороша, и сериал "Час" просто отличный, но меня он не так увлек, как "Родина" и персонаж у Клер Дэйнс был сложнее... Да, и еще один повод к просмотру - прекрасный рыжий конопатый англичанин Демиан Льюис heart История о сержанте Броуди, морпехе, который возвращается из Ирака, где провел 8 лет в плену в нечеловеческих условиях. Его мучают кошмары и флешбеки, он искалечен духовно и физически. Тем временем, команда агентов ЦРУ работает над предотвращением терактов. Одна из них, Кэрри, которую сыграла Дейнс, с не самой устойчивой психикой и огромным рвением поймать главу террористической группы, получает информацию, что в США возвращается завербованный военный. Естественно, она подозревает сержанта Броуди. Собственно, весь сериал крутится вокруг вопроса: Броуди - завербованный террорист или добропорядочный гражданин, сражавшийся за интересы родины? А Кэрри - проницательный профессионал или психически неуравновешенная и неудовлетворенная женщина? К концу 12-й серии на эти два вопроса в принципе найден ответы, но становится также ясно, что они не могут быть однозначными. Это мне и понравилось в сериале... Американцы, в том числе руководство страны, не предстают как добро и доблесть в лучшем своем проявлении, в то же время и террористы не олицетворяют абсолютное зло. У всех своя правда. За развитием событий очень интересно наблюдать, я не могла оторваться, пока не досмотрела сериал до конца. Очень надеюсь, что второй сезон не станет таким разочарованием, как "Подпольная империя", ибо ужасно хочется узнать, а что же будет дальше...

Льюис так Льюис. Пересмотрела во второй раз "Братьев по оружию" а потом взялась за "Сагу о Форсайтах". Британцы, конечно, мастера костюмных драм, умеют блестяще экранизировать классику. Вот и в данном случае, все на высоте, правда, за исключением грима. Одни и те же актеры изображают персонажей на протяжении около 50-ти лет, при этом внешне практически не меняясь, вследствие чего очень легко потеряться во времени и тяжело сообразить, кому сколько лет на текущий момент. Демиан Льюис, которым и вызван мой интерес к "Саге", невероятно хорош в роли собственника Сомса. И хотя в сериале были и другие актеры, которым я очень симпатизирую, все ж Льюис выделяется среди всех - полностью владеет сценой, так сказать. Он такой разный! В этой роли он использовал такую артикуляцию, мимику, которых я не наблюдала в других его образах. У него получился очень яркий персонаж, которого Льюис не сыграл, а прожил.

Ну а основные претензии у меня не к авторам фильма, а к самому Голсуорси. Его эпопею не читала, хотя теперь закрадываются такие намерения, ведь сериал не рассказывает всю историю до конца, за книгой "Сдается в наем" идет еще два цикла произведений о Форсайтах. Интересно узнать, что же было дальше, несмотря на то, что его концепцией "красоты и свободы", которую якобы олицетворила Ирэн Форсайт, я слеХка не согласна. Под конец сериала мне хотелось придушить эту эгоистичную манипулятивную мадам, гордо шествующую по головам и трупам со своими "красотой и свободой". А вот главного персонажа Сомса, якобы отрицательного героя, который отловил все шишки на свою голову, напротив, становилось все больше жаль. Слышала, что сам Голсуорси был не очень доволен тем, что к его герою вместо отвращения стали испытывать жалость. Не хотелось бы судить об авторе заочно, на основании только экранизации, надо бы все-таки почитать, хотя бы выборочно. Потому что там же ж объемы - "Война и мир" нервно курит в сторонке, как я полагаю %)

Теперь вот смотрю сериал "Жизнь".... Тоже с Демианом Льюисом ^_^

nattaДата: Пятница, 17 Фев 2012, 18:05 | Сообщение # 456
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Бэт, у Голсуорси все так закручено, будешь читать или рассказать?

Я не помню,на каком месте закончился сериал, у Сомса уже была дочь?
Я образ Ирэн терпеть не могу, я всегда на стороне Сомса была. она его измучила в конец. Я тебе советую вообще весь цикл почитать, разочарования не будет, Голсуорси великолепно пишет.

BetinaДата: Пятница, 17 Фев 2012, 19:03 | Сообщение # 457
Quote (natta)
Бэт, у Голсуорси все так закручено, будешь читать или рассказать?

Я тут полгода четвертый том "Войны и мира" дочитать не могу, так что даже не знаю, возьмусь ли за "Форсайтов", но пока интерес есть, хочу почитать.

Quote (natta)
Я не помню,на каком месте закончился сериал, у Сомса уже была дочь?

Да, сериал окончился на том, что она вышла замуж, а ее любимый Джон Форсайт уехал. Сомс вроде как помирился с Ирэн. Точнее, она с ним))

Quote (natta)
Я образ Ирэн терпеть не могу, я всегда на стороне Сомса была. она его измучила в конец.

Я хоть и не читала, но по фильму тоже ее невзлюбила. Поначалу вроде бы еще было какое-то понимание и сочувствие, мол, совершила ошибку, вышла не за того, а потом встретила настоящую любовь... Но если посмотреть на ее поступки в совокупности, образ вырисовывается совсем нелицеприятный.

алексаДата: Пятница, 17 Фев 2012, 19:23 | Сообщение # 458
I'll be back
А я тут смотрела "Бешеные псы" в 1 сезоне 4 серии, и уже во 2-м 2 вышли...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/570107/

BetinaДата: Пятница, 17 Фев 2012, 19:29 | Сообщение # 459
Quote (алекса)
А я тут смотрела "Бешеные псы" в 1 сезоне 4 серии, и уже во 2-м 2 вышли...

Я тоже смотрела, очень ржачный сериал)) Влюбилась в троицу Симм-Гленистер-Уоррен еще в мини-сериале "Игры власти" (Большая игра/State of play). Смотрела также первый сезон "Жизни на Марсе" (там тоже все трое есть, но у Уоррена роль в одной серии только), но как-то до второго не добралась. А вот "Бешеные псы" понравились больше, там некоторые диалоги на цитаты разобрать можно))) Ну и все трое - жесть, а не компашка :D Не знала, что уже второй сезон появился, дождусь всех серий и скачаю.

nattaДата: Суббота, 18 Фев 2012, 10:16 | Сообщение # 460
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Quote (Betina)
но пока интерес есть, хочу почитать.

тогда рассказывать не буду, тем более что с Сомсом там трагедия.. Я много размышляла на тему того, что Сомс собственник, но пришла к выводу что он вовсе не отрицательный персонаж, он у меня реально вызывает чувство сострадания. А Ирэн , под лозунгом "любви к красоте" на самом деле сеет вокруг себя только смерть и разрушение..

ты почитай, образу у Голсуорси все очень цельные, характеры здорово выписаны, а уж вся "форсайтская биржа" как показана) мама когда была в Ангии выяснила, что многие англичане самого Голсуорси не любят как писатели, и считают его огромным снобом.

BetinaДата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 01:21 | Сообщение # 461
Quote (natta)
Я много размышляла на тему того, что Сомс собственник, но пришла к выводу что он вовсе не отрицательный персонаж, он у меня реально вызывает чувство сострадания.

Я читала, что Голсуорси взял за основу реальную историю из своей жизни - он женился на бывшей жене двоюродного брата, с которой у него был роман в течение лет 10 (пока она была еще замужем в первый раз, я так понимаю). Т.е. получается, он с себя писал Джолиона младшего, а Ирэн со своей супруги. Поскольку сам был в этом треугольнике, явно не мог оценить историю беспристрастно. В его глазах прототип Сомса был собственник и гад, а Ирэн - распрекрасная дева с жаждой свободы. Думается мне, списывал он Сомса с реального персонажа, пытаясь представить его плохим, но читатели-то его воспринимали незамутненным взглядом, отстраненно, и со стороны он оказался вполне нормальным человеком, которому даже посочувствовать можно. Поэтому Голсуорси злился, что Сомсу сочувствуют и считал необходимым пояснять, что это отрицательный персонаж (это я тоже где-то вычитала)). Книга зажила своей жизнью против его воли, короче)))

Quote (natta)
мама когда была в Ангии выяснила, что многие англичане самого Голсуорси не любят как писатели, и считают его огромным снобом.

Они тоже были на стороне Сомса, видимо :D
Да, надо почитать. Я уже скачала все книги в электронном виде.

nattaДата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 01:25 | Сообщение # 462
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Quote (Betina)
Я читала, что Голсуорси взял за основу реальную историю из своей жизни

дада, я в предисловии к первому роману тоже читала об этом, просто забыла. теперь понятно, почему он не ожидал такой реакции от публики) а молодой Джолион мне тоже не очень как-то. Там дальше будет очень интересные персонажи, Майкл и Уилфрид Дэзерт, этот вообще мой любимый heart

sensesДата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 23:28 | Сообщение # 463
Бандит
Боже, я проглотила 4 сезона Mad Men, и вот что подумала, из Дона Дрейпера вышел бы неплохой Бонд, жаль, что актер американец и уже староват.

nattaДата: Понедельник, 12 Мар 2012, 14:24 | Сообщение # 464
ПАПИСТА-ФАЛИ!
очень даже ничего, ч/б классная

алексаДата: Понедельник, 12 Мар 2012, 18:12 | Сообщение # 465
I'll be back
На 2й фотке совсем даже молодой...мне понравился. Надо будет посмотреть этот сериал.

FenrirДата: Понедельник, 12 Мар 2012, 19:45 | Сообщение # 466
Дитя Локи
Quote (senses)
Боже, я проглотила 4 сезона Mad Men

Одну серию - это все что я выдержала. В смысле дизайна, реальности , особенно музыки - не к чему придраться, но как-то все приглажено и уравновешено. Не мое - но сделано круто, однозначно. Еще неплохо в этом смысле - PanAm. Музыка, конечно, в то время была божественная.

ElvenstarДата: Пятница, 16 Мар 2012, 02:02 | Сообщение # 467
Бандит
смотрю Однажды
наивненько, но слава Богу есть Карлайл, не дает совсем засахариться
он божественет :) heart

Добавлено (16.03.2012, 02:02)
---------------------------------------------
Quote (natta)
смотрю сейчас ВВСшный "Детектив Дзен", и там играет Катерина Мурино, я ее даже сразу им не узнала. Хороший сериал, про итальянскую полицию

жаль продолжения не будет :'(

также начала смотреть Толедо

Заглавный мальчик напоминает Тома Круза (по крайней мере на картинке внизу)))
Сразу прониклась к нему :)

лублу испанцев heart

Сообщение отредактировал Elvenstar - Пятница, 16 Мар 2012, 02:03

nattaДата: Пятница, 16 Мар 2012, 08:59 | Сообщение # 468
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Quote (Elvenstar)
жаль продолжения не будет

очень жаль, отличный сериал, и Дзена с Катькой такаая там химия, Бонд отдыхает)) И сами истории детективные не тупые, мне особенно понравилась серия, когда Дзэн на Сицилии раскручивал убийство

Quote (Elvenstar)
Заглавный мальчик напоминает Тома Круза

очень похож!

ElvenstarДата: Пятница, 16 Мар 2012, 10:22 | Сообщение # 469
Бандит
Quote (natta)
очень жаль, отличный сериал, и Дзена с Катькой такаая там химия, Бонд отдыхает)) И сами истории детективные не тупые, мне особенно понравилась серия, когда Дзэн на Сицилии раскручивал убийство

как они мебель ломали :D

в теме на рутрекере в теме закачки посоветовали еще какой-то сериал (которым Дзена заменили) Говорят тож хороший детективный
название правда забыла

platonДата: Вторник, 03 Апр 2012, 01:40 | Сообщение # 470
The bitch is back
Начались новые Интерны. Первая серия меня как-то не вставила, посмотрим чего дальше будет.

BetinaДата: Вторник, 03 Апр 2012, 13:37 | Сообщение # 471
Quote (platon)
Начались новые Интерны. Первая серия меня как-то не вставила, посмотрим чего дальше будет.

О! Что-то давно их не было, обещали еще в декабре suspect
Я по одной серии не люблю смотреть. Дождусь пока хотя бы с десяток выйдет))

platonДата: Вторник, 03 Апр 2012, 16:49 | Сообщение # 472
The bitch is back
Quote (Betina)
Дождусь пока хотя бы с десяток выйдет))

Да я ведь тоже, но как-то ожидание накалило чувства).

BetinaДата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 02:22 | Сообщение # 473
Начался второй сезон "Игры престолов" heart
Первые две серии - улет! %) Пока не уступают первому сезону.

FenrirДата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 21:07 | Сообщение # 474
Дитя Локи
аааааааааааа спасибо, уже качаю, проворонила я выход второго сезона.

platonДата: Четверг, 19 Апр 2012, 17:02 | Сообщение # 475
The bitch is back
А я одновременно и в радости и в печали.
Посмотрел одним духом все шесть серий Шерлока. Сейчас качаю пилот и фильм о фильме. Все-таки я тормоз, только созрел ))
Ну почему в радости - понятно, а то что третий сезон будет аж в следующем году - пичалька. Так уж Хоббита раньше дождусь).
Ребята шикарны, больше нечего сказать.
Вот только не пойму, почему не получается поставить десятку? Вот девятка и все, сам себе не могу объяснить.

Поиск:

DANIEL CRAIG BAND © 2007-2025 • Хостинг от uCoz • RSS