Я свой отзыв на фильм так и не написала .Но почти все мои мысли уже были озвучены здесь. Фильм прекрасный , играют фантастически. Оскар дала бы Гвиньке обязательно , именно за эту роль!
эх, тяжела и неказиста жизнь с творческой личностью. сначала я думала, что у Сильвии затянувшаяся постродовая депрессия, но потом поняла, что всё гораздо сложнее. считаю её поступок-эгоизмом чистой воды; думать лишь о своих чувствах, когда у тебя двое маленьких детей нельзя. и всё же мне жаль её, как женщину. очень.
Дата: Пятница, 12 Сен 2008, 12:11 | Сообщение # 60
Безмолвный убийца
Статус: Offline
Вот я и говорю - тяжела и неказиста жизнь с творческой личностью. Таким людям нужно постоянно куда-то выплёскивать свою энергию, чувствовать адреналин...остюда и поступки такого рода. бывает и похуже.
Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 14:47 | Сообщение # 67
Бандит
Вот я еще раз перечитала все эти баталии насчет "Сильвии". Вот все вы упор делаете на то, что они , мол творческие личности.....и великие художники.Ну я сама есть творческая личность и художник в какой-то степени. Не думаю что все творческие люди не адекватны, хотя может и я со стороны того.... . Ну не знаю , мне кажется , что талант здесь играет не самую главную роль.Просто если бы они не были великими поэтами оба , мы бы и ничего не узнали про них. Все же тут битва не двух художников , а Мужчины и Женщины , а поэзия только придает дополнительных красок самой драмме . И все таки какая-бы не здоровая психика не была бы у Сильвии, Тэд во многом очень виноват. Одно то, что его вторая пассия Анастасия (та самая разлучница ) закончила так же как и Сильвия , да еще и их дочку маленькую с собой взяла. Мне ее тоже жаль не менее Сильвии, и любила она его не меньше. Он и ее довел .
Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 15:11 | Сообщение # 68
Sheep go to heaven, goats go to hell
Quote (Кассандра)
Тэд во многом очень виноват. Одно то, что его вторая пассия Анастасия (та самая разлучница ) закончила так же как и Сильвия , да еще и их дочку маленькую с собой взяла. Мне ее тоже жаль не менее Сильвии, и любила она его не меньше. Он и ее довел .
да.... как грится, если ваш третий муж бьет вас по морде, дело не в муже, а в морде... *или я это уже писала по данному поводу*...
Простите , что снова возвращаюсь к теме этого фильма. Просто мне очень хотелось разобраться и понять , что же за такой человек был Хьюз.Что за "Роковой мужчина " в жизни двух ярких красивых и талантливых женщин....Фильм конечно о Сильвии , остальные персонажи как бы в тени и не сильно раскрыты. И иногда не совсем понятно , была ли у него интрижка или нет.
Есть спойлеры: После смерти Сильвии Тед остался в обществе совершенно вменяемой влюбленной в него женщины , которая искренне считала его Гением и служила ему во всем..Кстати , она была хорошая художница и делала много рисунков к его книгам. Но Теду быстро наскучило это обожание и спокойная жизнь. И все его мысленные устремления вернулись к Сильвии, которую он любил , или думал что любил. После того , как он оставил Анастасию ( она дочь русских эмигрантов) и ее ужасной мести ему, он сжег все ее картины и рисунки , сжег дневник Сильвии. Видимо он хотел оставить только свою личную версию всего случившегося , написал гениальную книгу "Письма ко дню рождения ". Когда читаешь эти стихи - воспоминания , обращенные к Сильвии , понимаешь , что он ее сильно любит. Видимо он был очень сложным человеком .Кстати он был категорически против экранизации этих отношений. Только после того , как он умер этот фильм увидел свет.
Сообщение отредактировал Betina - Пятница, 19 Сен 2008, 20:00
Дата: Пятница, 19 Сен 2008, 20:05 | Сообщение # 70
Есть спойлеры:
Quote (Кассандра)
И все его мысленные устремления вернулись к Сильвии, которую он любил , или думал что любил
скорее, второе. это странная человеческая особенность - идеализировать прошлое. сначала делаешь человеку больно, отворачиваешься от него, а через несколько лет, бывает, накатит ностальгия и кажется, что то было лучшее время... не верю я этому. не верю потому, что у самой бывают такие моменты, чуть ли не одержимости какими-то прошлыми отношениями, которые потом сходят на нет и я понимаю, что и сейчас поступила бы так же, как тогда... но в момент воспоминаний все кажется таким прекрасным... да и мужчин таких встречала тоже, которые на публике кажутся такими любящими, такими страждущими, а в то же время, относятся к своей возлюбленной жестоко, не имея сил противостоять своим увлечениям на стороне... что сказать... уж кому, но Теду я не сочувствовала. Хотя и у Сильвии достаточно своих тараканов.
Quote (Кассандра)
Видимо он хотел оставить только свою личную версию всего случившегося
вот это о многом говорит!
Quote (Кассандра)
После того , как он оставил Анастасию ( она дочь русских эмигрантов) и ее ужасной мести ему
она была беременна когда покончила с собой, я правильно понимаю?
вообще, это рок такой у Теда был, что его женщины укорачивали свой век или он настолько их доводил? то, что он уничтожал их работы больше похоже на заметание следов...
Дата: Понедельник, 29 Сен 2008, 10:37 | Сообщение # 71
Бандит
(Спойлеры)
Приведу несколько цитат и выдержек. "Ни диссонанса и резонанса союз Теда и Сильвии не рождал. Но тотальное отчуждение друг от друга происходило на фоне негаснущей , но и ненужной любви. " В письмах к близкому другу Хьюз , рассуждая о смертях жены и любовницы , как- то признался , что в случае с Плат виной всему была его «безумная решительность» , а с Анастасией Уэвилл –« безумная нерешительность». Что смерть Плат была предсказуемой и неизбежной , что к этому она шла всю жизнь. А в целом , сами вы , девочки , виноваты. А вообще в фильме Тед много более положительный персонаж , чем в жизни. Это мое личное мнение. Из дома в Ирландии он уезжает не куда-нибудь в Лондон по делам , а в Испанию с любовницей. Он наотрез отказался бросить Уэвилл ( которая не была беременна). Тед прожил с Асей более 4 лет после смерти Плат в гражданском браке. Она родила девочку Александру Татьяну только через несколько лет после смерти Сильвии. Вскоре им пришлось вернуться в Девон. Жизнь не ладилась. Родители Хьюза были категорически против его связи « с этой ужасной женщиной, которая разрушила его репутацию и убила Сильвию". ( Кстати , они жили в той самой квартире, где Сильвия наложила на себя руки )И окружающие и общественное мнение сиграли свою роль. Анастасия Уэвил чувствовала себя виноватой. Она боялась , что Тед бросит ее, что и произошло. Сохранился текст ее предсмертной записки. «Все это время я жила лишь мечтой жить с Тедом- теперь все кончилось. Другого мужчины быть не может.Никогда». В марте 1969 года Ася и ее маленькая дочка Шурочка отравились газом. После смерти Анастасии Тед уничтожил все , что могло напомнить ему о ней.Никогда даже не упоминал ее имени.Так же он уничтожил личный дневник Сильвии. Мне кажется , что он хотел отбелить себя . Мы имеем только его воспоминания , его версию событий. Только с его слов известно , что у Сильвии было несколько якобы попыток суицида во время их совместной жизни. Было ли это на самом деле или нет, уже никто не скажет. Но мне она не представляется нервнобольной психопаткой. Мне совсем не жаль Хьюза. Он сам несколько лет метался между блондинкой и брюнеткой , морочая им головы. Чего он хотел сам ? Наверное , он так и не смог сам ответить на этот вопрос .Говорят , что он до конца жизни мучился вопросом почему все так случилось как случилось?
Сообщение отредактировал Betina - Вторник, 30 Сен 2008, 18:37
Дата: Вторник, 30 Сен 2008, 18:36 | Сообщение # 72
(Спойлеры)
Quote (Кассандра)
Приведу несколько цитат и выдержек.
откуда?
Quote (Кассандра)
"Ни диссонанса и резонанса союз Теда и Сильвии не рождал. Но тотальное отчуждение друг от друга происходило на фоне негаснущей , но и ненужной любви. "
фраза высокопарная и хладнокровная. такое впечатление, что ее изрек высокомерный критик, копаясь в нижнем белье объекта своего исследования стерильним пинцетом. что значит ненужная любовь? мне этой формулировки не понять
Quote (Кассандра)
Что смерть Плат была предсказуемой и неизбежной , что к этому она шла всю жизнь.
мы все идем к этому всю жизнь. только некоторые личности на нашем пути могут ускорить этот процесс разными способами
Quote (Кассандра)
«Все это время я жила лишь мечтой жить с Тедом- теперь все кончилось. Другого мужчины быть не может.Никогда».
боже, что он с ними делал? наверное, имел какое-то невообразимое влияние. а вообще, никто ее не толкал в объятия женатого мужчины с двумя детьми
Quote (Кассандра)
В марте 1969 года Ася и ее маленькая дочка Шурочка отравились газом.
жестокая, безрассудная женщина. убить своего ребенка? этому не может быть ни единого оправдания... еще и тем же методом, каким свела счеты с жизнью Сильвия... и чего она ждала, чтобы Тед раскаялся и всю свою жизнь вспоминал о ней? большей глупости не представляю... она ведь даже не стала бледной копией Сильвии, пусть она хоть тысячу раз отравилась газом и была любовницей Теда Хьюза. Сильвия обрела признание не таким способом.
Quote (Кассандра)
Так же он уничтожил личный дневник Сильвии. Мне кажется , что он хотел отбелить себя .
я тоже так думаю с откровением и резкостью, свойственным Сильвии, она, небось, много интересного написала там...
Quote (Кассандра)
Говорят , что он до конца жизни мучился вопросом почему все так случилось как случилось?
врядли он пришел к мысли, что стал тому виной... в конечном итоге, даже его популярность во многом - заслуга Сильвии. кто знает, что там было на самом деле и чем он так довел двух своих женщин, что одна взяла не один грех на душу...
Британская библиотека выкупила архив поэта Теда Хьюза
Кэрол Хьюз, вдова выдающегося британского поэта второй половины XX века Теда Хьюза, продала за 500 тысяч фунтов стерлингов (880 тысяч долларов) архив мужа Британской библиотеке. Как сообщает Associated Press, речь идет о 224 коробках и папках с документами, письмами, дневниками Хьюза. Разбор и создание каталога архива продлятся до конца 2009 года. При жизни Хьюз продал большую часть своих бумаг американскому университету Эмори.
Тед Хьюз (1930-1998) последние 14 лет своей жизни был поэтом-лауреатом: это высшая государственная почесть, которой в Соединенном Королевстве могут удостоиться поэты. "Birthday Letters", последний сборник Хьюза, опубликованный за несколько месяцев до его кончины, разошелся за истекшие десять лет тиражом полмиллиона экземпляров.
Посмертной популярности Хьюзу добавил фильм "Сильвия" ("Sylvia", 2003), посвященный первой жене поэта, матери двоих его детей, американке Сильвии Платт, покончившей с собой в 1963 году. Хьюза сыграл Дэниел Крейг, а Сильвию - Гвинет Пэлтроу.
Дата: Четверг, 16 Окт 2008, 15:06 | Сообщение # 74
Quote (Xev)
Кэрол Хьюз, вдова выдающегося британского поэта второй половины XX века Теда Хьюза, продала за 500 тысяч фунтов стерлингов (880 тысяч долларов) архив мужа Британской библиотеке.
может, накопают что-то новое о Сильвии... я не знала, что у него еще третья жена была...
Quote (Xev)
о-моему Крейга похоже сделали.
да, есть что-то похожее... а сам Хьюз, видно, роковой мужчина