Разговоры о кино II
|
|
Miles | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 15:24 | Сообщение # 501 |
"А я такой смеюсь не могу..."
Статус: Offline
| Цитата (Fenrir) Смотрела "Приключения Шерлока Холмса" Замечательный сериал. Смотрел его несколько раз. Вот только не могу вспомнить в какой серий засветился Лоу...
|
|
| |
Fenrir | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 16:19 | Сообщение # 502 |
Дитя Локи
| Цитата (Miles) Замечательный сериал. Смотрел его несколько раз. Вот только не могу вспомнить в какой серий засветился Лоу... Shoscombe Old Place/Загадка поместья Шоскомб - это из "Архив Шерлока Холмса"
|
|
| |
Miles | Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 06:13 | Сообщение # 503 |
| Точняк) Спасибо. Надо бы пересмотреть сие творение "Гранады". Жалко у нас его на DVD так и не издали...
|
|
| |
feya | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 23:26 | Сообщение # 504 |
Ветеран
| Кто успел посмотреть "Росомаху"? Иду смотреть в пятницу. Расскажите чего ожидать.
|
|
| |
rolly | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 23:41 | Сообщение # 505 |
Продвинутый
| Сыну понравилось. Я, правда, не смотрела. Хочу пойти " Штурм Белого дома". Как-будто отзывы неплохие.
|
|
| |
feya | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 23:50 | Сообщение # 506 |
Ветеран
| Тоже читала отзывы о "Штурме", вроде ничего. Но какой-то он слишком обычный на мой взгляд. Посмотришь, расскажешь. Обязательно схожу на"Рэд 2", первый фильм мне оч понравился.
|
|
| |
fan | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 12:27 | Сообщение # 507 |
А ты записался добровольцем?
| У меня знакомые смотрели "Штурм" и "Росомаху", оба понравились. Штурм даже больше впечатлил, говорят, крепкий такой боевичок, динамичный (хотя я читала, в США он слегка провалился в прокате).
|
|
| |
Miles | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 09:30 | Сообщение # 508 |
| Ох, как давно я здесь не отписывался( Начну по порядку:
Джобс: Империя соблазна - не плохой такой биопик, хотя раскрыты совсем мельчайшие аспекты жизни Джобса. Катчер сыграл очень хорошо, да и внешне очень похож на Джобса. Фильм получился интересным, и не знаю почему его все так ругаю) Итого 7,5 из 10
Сталинград - фильм по своей сути хороший, но местами кажется что чего то фильму не хватает, нет той искорки которая была в советских фильмах про войну, хотя сей шедевр Бондарчука выглядит прям великим фильмом по сравнению с его предыдущими фильмами. Спецэффекты отличные, сюжет тоже неплох) Итого 7 из 10
План побега - это фильм вообще шедевр во всех аспектах. Слай и Шварц как всегда на высоте) Хороший юмор, отличный сюжет, хорошо поставленные драки. Все в духе 90-х, и это очень радует) Итого 10 из 10, ну грех не поставить такую оценку ветеранам
Тор 2: Царство тьмы - очень хороший фильм, и если сказать честно то он получился в разы лучше первого. Спецэффекты как всегда на высоте, хотя актеры не сильно блещут своей игрой. Интересные сюжетные ходы и отменный юмор который нисколько не портит фильм, в отличие от третьего Железного человека. А вот сцена после титров разочаровала своей неинформативностью( Итого 8 из 10
Сообщение отредактировал Miles - Пятница, 01 Ноя 2013, 09:31 |
|
| |
natta | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 18:05 | Сообщение # 509 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Посмотрела Гравитацию, очень красивый фильм, но героиня бесила тем, что полфильма не могла зацепится ( кто смотрел, тот поймет). Я хочу такую штуку как у Клуни
А еще понравилось вот что :
|
|
| |
platon | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 20:34 | Сообщение # 510 |
The bitch is back
| Ты меня убил положительно обозвавшись об этом гуано. Цитата Miles ( ) но местами кажется что чего то фильму не хватает Мозгов Бондарчуку. Причем весь фильм.
Сообщение отредактировал platon - Пятница, 01 Ноя 2013, 20:35 |
|
| |
Miles | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 21:12 | Сообщение # 511 |
| Ну как развлекательный фильм он неплох) Притом если сравнивать со всем остальным что выходило нашего за два года - он лучше всех. Но уступает "Высоцкому". Задумка у фильма неплохая, а вот реализована она не очень( Было конечно пару сильных моментов за фильм)
|
|
| |
platon | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 23:32 | Сообщение # 512 |
The bitch is back
| Цитата Miles ( ) Ну как развлекательный фильм он неплох) Мое понимание ни в коем случае не рассматривает в одном предложении "Сталинград" и "развлекательный фильм". Такое ощущение, что насрали на память павших.
|
|
| |
natta | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 23:46 | Сообщение # 513 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Цитата platon ( ) Такое ощущение, что насрали на память павших. В том то и дело, что хотят снять как эпический шедевр про те дни, а получается голливудня.. Сколько старых фильмов о войне, смотришь и веришь каждому кадру, каждому слову. Бондарчук позиционировал свой фильм как рассказ об отношениях людей в то страшное время. А кто помнит старый фильм "Баллада о солдате"? Вроде тоже об отношениях и ситуация, но как снято!!
|
|
| |
fan | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 00:07 | Сообщение # 514 |
| Цитата natta ( ) А кто помнит старый фильм "Баллада о солдате"? Вроде тоже об отношениях и ситуация, но как снято!!
гениальный фильм, такие там отношения - чистые, трогательные. Сейчас так не снимет никто, мозги по-другому заточены - бабла бы срубить и все....(
|
|
| |
Miles | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 13:14 | Сообщение # 515 |
| Цитата platon ( ) Такое ощущение, что насрали на память павших. Спорить с этим не буду) Но фильм в первую очередь позиционировался как "развлекательное" кино. Если бы Бондарчук хотел снять серьезный фильм о воине, то я думаю он бы снимал сугубо исторические факты, как к примеру "Освобождение" Озерова, хотя и там тоже есть вымышленные сюжетные линий)
|
|
| |
hom196 | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 15:15 | Сообщение # 516 |
Жилец
| Не могу поставить рядом слова развлекательный и война!Просто два несовместимых понятия!Хотите развлечь своим фильмом-снимайте про другое!
|
|
| |
natta | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 20:43 | Сообщение # 517 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Про войну есть развлекательные фильмы, кстати. Есть такой древнейший фильм "Мистер Питкин в тылу врага", ржачный весьма, там целая серия про этого мистера Питкина, но снято в жанре комедии и прикола над типа тупыми фашистами.
А "Большая прогулка" с Луи де Фюнесом? Тоже ржака. Просто когда говорят о войне в нас сразу же вскипает патриотизм. Жаль только что он зачастую на словах только проявляется.
|
|
| |
Miles | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 21:52 | Сообщение # 518 |
| А еще наш советская комедия про воину (к сожалению забыл название) где девушка строила гадости фрицам)
|
|
| |
natta | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 22:51 | Сообщение # 519 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Цитата Miles ( ) где девушка строила гадости фрицам)
Я сразу подумала про Гитлер капут с Семенович, но это не то
А еще "небесный тихоход"? А " четыре танкиста и собака"? Тоже вполне развлекательные.
|
|
| |
feya | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 00:23 | Сообщение # 520 |
Ветеран
| я если честно, фильмы на военную тему вообще не люблю и стараюсь не смотреть, не могу даже объяснить почему... Но помнится мне был уже фильм"Сталинград", вроде его немцы снимали в 90-х гг. Он тогда меня очень впечатлил, поэтому на "Сталинград" Бондарчука не пойду..
|
|
| |
platon | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 01:03 | Сообщение # 521 |
The bitch is back
| Цитата Miles ( ) Но фильм в первую очередь позиционировался как "развлекательное" кино. И поэтому он закончил душещипательными фразами про то, что мы в неоплатном долгу перед ветеранами и задушевной песней Земфиры? Он просто все залажал и в конце поставил сей дешевый, но действенный трюк, дабы навешать лапши на уши зрителям, ибо, вы чего, не люди, ругать в кино, которое заканчивается фразой "Любите ветеранов"? И, главное, на моем сеансе половина зала что не плевалась, она... Хлопала!
|
|
| |
Miles | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 06:59 | Сообщение # 522 |
| У меня хлопали только на "Торе" втором)
|
|
| |
fan | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 16:33 | Сообщение # 523 |
| Цитата Miles ( ) План побега - это фильм вообще шедевр во всех аспектах. Слай и Шварц как всегда на высоте) Хороший юмор, отличный сюжет, хорошо поставленные драки не могу назвать шедевром, но смотрится очень хорошо, захватывает. Ветераны жгут, молодцы. Пожалуй, твердая 4+, лучшее из последнего. Не 5, т.к. мне немного надоели постоянные тюремные пейзажи, хотелось зрелищща)) понимаю, что по сюжету альтернативы не было, и все-таки чуть подпортило впечатление.....
И еще неожиданно понравился фильм "Горько!" - позитив и заряд энергии после просмотра обеспечен!
|
|
| |
Fenrir | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 17:27 | Сообщение # 524 |
Дитя Локи
| Честно говоря совсем не понимаю чему хлопать в "Торе" - поживее чем первый, но как-то все неправильно, не по настоящему, короче мрак - кроме Локи никто мне не понравился
|
|
| |
Miles | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 19:41 | Сообщение # 525 |
| Вот когда Локи был - тогда и хлопали) А еще когда он в Кэпа превратился)))
|
|
| |