Ты не поверишь!
|
|
natta | Дата: Вторник, 09 Авг 2011, 16:21 | Сообщение # 1 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Статус: Offline
| Первый пост - объяснялка.
В эту тему воленс-неволенс будут попадать все так называемые "новости", которым не место среди серьезных и правдивых новостей.
Не обсуждать то, что обсуждают во всем интернете мы не можем, а тут хоть посмеемся от души.
Спасибо Платону за идею.
|
|
| |
rolly | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 21:52 | Сообщение # 201 |
Продвинутый
| Цитата (natta) я даже и не представляю , что я ему могу сказать)) "простите, вы Дэниэл Крэйг?" а он в меня швырнет морковку))) Я пацталом!!! natta, я в диком восторге от твоих комментов и представленной сцены!!!!! Твое ЧЮ - это что-то!!!!!!!!!
|
|
| |
natta | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 22:08 | Сообщение # 202 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| шпашибо
|
|
| |
Энди | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 22:49 | Сообщение # 203 |
Жилец
| а я вот не знаю.... наверное, если случится невероятное... ну... чисто гипотетически.... никакого платонизЬма! никаких церемоний! сразу.....гм.... схвачусь за его "визитную карточку"... тут где-то был вид "сзади" из "Ковбоев" ..... хоть подержуся...
и пусть на мою дерзкую голову обрушится вся морковь мира!
|
|
| |
natta | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 22:55 | Сообщение # 204 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Цитата (Энди) схвачусь за его "визитную карточку"... тут где-то был вид "сзади" из "Ковбоев" ..... хоть подержуся...
ахаха, "замечательный филей"))) Представляю выражение лица Дэна)))
|
|
| |
Энди | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 23:06 | Сообщение # 205 |
Жилец
| Цитата (natta) Представляю выражение лица Дэна))) главное, чтобы не такое, как в SNL с Comedy Central India...... там ему тоже....в районе чуть ниже поясницы терли..... в конце сюжета... все-таки хорош мерзавец в комедийных ролях....
|
|
| |
natta | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 23:14 | Сообщение # 206 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Цитата (Энди) там ему тоже....в районе чуть ниже поясницы терли..... в конце сюжета... ага, знатно потери)))
Цитата (Энди) все-таки хорош мерзавец в комедийных ролях...
ой как хорошо, как хорошо, и все кокетничает что это не его амплуа. А жааааль
|
|
| |
Энди | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 23:22 | Сообщение # 207 |
Жилец
| Цитата (natta) ой как хорошо, как хорошо, и все кокетничает что это не его амплуа. А жааааль а старый ролик с Кэтрин Тейт? Бутербродик, облизывание пальцев, котелок на раме велосипеда? А мишка плюшевый? Хачу Ко-ме-дию! и его в роли какого-нибудь нелепого"ботана"..... в очках... и куцем пиджачке....
|
|
| |
Xev | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 23:26 | Сообщение # 208 |
Бандит
| Энди, а ты точно новичок?
|
|
| |
Энди | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 23:32 | Сообщение # 209 |
Жилец
| Цитата (Xev) Энди, а ты точно новичок? ^_^ угу! только раньше в одиночку "теряла разум".... а потом решила в общую палату.... диагноз-то один.... может полегче будет.... фитотерапия там... игроукалывание... только я не любитель "Бонда"....
|
|
| |
Xev | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 23:41 | Сообщение # 210 |
Бандит
| Игроукалывание это как раз к нам, результат гарантирован
|
|
| |
Энди | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 23:43 | Сообщение # 211 |
Жилец
| Цитата (Xev) Игроукалывание это как раз к нам, результат гарантирован чегой-то мне страшно...
|
|
| |
natta | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 23:59 | Сообщение # 212 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Цитата (Энди) чегой-то мне страшно...
не боись, мы спиртиком протрем)))
|
|
| |
Энди | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 00:09 | Сообщение # 213 |
Жилец
| Цитата (natta) не боись, мы спиртиком протрем))) гм... можно спиртиком.... можно виски.... а можно взболтать, но не смешивать.... и пару оливочек...
|
|
| |
feya | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 00:18 | Сообщение # 214 |
Ветеран
| Цитата (Энди) . может полегче будет.... фитотерапия там... игроукалывание.. ну если не подходит иглоукалывание, можно.. групповая психотерапия. при этом спиртик... и виски с оливочками обсалютно не противопоказаны .
|
|
| |
Энди | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 00:32 | Сообщение # 215 |
Жилец
| Цитата (feya) ну если не подходит иглоукалывание, можно.. групповая психотерапия. при этом спиртик... и виски с оливочками обсалютно не противопоказаны и медитировать на баааальшой постер, да? мне, пажалста - из "Воспоминаний неудачника" - "Крэйг в меху"
|
|
| |
feya | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 00:58 | Сообщение # 216 |
Ветеран
| Цитата (natta) он в меня швырнет морковку)) но я же швырну ее обратно сразу)) Думаю, что он в долгу не останется и морковка полетит обратно Так и будете источником каротина перебрасываться, тут не только фоты, целый ролик можно будет снять
|
|
| |
feya | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 01:02 | Сообщение # 217 |
Ветеран
| Цитата (Энди) и пусть на мою дерзкую голову обрушится вся морковь мира! подозреваю, что на дерзкую голову обрушится тогда что-нибудь потяжелее моркови из рук Рейч
|
|
| |
Vesper | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 00:02 | Сообщение # 218 |
Жилец
| Девушки, опять фулюганничаете?!))) Тока устрицы всосались в тонком кишечнике)), теперь моркофь)))
Да, просветите безграмотность , откуда это взялось - КреНг? Пжлст
|
|
| |
natta | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 00:06 | Сообщение # 219 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Цитата (Vesper) откуда это взялось - КреНг?
это я один раз совершила ошибку в написании его фамилии и понеслось))Цитата (Vesper) теперь моркофь))) она всегда у него в наличии
|
|
| |
Vesper | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 00:32 | Сообщение # 220 |
Жилец
| Ага, терь понятно))). Спасибо за разъяснение. Ты, Натта, и ошибки в правильных местах " совершаешь"))). Твоя ошибка вошла в анналы))), так сказать))). На тему мокови даже шутить боюсь, ночь впереди.
|
|
| |
Энди | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 20:51 | Сообщение # 221 |
Жилец
| Цитата (natta) она всегда у него в наличии сортовая!
|
|
| |
natta | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 20:26 | Сообщение # 222 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Не совсем про Дэна, но про твиттер его папы - https://twitter.com/mailreturns
Читаю, и иногда попадаются очень интересные вещи. Во-первых, он очень любит цитировать различных авторов, в том числе и русских. И вообще мне кажется, что он неравнодушен к нашей культуре.
Взять, к примеру, вот это твит - тут все ясно предельно, чувак готовится не ударить в грязь лицом, если вдруг придется в пабе повстречать русских
Но вот этот твит поверг меня в раздумья, ибо нет такого русского слова как разблюто. Что оно означает в понимании иностранцев? Разбитое блюдо?
Пошла в интернет и выяснила что они на самом деле используют это слово , когда речь идет о чувствах. Вот что нашла - http://ge-m.livejournal.com/220197.html
Приносит мне жена Ю. вчера каталог и показывает в нём рекламу попсовоглянцевой книжки "Found in Translation", которая содержит такую аннотацию. Если есть способ сказать что-то на другом языке, Вы вероятно найдёте его в нашей новой книге. Из самых разных мировых языков тут собраны слова, для которых нет лучшего слова в других языках. Хотите описать потерянную любовь? Только русское razbliuto поймёт Вас. Ценность знания? Для этого есть норвежское kunnskaping. <...> Фонетическое написание поможет Вам произнести каждое слово, как его бы произнёс носитель языка <...>
Филологи и лингвисты, полонисты и гей-славяне! К вам обращаюсь я в трудную минуту. Потому что, если вы внесёте это божественное razbliuto в гугл, вас ждёт потрясение: количество ссылок огромно. Весь мир знает, что этим словом [ros-blee-OO-toe; Russian; noun] русские описывают потерянную любовь, своих прошлых girlfriends, оставшиеся не вполне погасшие чувства к кому-то, кого вы любили.
Самый ранний источник, пока мне попавшийся, какой-тоThe City of Lies Affair, 1967, где его использует герой Курякин: "No. It was so long ago. There is only razbliuto," Kuryakin answered, using the wistful Russian word for memories of a love no longer felt. А яндекс находит лишь одну ссылку на слово "разблюто", и ту на форум русских в Бельгии, где человек дивится на это слово так же, как и я тут.
Кто его создал? Откуда пришло это разблюто, которое, заметьте не наречие, а существительное? Прощай, моё разблюто.
UPDATE, 02-16-2005: Замечательный комментарий от Димы Фон-Дер-Флаасса про английский телесериал The man from U.N.C.L.E. как возможный источник razbliuto. Там же рецепт "разблюто ризотто" - http://flaass.livejournal.com/185623.html +++
Ну не офигеть ли, славяне и прочие татары?
|
|
| |
feya | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 23:59 | Сообщение # 223 |
Ветеран
| Как-то "разблюто ризотто" не вяжется с потерянной любовью . Я такого слова вообще никогда не слышала. Вот вы понимаете, весь мир его знает, что русские так описывают любовь потерянную, а я вот не знаю (вроде как и не совсем темная). И где только папуля его выкопал?
Офитеть.Это точно
|
|
| |
natta | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 00:09 | Сообщение # 224 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Значит у Дэна с Сац было то самое разблюто! он сварила ему невкусное ризотто, положила его на блюдо, а он хрясь - блюдо разбил, ризотто по стенам разметал и закричал - разблюто))
|
|
| |
feya | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 00:23 | Сообщение # 225 |
Ветеран
| Я почему- то представила себе Дэна , размазывающего ризотто по стенам. И Сац у разбитого блюда. Оч даже веселенькая картинка нарисовалась.
|
|
| |