поздравляю! я тоже недавно только осилила, правда 4 сезон смотрела, чтобы уже просто досмотреть и поставить точку. Согласна, 1 и 2 сезоны были лучше, про костюмы даа, мне еще нравилось разглядывать одежду самого Генри - у него такие всегда были пальто с мехами, мощными украшениями.
А я тут подсела на сериал "Downton Abbey", Натта, ты наверное с этим перепутала, он тоже на Домашнем вроде шел - про английского графа Грэнтон, его семью, их слуг и красивое поместье Даунтон. Пока есть только два сезона по 7-8 серий, а действие там начинается в 1912 году. По сюжету стандартно - семейные тайны, любовные отношения, интриги, наследство и тд. Тут показана жизнь английского высшего общества, какие у них манеры, все эти переодевания к обеду и ужину, роскошные платья, интерьеры, но интересно тем, что параллельно показывают жизнь обычных слуг, лакеев, горничных. В общем, советую!
А я тут подсела на сериал "Downton Abbey", Натта, ты наверное с этим перепутала, он тоже на Домашнем вроде шел - про английского графа Грэнтон, его семью, их слуг и красивое поместье Даунтон. Пока есть только два сезона по 7-8 серий, а действие там начинается в 1912 году. По сюжету стандартно - семейные тайны, любовные отношения, интриги, наследство и тд. Тут показана жизнь английского высшего общества, какие у них манеры, все эти переодевания к обеду и ужину, роскошные платья, интерьеры, но интересно тем, что параллельно показывают жизнь обычных слуг, лакеев, горничных. В общем, советую!
я его посмотрела, очень и очень понравилось.
а тот, про который я говорю, был на этих выходных, happytown,( я и правда спутала его с даунтауном, и там и там таун фигурирует) тоже отличный, на предыдущей странице я ссылки дала для Фенрир
А я искала, про город, решила скачать пилотную серию, и наткнулась на Pan Am и уж чтобы вообще весело было, пилотную серию Mad Men, очень я люблю и уважаю моду и музыку 50-60
Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 17:59 | Сообщение # 455
Sheep go to heaven, goats go to hell
Статус: Offline
Quote (platon)
Слава не дает людям покоя. Шерлок в Нью-Йорке. Твою мать...
Тихо, тихо, там в роли Шерлока Джонни Ли Миллера заявили, так что я ЩАСЛИВА
По теме
Quote (Fenrir)
Пожалуй все таки самые любимые сезоны это первый и второй.
А мне все четыре одинаково пошли... Единственное - в последних Генри Кавилл больше нравится, когда заросший и бородатый Когда втянулась, то посмотрела уже с удовольствием, конечно, но все же в душу сериал не запал, хоть и об Англии, и о Тюдорах... Мне больше понравились мини-сериалы о Елизавете - с Энн Мари Дафф и Хелен Миррен в главролях.
Quote (natta)
а из всех его жен мне как-то больше всех понравилась как раз фламандская кобыла)
Мне она тоже понравилась очень. Но больше всех - самая первая, Кэтрин.
А я досмотрела второй сезон "Подпольной империи" - последние серии буквально запихивала Общие ощущения такие, вроде я вляпалась во что-то гадкое. Поверить не могу, что любимый сериал, первый сезон которого я пересматривала в трепетном ожидании продолжения, превратился в какую-то сомнительную мыльную оперу с элементами особого садизма. И расстроена я не только из-за того, как обошлись с моим любимым персонажем (такая развязка угадывалась с самого начала, больно уж герой отчаянный и нарванный), а от того, что все герои постепенно потеряли очарование и здравый смысл. Их поступки стали какими-то необоснованными и необдуманными, в то время как изначально персонажи были вполне вразумительные. У кое-кого вообще, похоже, случилась перезагрузка сознания... Кого ни возьми - все ведут себя как минимум нелепо. А кто-то из многообещающего колоритного персонажа превратился в блеклый фон вместо мебели. Уровень необоснованной жестокости стал просто зашкаливать - сплошная чернуха... Куча левых историй, которыми авторы пытаются отвлечь зрителя, т.к. основная линия развалилась по частям. У сценаристов, похоже, случился жестокий кризис идей. Под конец сезона перестаешь симпатизировать кому бы то ни было, и становится по большому счету все равно, кого убили, а кого нет. В общем, разочарованию моему нет предела... Первый сезон в коллекцию, второй - в мусорку, и забыть о нем, как о страшном сне. Стоит ли говорить, что третий я уже не жду
Затем посмотрела сериал "Родина" (Чужой среди своих/Homeland). Заинтересовал тем, что обошел "Игру престолов" и "Подпольную империю" в борьбе за Золотой Глобус. Его же отхватила за главную роль и Клер Дэйнс, затмив Ромолу Гараи, с чем я, посмотрев оба сериала, теперь совершенно согласна. Ромола, конечно, хороша, и сериал "Час" просто отличный, но меня он не так увлек, как "Родина" и персонаж у Клер Дэйнс был сложнее... Да, и еще один повод к просмотру - прекрасный рыжий конопатый англичанин Демиан Льюис История о сержанте Броуди, морпехе, который возвращается из Ирака, где провел 8 лет в плену в нечеловеческих условиях. Его мучают кошмары и флешбеки, он искалечен духовно и физически. Тем временем, команда агентов ЦРУ работает над предотвращением терактов. Одна из них, Кэрри, которую сыграла Дейнс, с не самой устойчивой психикой и огромным рвением поймать главу террористической группы, получает информацию, что в США возвращается завербованный военный. Естественно, она подозревает сержанта Броуди. Собственно, весь сериал крутится вокруг вопроса: Броуди - завербованный террорист или добропорядочный гражданин, сражавшийся за интересы родины? А Кэрри - проницательный профессионал или психически неуравновешенная и неудовлетворенная женщина? К концу 12-й серии на эти два вопроса в принципе найден ответы, но становится также ясно, что они не могут быть однозначными. Это мне и понравилось в сериале... Американцы, в том числе руководство страны, не предстают как добро и доблесть в лучшем своем проявлении, в то же время и террористы не олицетворяют абсолютное зло. У всех своя правда. За развитием событий очень интересно наблюдать, я не могла оторваться, пока не досмотрела сериал до конца. Очень надеюсь, что второй сезон не станет таким разочарованием, как "Подпольная империя", ибо ужасно хочется узнать, а что же будет дальше...
Льюис так Льюис. Пересмотрела во второй раз "Братьев по оружию" а потом взялась за "Сагу о Форсайтах". Британцы, конечно, мастера костюмных драм, умеют блестяще экранизировать классику. Вот и в данном случае, все на высоте, правда, за исключением грима. Одни и те же актеры изображают персонажей на протяжении около 50-ти лет, при этом внешне практически не меняясь, вследствие чего очень легко потеряться во времени и тяжело сообразить, кому сколько лет на текущий момент. Демиан Льюис, которым и вызван мой интерес к "Саге", невероятно хорош в роли собственника Сомса. И хотя в сериале были и другие актеры, которым я очень симпатизирую, все ж Льюис выделяется среди всех - полностью владеет сценой, так сказать. Он такой разный! В этой роли он использовал такую артикуляцию, мимику, которых я не наблюдала в других его образах. У него получился очень яркий персонаж, которого Льюис не сыграл, а прожил.
Ну а основные претензии у меня не к авторам фильма, а к самому Голсуорси. Его эпопею не читала, хотя теперь закрадываются такие намерения, ведь сериал не рассказывает всю историю до конца, за книгой "Сдается в наем" идет еще два цикла произведений о Форсайтах. Интересно узнать, что же было дальше, несмотря на то, что его концепцией "красоты и свободы", которую якобы олицетворила Ирэн Форсайт, я слеХка не согласна. Под конец сериала мне хотелось придушить эту эгоистичную манипулятивную мадам, гордо шествующую по головам и трупам со своими "красотой и свободой". А вот главного персонажа Сомса, якобы отрицательного героя, который отловил все шишки на свою голову, напротив, становилось все больше жаль. Слышала, что сам Голсуорси был не очень доволен тем, что к его герою вместо отвращения стали испытывать жалость. Не хотелось бы судить об авторе заочно, на основании только экранизации, надо бы все-таки почитать, хотя бы выборочно. Потому что там же ж объемы - "Война и мир" нервно курит в сторонке, как я полагаю
Теперь вот смотрю сериал "Жизнь".... Тоже с Демианом Льюисом
Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 18:05 | Сообщение # 456
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Бэт, у Голсуорси все так закручено, будешь читать или рассказать?
Я не помню,на каком месте закончился сериал, у Сомса уже была дочь? Я образ Ирэн терпеть не могу, я всегда на стороне Сомса была. она его измучила в конец. Я тебе советую вообще весь цикл почитать, разочарования не будет, Голсуорси великолепно пишет.
Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 19:03 | Сообщение # 457
Quote (natta)
Бэт, у Голсуорси все так закручено, будешь читать или рассказать?
Я тут полгода четвертый том "Войны и мира" дочитать не могу, так что даже не знаю, возьмусь ли за "Форсайтов", но пока интерес есть, хочу почитать.
Quote (natta)
Я не помню,на каком месте закончился сериал, у Сомса уже была дочь?
Да, сериал окончился на том, что она вышла замуж, а ее любимый Джон Форсайт уехал. Сомс вроде как помирился с Ирэн. Точнее, она с ним))
Quote (natta)
Я образ Ирэн терпеть не могу, я всегда на стороне Сомса была. она его измучила в конец.
Я хоть и не читала, но по фильму тоже ее невзлюбила. Поначалу вроде бы еще было какое-то понимание и сочувствие, мол, совершила ошибку, вышла не за того, а потом встретила настоящую любовь... Но если посмотреть на ее поступки в совокупности, образ вырисовывается совсем нелицеприятный.
Вышла замуж по расчету, обманула все надежды Сомса на счастливый брак, отбила жениха у подруги, позаботилась о том, чтобы муж обеспечил ее любовника, затем поспособствовала его смерти (на кой черт было рассказывать ему об изнасиловании, чему бы помог мордобой?), отказывалась расторгать уничтоженный ею же брак, захомутала сначала одного Джолиана, затем второго (не для того ли, чтобы поселиться в Робин Хилл...?), воспитала сына тюфяка, а в конце концов, поломала ему жизнь. Даже смерть Джолли, старшего сына Джолиана младшего, частично на ее совести - не будь скандала в семье, он бы не отправился на войну и Вэла бы не потащил. Еще и злопамятная до ужаса - более 30-ти лет ненавидеть лютой ненавистью бывшего мужа, и это при том, что она уже вроде как 20 лет счастлива в браке. Ну не настолько он ее обидел в конце концов. В общем, мне ее под конец придушить хотелось! Сомс на ее фоне просто ангел!
Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 19:29 | Сообщение # 459
Quote (алекса)
А я тут смотрела "Бешеные псы" в 1 сезоне 4 серии, и уже во 2-м 2 вышли...
Я тоже смотрела, очень ржачный сериал)) Влюбилась в троицу Симм-Гленистер-Уоррен еще в мини-сериале "Игры власти" (Большая игра/State of play). Смотрела также первый сезон "Жизни на Марсе" (там тоже все трое есть, но у Уоррена роль в одной серии только), но как-то до второго не добралась. А вот "Бешеные псы" понравились больше, там некоторые диалоги на цитаты разобрать можно))) Ну и все трое - жесть, а не компашка Не знала, что уже второй сезон появился, дождусь всех серий и скачаю.
Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 10:16 | Сообщение # 460
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Quote (Betina)
но пока интерес есть, хочу почитать.
тогда рассказывать не буду, тем более что с Сомсом там трагедия.. Я много размышляла на тему того, что Сомс собственник, но пришла к выводу что он вовсе не отрицательный персонаж, он у меня реально вызывает чувство сострадания. А Ирэн , под лозунгом "любви к красоте" на самом деле сеет вокруг себя только смерть и разрушение..
ты почитай, образу у Голсуорси все очень цельные, характеры здорово выписаны, а уж вся "форсайтская биржа" как показана) мама когда была в Ангии выяснила, что многие англичане самого Голсуорси не любят как писатели, и считают его огромным снобом.
Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 01:21 | Сообщение # 461
Quote (natta)
Я много размышляла на тему того, что Сомс собственник, но пришла к выводу что он вовсе не отрицательный персонаж, он у меня реально вызывает чувство сострадания.
Я читала, что Голсуорси взял за основу реальную историю из своей жизни - он женился на бывшей жене двоюродного брата, с которой у него был роман в течение лет 10 (пока она была еще замужем в первый раз, я так понимаю). Т.е. получается, он с себя писал Джолиона младшего, а Ирэн со своей супруги. Поскольку сам был в этом треугольнике, явно не мог оценить историю беспристрастно. В его глазах прототип Сомса был собственник и гад, а Ирэн - распрекрасная дева с жаждой свободы. Думается мне, списывал он Сомса с реального персонажа, пытаясь представить его плохим, но читатели-то его воспринимали незамутненным взглядом, отстраненно, и со стороны он оказался вполне нормальным человеком, которому даже посочувствовать можно. Поэтому Голсуорси злился, что Сомсу сочувствуют и считал необходимым пояснять, что это отрицательный персонаж (это я тоже где-то вычитала)). Книга зажила своей жизнью против его воли, короче)))
Quote (natta)
мама когда была в Ангии выяснила, что многие англичане самого Голсуорси не любят как писатели, и считают его огромным снобом.
Они тоже были на стороне Сомса, видимо Да, надо почитать. Я уже скачала все книги в электронном виде.
Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 01:25 | Сообщение # 462
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Quote (Betina)
Я читала, что Голсуорси взял за основу реальную историю из своей жизни
дада, я в предисловии к первому роману тоже читала об этом, просто забыла. теперь понятно, почему он не ожидал такой реакции от публики) а молодой Джолион мне тоже не очень как-то. Там дальше будет очень интересные персонажи, Майкл и Уилфрид Дэзерт, этот вообще мой любимый
Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 19:45 | Сообщение # 466
Дитя Локи
Quote (senses)
Боже, я проглотила 4 сезона Mad Men
Одну серию - это все что я выдержала. В смысле дизайна, реальности , особенно музыки - не к чему придраться, но как-то все приглажено и уравновешено. Не мое - но сделано круто, однозначно. Еще неплохо в этом смысле - PanAm. Музыка, конечно, в то время была божественная.
Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 08:59 | Сообщение # 468
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Quote (Elvenstar)
жаль продолжения не будет
очень жаль, отличный сериал, и Дзена с Катькой такаая там химия, Бонд отдыхает)) И сами истории детективные не тупые, мне особенно понравилась серия, когда Дзэн на Сицилии раскручивал убийство
Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 10:22 | Сообщение # 469
Бандит
Quote (natta)
очень жаль, отличный сериал, и Дзена с Катькой такаая там химия, Бонд отдыхает)) И сами истории детективные не тупые, мне особенно понравилась серия, когда Дзэн на Сицилии раскручивал убийство
как они мебель ломали
в теме на рутрекере в теме закачки посоветовали еще какой-то сериал (которым Дзена заменили) Говорят тож хороший детективный название правда забыла
Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 17:02 | Сообщение # 475
The bitch is back
А я одновременно и в радости и в печали. Посмотрел одним духом все шесть серий Шерлока. Сейчас качаю пилот и фильм о фильме. Все-таки я тормоз, только созрел )) Ну почему в радости - понятно, а то что третий сезон будет аж в следующем году - пичалька. Так уж Хоббита раньше дождусь). Ребята шикарны, больше нечего сказать. Вот только не пойму, почему не получается поставить десятку? Вот девятка и все, сам себе не могу объяснить.