Претенденты на «Оскар» в номинации «Лучшие спецэффекты»
|
|
Betina | Дата: Вторник, 18 Дек 2007, 11:50 | Сообщение # 1 |
Sheep go to heaven, goats go to hell
Статус: Offline
| Американская Киноакадемия приняла неожиданное решение: сразу два анимированных фильма получили право войти в список номинантов на «Оскар» за лучшие спецэффекты. Мультфильм студии Pixar «Рататуй» и эпическая картина «Беовульф» смогут оказаться рядом с «Трансформерами» или «Золотым Компасом». В истории престижной премии есть только один случай, когда анимированная лента оказалась в номинации «лучшие спецэффекты»: в 1994 году такая честь выпала «Кошмару перед Рождеством» Тима Бартона. Впрочем, тогда еще отсутствовала отдельная номинация за лучший анимированный фильм и «Красавица и чудовище» студии Диснея могла оказаться, наравне с художественными картинами, в номинации «Лучший фильм». 15 фильмов, которые были выбраны из 307, выглядит так: * «Беовульф»; * «Ультиматум Борна»; * «Гарри Поттер и орден Феникса»; * «Я — легенда!»; * «Эван Всемогущий»; * «Золотой Компас»; * «Крепкий орешек 4.0»; * «Сокровище нации: Книга Тайн»; * «Пираты Карибского моря 3: На краю Света»; * «Рататуй»; * «Человек-паук 3: Враг в отражении»; * «Пекло»; * «300 спартанцев»; * «Трансформеры»; * «Мой домашний динозавр»; . Из этих пятнадцати в начале января останутся семь, а затем будут выбраны всего три — они-то и будут бороться за «Оскар» в номинации «Лучшие спецэффекты». Номинанты на юбилейную, 80-ю по счету церемонию вручения премий Американской Киноакадемии станут известны 22 января. Источник
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 18 Дек 2007, 13:48 | Сообщение # 2 |
Бывалый
| Что-то я не поняла что за спец эффекты могут быть в мультфильме!?
|
|
| |
Betina | Дата: Вторник, 18 Дек 2007, 14:00 | Сообщение # 3 |
| такие же как и в фильме в фильмах тоже "рисованные" эффекты
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 18 Дек 2007, 14:26 | Сообщение # 4 |
Бывалый
| ? мультфильм он весь рисованный! в фильме это гораздо сложнее, например деймонов рисовать и т.д. НО в мультфильме??? не пойму что-то??
|
|
| |
Betina | Дата: Вторник, 18 Дек 2007, 15:11 | Сообщение # 5 |
| Quote (Юлия29) в фильме это гораздо сложнее, например деймонов рисовать и т.д. гы. гораздо сложнее нарисовать мультфильм, а не сделать эффекты к фильму. мультфильм (тут речь о Рататуе пойдет, он ведь номинирован) полностью сделан в 3D... а в фильме только деймоны сделаны в 3D и спецэффекты. давай думать логически - что тяжелее... мультик, что, по твоему, раз два и готово их бы выходило в десять раз больше, чем фильмов, если бы это было так. и 2D (ручками) и 3D анимация (полностью на компе) очень длительная и серьезная работа. а то что персонажи фильма кажутся настоящими а мульфильма - рисованными, можно отнести к прогрессу 3D анимации
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 18 Дек 2007, 17:41 | Сообщение # 6 |
Бывалый
| Betina, что бы я без тебя делала!
|
|
| |
ВЕТРЕННАЯ | Дата: Понедельник, 25 Фев 2008, 05:26 | Сообщение # 7 |
Бандит
| Quote (Betina) * «Золотой Компас»; одног Оскара мы взяли,будем ждать кому дадут за декарации
|
|
| |
Kire | Дата: Понедельник, 25 Фев 2008, 08:00 | Сообщение # 8 |
Молчун
| Quote (ВЕТРЕННАЯ) одног Оскара мы взяли,будем ждать кому дадут за декарации Поздравляю всех!!!!!!!!! Компас обогнал Пиратов (!!!) и Трансформеров!!! а за декорации вроде Компас не выдвигался....
|
|
| |
Wesper | Дата: Понедельник, 25 Фев 2008, 11:30 | Сообщение # 9 |
Продвинутый
| Quote (Kire) Поздравляю всех!!!!!!!!! УРА!!!!!!!
|
|
| |
ВЕТРЕННАЯ | Дата: Понедельник, 25 Фев 2008, 11:38 | Сообщение # 10 |
Бандит
| Quote (Kire) а за декорации вроде Компас не выдвигался.... выдвигался но победил Суини Тодд
|
|
| |
Wesper | Дата: Понедельник, 25 Фев 2008, 11:38 | Сообщение # 11 |
Продвинутый
| Quote (fan) ну что, Оскар в копилке, теперь можно ждать продолжения????!!!!!! ждееем!!!!))))
|
|
| |
mas6430 | Дата: Понедельник, 25 Фев 2008, 12:31 | Сообщение # 12 |
Любопытный
| Quote (Kire) Поздравляю всех!!!!!!!!! Компас обогнал Пиратов (!!!) и Трансформеров!!! Отлично. Хоть что-то справидливо отдали.
|
|
| |
Betina | Дата: Понедельник, 25 Фев 2008, 17:31 | Сообщение # 13 |
| Quote (Kire) Поздравляю всех!!!!!!!!! Компас обогнал Пиратов (!!!) и Трансформеров!!! супер! правда, это не залог продолжения, но все-равно приятно! *не пойму, какого черта столько Оскаров надавали Борну?!*
|
|
| |
mas6430 | Дата: Вторник, 26 Фев 2008, 12:40 | Сообщение # 14 |
Любопытный
| Quote (Betina) не пойму, какого черта столько Оскаров надавали Борну?!* да ладно!Ультиматум взял в номинации «Лучший монтаж» ,В номинации «Лучший звук» и В номинации «Лучший монтаж звуковых эффектов». Не чего особенного в них нет. Это же не оценка актёров.
|
|
| |
Кассандра | Дата: Вторник, 26 Фев 2008, 12:43 | Сообщение # 15 |
Бандит
| Да я вообще не пойму какого черта Оскары раздали таким странны м фильмам!Но хоть нашему Копасу дали ! Радует!
|
|
| |
mas6430 | Дата: Вторник, 26 Фев 2008, 12:46 | Сообщение # 16 |
Любопытный
| Quote (Кассандра) Да я вообще не пойму какого черта Оскары раздали таким странны м фильмам!Но хоть нашему Копасу дали ! Радует! Ну вообще согласна. оскар в этом году подкачал. Не женская не мужская роль мне не нравится. Только я ха Рататуя рада. Ну а за Компос просто счастлива!
|
|
| |
Betina | Дата: Вторник, 26 Фев 2008, 14:12 | Сообщение # 17 |
| Quote (mas6430) да ладно!Ультиматум взял в номинации «Лучший монтаж» ,В номинации «Лучший звук» и В номинации «Лучший монтаж звуковых эффектов». Не чего особенного в них нет. Это же не оценка актёров. если бы актерам дали, я бы вобще в осадок выпала как по мне, и этих, что дали, много Quote (mas6430) Не женская не мужская роль мне не нравится а ты смотрела "Жизнь в розовом цвете" с Марион Котийяр, которая взяла Оскара? ИМХО, она его заслужила на 100%.
|
|
| |
natta | Дата: Вторник, 26 Фев 2008, 14:45 | Сообщение # 18 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Betina, я смотрела только отрывки из "Жизнь в розовом цвете" и этого мне хватило, чтобы остаться потрясенной, согласна с тобой -на 100% заслуженный Оскар!
|
|
| |
Кассандра | Дата: Вторник, 26 Фев 2008, 17:24 | Сообщение # 19 |
Бандит
| Надо будет посмотреть .
|
|
| |
Xev | Дата: Вторник, 26 Фев 2008, 22:20 | Сообщение # 20 |
Бандит
| Quote (natta) Betina, я смотрела только отрывки из "Жизнь в розовом цвете" и этого мне хватило, чтобы остаться потрясенной, согласна с тобой -на 100% заслуженный Оскар! вот точно про меня, 150% с вами! очень хочу посмотреть! И еще Старикам здесь не место, мне про него много хорошего рассказывали.
|
|
| |
Betina | Дата: Четверг, 28 Фев 2008, 14:59 | Сообщение # 21 |
| Quote (Xev) И еще Старикам здесь не место, мне про него много хорошего рассказывали. вот это я тоже хочу посмотреть все-таки лучший фильм года...
|
|
| |
mas6430 | Дата: Пятница, 29 Фев 2008, 12:32 | Сообщение # 22 |
Любопытный
| Quote (Betina) если бы актерам дали, я бы вобще в осадок выпала как по мне, и этих, что дали, много Не Мэт в роли Борна до оскара ещё не дорос! Quote (Betina) а ты смотрела "Жизнь в розовом цвете" с Марион Котийяр, которая взяла Оскара? ИМХО, она его заслужила на 100%. видила. Она молодец. Но мне Кейт Бланшет в роли Елизаветы то же очнеь понравилась.Хотя там все наминатки заслуживали оскар! Quote (Xev) И еще Старикам здесь не место, мне про него много хорошего рассказывали. я то же очень этот фильм хочу посмотреть. А ещё Нефть и Фальшивомонетчики. Ведт именно Австрия нам оскар перекрыла! Я
|
|
| |
Elvenstar | Дата: Четверг, 06 Мар 2008, 16:37 | Сообщение # 23 |
Бандит
| Оч рада Компас! Старики потрясли, Коэны молодчики Ну а Борн с МОНТАЖЕМ оказался Как выразились на КГ "какой-то маньяк в монтажную забежал с ножницами "
|
|
| |