Дата: Понедельник, 23 Июл 2007, 02:47 | Сообщение # 1
Sheep go to heaven, goats go to hell
Статус: Offline
Сильвия / Sylvia (2003)
год 2003
страна Великобритания
слоган «Life was too small to contain her...»
режиссер Christine Jeffs
в ролях
Гвинет Пэлтроу Дэниэл Крэйг Джаред Харрис Блайт Дэннер Майкл Гэмбон Амира Казар Andrew Havill Люси Девенпорт Лидди Холлоуэй Дэвид Биркин
сценарий John Brownlow
продюсер Джейн Барклай, Тим Коул, Шарон Хэрел
оператор John Toon
композитор Гэбриел Яред
жанр мелодрама, драма, биография
сборы в США $1 315 498
сборы в мире $1 601 895
премьера (мир) 17 октября 2003
рейтинг MPAA R
время 110 мин
о чем
Фильм повествует об истории любви и страсти двух знаменитых литераторов XX века - американской поэтессы Сильвии Плат и британского поэта Теда Хьюса. С момента первой встречи они окунулись в бурный роман.
Только вот история их семейной жизни закончилась не так, как можно было бы ожидать. Тонкая, ранимая натура, Сильвия не выдержала испытаний. А, может быть, за ее смертью кроется какая-то тайна? Картина раскрывает перед нами чарующий мир мифов и легенд о легендарной поэтессе, романтике и трагедии одной из самых ошеломляющих любовных историй нашего времени...
О Сильвия, наконец появилось время написать… Строго говоря, в ситуации к которой они пришли виноваты были оба. Я понимаю, он влюбился в задорную девчонку, рифмовавшую на ходу, и совершенно свободную. Но, что он ожидал, что с рождением детей, и началом совместной жизни все останется по старому? Сильвии нужна была свобода, которой он ее лишил, не дав ничего в замен. Как он мог упрекать ее в том, что она не пишет, неужели он не видел, что с ней твориться. Ей и так было не по себе, слишком много, дом, дети, муж.. еще и глухомань… А, как мужчина может лишить проблему с женщиной – найди другую… без проблем. Собственно нет там особых метаний – просто он не хотел жить дальше с Сильвией. Ведь всегда легче… потом легче, говорить, что он любил только ее одну всю жизнь и сморкаться в платочек, вспоминая любимую со слезами на глазах. Гораздо труднее было помочь ее пережить этот период… А, Сильвия она слишком любила – ради чего она пожертвовала своей свободой? А, ради чего своей жизнью – неужели дети не стоили того, чтобы жить?
А, ради чего своей жизнью – неужели дети не стоили того, чтобы жить?
Став родителем понимаеш, что твоя жизнь теперь тебе не принадлежит как бы плохо не было стараешся не показывать это детям -дети главнее и амбиций и самой своей жизни.Попытка Сильвии уйти вместе с детьми и сам ее уход ...нет я ее не принимаю...
Этот фильм вообще меня задел до глубины души. Даже боюсь его еще раз смотреть, очень уж тяжелый...
Quote (Alenka)
Ведь всегда легче… потом легче, говорить, что он любил только ее одну всю жизнь и сморкаться в платочек, вспоминая любимую со слезами на глазах. Гораздо труднее было помочь ее пережить этот период…
да, у меня было подобное ощущение. как-то тяжело пытаться его оправдать, даже если он действительно спустя годы что-то там осмыслил... это ведь не вернуло ее к жизни.
Quote (balula)
Попытка Сильвии уйти вместе с детьми и сам ее уход ...нет я ее не принимаю...
ну, объективно эта женщина не была здорова психически. а писателям и творческим людям свойственен эгоцентризм. да и как знать, соображала ли она в момент, когда чуть было не лишила жизни детей.
Вот я читала ваши сообщения и в толк взять не могла,о чем вы? О каком лишении жизни детей? Ничего подобного не было! И сама Сильвия и её киношный персонаж позаботились о том,чтобы дети не пострадали. Сильвия положила им завтрак,приоткрыла окно в той комнате,где находились дети,а сама ушла,по-моему, на кухню,заткнула дверную щель изнутри какими-то тряпками,чтобы газ не вышел за пределы кухни. Дети не пострадали! Она и не думала убивать детей!
Сообщение отредактировал Betina - Среда, 26 Сен 2007, 15:52
Вот я читала ваши сообщения и в толк взять не могла,о чем вы?
нет, нет, раньше была сцена, где она ехала в машине с детьми и как-будто собиралась во что-нить врезаться, но потом взяла себя в руки и доехала до места назначения.
Посмотрела вчера, наконец. Некоторые сцены вспомнила, все-таки не совсем забыла после первого просмотра этот фильм, как оказалось. Он на меня произвел такое тяжелое впечатление, что даже много писать не хочется... Как острая бритва по сердцу - столько переживаний, столько реализма, каждый жест, каждый взгляд говорят так красноречиво, что и слова не нужны, Гвинет Пелтроу сыграла Сильвию Плат невообразимо. Мне не очень нравится эта актриса, и частенько она мелькает во второсортных фильмах, однако этот фильм, на мой взгляд, вершина ее таланта и "Оскар" она должна была получить именно за эту роль. Даже Дэниэл тут остался для меня далеко второстепенным, хотя безусловно, он тоже сыграл великолепно. Невозможно представить на его месте другого актера.
Режиссер осталась почти беспристрастна, события описаны безоценочно, впрочем к Хьюзу у меня осталось неприязненное отношение... Хотя как можно судить об отношениях этих двоих по фильму, куда красноречивее их стихотворения... И мне кажется, у реальной Сильвии были более глубокие психические расстройства чем те, которые показаны в фильме, что в какой-то степени оправдывает поступки и ее, и Хьюза.
Элен, не знаю, как ты пересматривала фильм несколько раз, я не смогу, наверное. Нарыдалась вчера так, что уже и не помню, когда в последний раз пролила столько слез В фильме оказалось слишком много личного для меня. Не хочется возвращаться к таким переживаниям 10/10.
А, Сильвия она слишком любила – ради чего она пожертвовала своей свободой? А, ради чего своей жизнью – неужели дети не стоили того, чтобы жить?
Абсолютно с тобой согласна! Мне кажется тут не столько пережевания о разбитом сердце, сколько растройство психики! Бросить на произвол судьбы 2 маленьких детей может только сумашедая. Смотрела фильм эпизодически останавливая и вообще выключая, как досмотрела сама не знаю!!! очень тяжело!
Хотя ..... Я ее очень понимаю я бы тоже ревновала его! Ревность-страшная сила, бешенство, ярость! Еще бы такой мужчина! Я думаю они просто были не готовы к супружеской жизни, к рождению детей!Многие мужчины готовы на стенку залезть лишь бы не слышать плач детей!
Тяжелый фильм! Но его вины я не вижу! Не готовность к браку еще не повод винить в смерти!!! Это ее решение! Помочь сумашедшему почти не возможно! Когда я прочитала анонс фильма так и не поняла почему его винили в смерти? Просто потому что жив остался???
Дата: Вторник, 20 Ноя 2007, 15:43 | Сообщение # 10
СПОЙЛЕР:
Quote (Юлия29)
Но его вины я не вижу! Не готовность к браку еще не повод винить в смерти!!! Это ее решение! Помочь сумашедшему почти не возможно! Когда я прочитала анонс фильма так и не поняла почему его винили в смерти? Просто потому что жив остался???
я не могу сказать что он совершенно невиновен. как говорится, "мы в ответе за тех, кого приручили". конечно, у нее не совсем в порядке психика была, но он зал, с кем имеет дело и взял на себя ответственность за семью и за детей, а потом просто ушел. почему он не виноват а она виновата? почему он не мог держать себя в рамках... да и вообще, сам Хьюз явно ощущал свою причастность к смерти бывшей супруги, так что у него явно были на то основания.
Дата: Вторник, 20 Ноя 2007, 17:06 | Сообщение # 11
Бывалый
СПОЙЛЕР:
Quote (Betina)
но он зал, с кем имеет дело и взял на себя ответственность за семью и за детей, а потом просто ушел.
Откуда он знал с кем имеет дело??? из-за того что она пыталась покончить жизнь самоубийством?!! ну нет! он любил ее, сильно любил!!
А то что она вытворяла когда к ним гости приехали!!!!! это просто край!!!!!!!!!! еще бы он выдержал!!!!!!!! а ее ревность когда он уехал встретиться с какой-то издательницой и она его выслеживала!!!!!!!!! он же чуть стенуне сломал-так его это взбесило!!!!!!
Quote (Betina)
да и вообще, сам Хьюз явно ощущал свою причастность к смерти бывшей супруги, так что у него явно были на то основания.
человек всегда считает себя виноватым в смерти ближнего! Это известный факт!
Добавлено (20.11.2007, 17:06) --------------------------------------------- единственный глупый поступок - беременность при измене! вот это глупо!
Дата: Вторник, 20 Ноя 2007, 17:37 | Сообщение # 12
СПОЙЛЕР:
Quote (Юлия29)
Откуда он знал с кем имеет дело???
ну за несколько лет совместной жизни мог бы и знать
Quote (Юлия29)
ну нет! он любил ее, сильно любил!!
если бы сильно любил, поддержал бы ее в трудный момент а не пошел по бабам. тут я согласна со словами Аленки:
Quote (Alenka)
Ведь всегда легче… потом легче, говорить, что он любил только ее одну всю жизнь и сморкаться в платочек, вспоминая любимую со слезами на глазах. Гораздо труднее было помочь ее пережить этот период…
Quote (Юлия29)
а ее ревность когда он уехал встретиться с какой-то издательницой и она его выслеживала!!!!!!!!!
так ведь он поехал к любовнице, а не с издательницей встретиться совершенно понятно, что у Сильвии БЫЛ повод ревновать. я бы на ее месте вела себя также. конечно, кончать самоубийством не стала бы, но когда ты точно знаешь, что тебе изменяют, тяжело сохранять хладнокоровие, особенно если ты творческая личность. с позиции женщины она вела себя вполне объяснимо, а он вел себя как кобель, не пытаясь ее понять и взять на себя долю ответственности.
Quote (Юлия29)
человек всегда считает себя виноватым в смерти ближнего! Это известный факт!
ну тут у него было вполне осмысленное чувство вины. которое пришло к нему, вероятно, очень нескоро. а тот факт, что его вторая жена тоже покончила с собой говорит о многом.
Quote (Юлия29)
единственный глупый поступок - беременность при измене! вот это глупо!
тоесть сама по себе измена была нормальным явлением и Сильвия должна была воспринимать это как должное? странная логика....
тоесть сама по себе измена была нормальным явлением и Сильвия должна была воспринимать это как должное? странная логика....
Кстати, я не говорила ничего подобного Я считаю что при сложившихся обстаятельствах- измена уже есть и ничего не исправишь. Как говориться если не можешь решить проблему, помемяй свое отношение к ней
Глупо это - Вместо того чтобы к жене вернуться, которая его простила и его двум детям, он говорит что та мол беременна! вот это глупо!
Дата: Вторник, 20 Ноя 2007, 19:14 | Сообщение # 14
СПОЙЛЕР:
Quote (Юлия29)
откуда это информация?
из жизни....
Quote (Юлия29)
мне кажется что к любовнице он уехал когда он чемодан собрал
да он там бесконечно по любовницам шастал....
Quote (Юлия29)
сегодня посмотрю еще раз. Завтра продолжим наш увлекательный разговор на тему
кстати, почитай, если тебе интересно, историю реальной Сильвии и Теда. я кажется на старом форуме выкладывала немало инфы (ссылка вверху этой страницы). очень интересно!
Quote (Юлия29)
Вместо того чтобы к жене вернуться, которая его простила и его двум детям, он говорит что та мол беременна! вот это глупо!
ну, вот тут согласна.... тогда надо было возвращаться, пожалуй.
Хьюз знал с кем имеет дело. В сцене, где они первый раз переспали, Сильвия рассказывает ему, что она пыталась покончить с собой и почему. И потом мать Сильвии тоже говорила Теду про попытку самоубийства дочери. Как я поняла, он вроде все это воспринял серьезно, но все таки не решил заострять на этом внимания. Помоему, они не то чтобы не готовы были к браку, но и вообще не подходили друг другу. Если судить по фильму, то получается, что каждый жил какой-то своей жизнью, все больше отдаляясь друг от друга, особенно Хьюз - он вообще начал забывать, что у него есть семья. Мне кажется, что он в какой-то степени виноват. Ни поддержки, ни сочуствия, ни хоть какой-то любви с его стороны. Он ее вообще не стремился хоть чуть-чуть понять. А ей, видимо, это было просто необходимо - понимание и поодержка, ведь творческие люди довольно мнительные и ранимые люди
вот.... я согласна с этим. имхо, и ему и ей нужен был спутник/спутница более трезвого и логического склада ума. как и всем творческим личностям. должен быть рядом такой человек, который не даст им отрастить крылья, а в то же время его творческая половинка не давала бы второй пустить корни.... в такой ситуации возможен баланс
ему и ей нужен был спутник/спутница более трезвого и логического склада ума.
Здрасте! мы должны исходить из ситуации фильма! кому кто нужен они решили, а то что он её не поддерживает так не забывайте что он мужчина и не будет как мы сидеть сопли вытирать. Пиши пиши пиши он ее сто раз говорил!
Где ее тяга к творчеству?? где? То проснется то уснет - как у любого писателя. Ну не пишется ей -вот она и с "большого ума" то пироги пекла то детей рожала (денег нет жить негде а она рожает!!! супер!!!)
да понятно, это я уже в общем и целом рассуждаю...
Quote (Юлия29)
Где ее тяга к творчеству?? где? То проснется то уснет - как у любого писателя. Ну не пишется ей -вот она и с "большого ума" то пироги пекла то детей рожала (денег нет жить негде а она рожает!!! супер!!!)
если у тебя есть "творческая жилка" то тебе должно быть известно, что самая большая тяга к творчеству происходит не тогда, когда у тебя муж, дети и счастливое семейство, а когда на душе кошки царапают и некуда вылить свои горести и печаль....
ну именно об этом я и говорила. что пишут тогда, когда плохо. вот и Сильвия Платт писала, когда ей было плохо. а когда было хорошо - рожала детей и пекла пирожки
ну именно об этом я и говорила. что пишут тогда, когда плохо. вот и Сильвия Платт писала, когда ей было плохо. а когда было хорошо - рожала детей и пекла пирожки
странно! вроде один и тот же фильм смотрели, а мнение у нас с тобой полярные. как интересно. может это разное восприятие жизни. я наверное более сурова.
Добавлено (21.11.2007, 16:44) --------------------------------------------- но если бы ее не было так плохо, то она ничего не написала бы!!!! получается что он страрался не напрасно?!
Кто-то написал ,что худужник должен быть голодным Да они пишут пронзительно когда им плохо.А Тэда я не виню мне его жалко очень он ведь тоже нуждался в заботе и понимании ,а какое понимание он нашел в женщине полной комплексов и проблем.