Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Четверг • 26 Дек 2024 • 22:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fan  
Бoндиaнa: тайное становится явным
алексаДата: Четверг, 16 Дек 2010, 18:57 | Сообщение # 151
I'll be back
Статус: Offline
http://www.svobodanews.ru/content/article/2019647.html статья за апрель 2010г

nattaДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 12:17 | Сообщение # 152
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Умер режиссер "Звездных войн" и "бондианы"

Ушел из жизни известный американский режиссер Ирвин Кершнер, снявший одну из частей фантастической саги "Звездные войны" и фильм с Шоном Коннери о приключениях суперагента Джеймса Бонда.

Как сообщает "Коммерсантъ", кинодеятель скончался в понедельник, 29 ноября, на 88-м году жизни. Знакомые сообщили, что в последнее время Кершнер тяжело болел. Причины смерти режиссера не раскрываются.

Ирвин Кершнер появился на свет в американском городе Филадельфия в 1923 году. Вначале будущий режиссер изучал игру на скрипке и законы построения музыкальной композиции. Затем занялся живописью и фотографией, потом получил диплом режиссера-документалиста. При этом некоторое время Кершнер работал преподавателем в Калифорнийской школе киноискусств и делился с молодыми людьми секретами фотографического мастерства.

Одним из его учеников был Джордж Лукас – создатель знаменитой фантастической эпопеи "Звездные войны". После успеха первого фильма он задумал снять продолжение и обратился за помощью к учителю. Вначале Кершнер отказывался занять пост режиссера картины "Империя наносит ответный удар" и рекомендовал найти более молодого кандидата, передает РИА Новости. Однако Лукасу удалось настоять на своем предложении.

Спустя три года Кершнер присоединился к еще одной известной киносерии – "бондиане". Ему поручили снять фильм "Никогда не говори "Никогда", в котором сыграл Шон Коннери. Режиссер также принял участие в работе над еще одним сиквелом – популярным в свое время боевиком "Робокоп-2". Последняя лента, созданная Ирвином Кершнером, вышла на экраны в 1993 году. Это был телесериал "Подводная Одиссея 2032".

Режиссер также сам снялся в пяти фильмах, включая кинокартину Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа". Одной из самых известных наград, полученных Кершнером, стал приз Каннского фестиваля в 1961 году. Под конец карьеры кинодеятель вернулся к фотографии.

Источник

nattaДата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 12:09 | Сообщение # 153
ПАПИСТА-ФАЛИ!
17 января 2011 на литературном фестивале в ОАЭ будет объявлено название книги Джефри Дивера и представлена обложка.

Источник

nattaДата: Понедельник, 17 Янв 2011, 18:20 | Сообщение # 154
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Книга будет называться "Карт - бланш"

тут

Джеймс Бонд отправится в Дубай на страницах нового романа

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Знаменитый суперагент Джеймс Бонд, ставший героем готовящегося к публикации нового романа американского писателя Джеффри Дивера (Jeffery Deaver), будет бороться с врагами королевы в Дубае в ОАЭ, сообщает в понедельник официальный сайт Дивера.

Роман Carte Blanche ("Карт-бланш"), написанный автором множества триллеров-бестселлеров Дивером, выйдет в свет 26 мая. В Великобритании его выпускает издательство Hodder and Stoughton, в США - Simon & Schuster.

Дивер обещает довести в своей книге приключения Бонда, в 1960-е годы с оглушительным успехом перекочевавшего со страниц книг Яна Флеминга в кинематограф, до "новых пределов" и поставить вопрос о том, насколько далеко он может заходить в деле защиты национальной и международной безопасности.

"Есть ли границы, которые даже Джеймс Бонд не должен переходить?", - задается вопросом в своем заявлении Дивер.

В отличие от предыдущей книги о Бонде - "Дьявол не любит ждать" (Devil May Care) британского писателя Себастьяна Фолкса (Sebastian Faulks), переносящей читателя в 1967 год, действие нового романа происходит в наши дни. Бонд, выполняя очередное задание, направляется в Дубай, где он встречается со старым другом и идет по следам злодея, "очень беспокоящего" МИ-6.

Дубай впервые фигурирует в романе о Бонде, отмечается в сообщении на сайте.

"В мире шпионажа карт-бланш агенту во время его миссии означает огромную степень доверия и является постоянным испытанием как личных, так и профессиональных качеств", - отмечает Дивер.

Во вторник Джеффри Дивер станет специальным гостем Фестиваля литературы в Дубае, организуемого авиакомпанией Emirates Airline.

Источник

nattaДата: Понедельник, 31 Янв 2011, 18:17 | Сообщение # 155
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Умер Джон Барри, автор музыки к фильмам про Бонда

Композитор Джон Барри, автор музыки к фильмам о Джеймсе Бонде, скончался от сердечного приступа в возрасте 77 лет.

Полное имя музыканта было Джон Барри Прендергаст; он родился в 1933 в городе Йорке на севере Англии и вначале получил известность как лидер группы John Barry Seven.

Барри стал автором аранжировки к созданной Монти Норманом заглавной теме первого из фильмов о Джеймсе Бонде – "Доктор Но" 1962 года.

В титрах к кинокартине имя Барри указано не было, но мелодия получилась запоминающейся, и композитора после этого привлекли к работе над еще 11 фильмами бондианы. В частности, он сочинил музыку к "Из России с любовью", "Голдфингеру", "Живешь только дважды".

Кроме этого, Барри также написал музыку к таким фильмам, как "Танцы с волками" и "Полуночный ковбой".

На протяжении своей карьеры Барри получил пять "Оскаров", а в 2005 году стал постоянным членом BAFTA – Британской академии кино и телевизионных искусств.

Последним фильмом, в котором использовалась музыка Барри, был вышедший на экраны в 2001 году военный триллер "Энигма".

В 2004 году в Лондоне был поставлен мюзикл Brighton Rock на музыку Барри, автором текстов был Дон Блэк.

Произведения Барри запомнились элегантным мелодизмом, сочными струнными и динамичными аранжировками духовых.

В 1998 году Робби Уильямс переделал музыку из "Живешь только дважды" в свой хит Millenium.

Источник

nattaДата: Пятница, 13 Май 2011, 13:07 | Сообщение # 156
ПАПИСТА-ФАЛИ!
По книге Дивера "Карт - бланш"

1. Открылся сайт книги - http://www.007carteblanche.co.uk/

2Тоби Стивенс будет читать аудиоверсию книги Карт-бланш. На официальном сайте издательства Simon & Schuster была опубликована обложка американской версии аудиокниги «Карт-бланш» писателя Джеффри Дивера. Читать полное издание будет актер Тоби Стивенс.

Стивенс известен поклонникам бондианы своей ролью Густава Грейвза в фильме 2002 года «Умри, но не сейчас», а также исполнением роли Джеймса Бонда в радиопостановке «Голдфингера» в 2010 году.

На данный момент, пока не известно кто будет озвучивать британскую версию книги, но издательство Hodder & Stoughton обещает обнародовать имя актера в ближайшие дни.

Источник

3. официальная обложка тут - http://www.facebook.com/007CarteBlanche

Спасибо за новости группе Вконтакте

nattaДата: Пятница, 13 Май 2011, 22:40 | Сообщение # 157
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Смотрите какая красота- спец издание книги Дивера от Бентли - всего 500 экземпляров, пока стоит 1000 фунтов http://www.trendhunter.com/trends/carte-blanche-special-edition

enigma2193Дата: Суббота, 14 Май 2011, 22:22 | Сообщение # 158
Бандит
Quote (mateva)
НАШ был недостаточно резок и мрачен?

практически такой же, но в книгам еще немного жесче.

Твои недостатки - это ты сам. Развивай их! ©

nattaДата: Четверг, 26 Май 2011, 12:43 | Сообщение # 159
ПАПИСТА-ФАЛИ!
В новой книге агент 007 оказался нашим современником

В Британии выходит новая книга о приключениях агента 007 Джеймса Бонда, сообщает BaltInfo. Автором произведения под названием "Карт-бланш" стал американский писатель Джеффри Дивер, чья кандидатура была официально одобрена компанией "Ян Флеминг пабликейшнс". Стоит отметить, что первая книга из новой серии романов о знаменитом агенте выходит ограниченным тиражом: в продажу поступит всего 500 экземпляров в белом кожаном переплете.

Каждая книга упакована в коробку из полированного алюминия, напоминающую кузов автомобиля, а каждая страница "пробита" пулей калибра 9 мм, пишут "Вести.ру". Стоимость "Карт-бланш" — тысяча британских фунтов.

Дивер уже пообещал читателям обновленного Джеймса Бонда. Действие романа разворачивается в современных условиях — частично в Дубае, частично в Сербии, где агент 007 даст отпор врагам Соединенного Королевства. Во время презентации автор заявил, что дает поклонникам "бондианы" то, что они так любят. "Карт-бланш" — это такие американские горки: все движется очень быстро, с кучей крутых виражей и поворотов и большим сюрпризом в конце", — уверяет писатель.

Как передает РИА Новости, согласно сюжету, вернувшийся из Афганистана Бонд поступает на работу в новое суперсекретное ведомство, которое действует независимо от МИ-6, МИ-5 и министерства обороны и занимается борьбой с терроризмом. По законам жанра агент получает новое задание в разгар романтического свидания с очередной красоткой. Бонду предстоит сорвать заговор, грозящий крупным терактом. "Есть ли границы, которые даже Джеймс Бонд не должен переходить? В мире шпионажа карт-бланш агенту во время его миссии означает огромную степень доверия и является постоянным испытанием как личных, так и профессиональных качеств", — считает Дивер.

Читайте также: ИноСМИ: прабабка британского политика плела интриги против Ленина

"За последние годы я обнаружил в себе способности немного уподобляться хамелеону. Я создавал образы молодых афроамериканцев, писал о пожилых людях, писал с позиции женщин, серийных убийц… и получал удовольствие от того, что залезал в их шкуру. Думаю, что для меня будет несложно войти в роль Бонда и других героев книги. Я не пишу ее в качестве Яна Флеминга. Это никому не под силу. Я создаю историю в жанре стремительного триллера, насыщенную различными поворотами, неожиданными трюками и сюрпризами", — признавался ранее писатель.

Предыдущим официальным продолжателем дела Яна Флеминга считался британский автор Себастьян Фолкс. Он написал один роман и решил, что больше не хочет заниматься "бондианой".

Источник

nattaДата: Четверг, 26 Май 2011, 13:41 | Сообщение # 160
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Агент 007 не изменил своим принципам

Новая книга о приключениях Джеймса Бонда под названием «Карт-бланш» появится сегодня на книжных прилавках Великобритании.

Автором нового романа о похождениях суперагента 007 является американский писатель Джеффри Дивер. Продолжение эпопеи он написал по просьбе родственников Яна Флеминга, создателя образа Бонда. Американец предложил свою версию того, как может выглядеть агент 007 в наши дни. Из Лондона — корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.

Лондонский вокзал Санкт-Панкрац захватил спецназ. Одетые в военную форму мужчины в зеленых беретах на тросах спускаются с потолка. Это не атака террористов, а всего лишь эффектная презентация новой книги о Джеймсе Бонде. Ее автор, американский писатель Джеффри Дивер, въехал в здание вокзала на красном «Бентли» в сопровождение красивой брюнетки на мотоцикле — уже этим он дал понять поклонникам бондианы, что в новом романе агент 007 не изменит своим принципам и по-прежнему будет любить дорогие машины и сногсшибательных женщин.

Очередной роман о похождениях суперагента Джеффри Дивер написал по просьбе родственников Яна Флеминга, создателя образа Бонда. Флеминг умер в 1964 году, написав 14 книг о супершпионе. С тех пор оживить героя пытались несколько авторов, причем порой это удавалось просто блестяще. Например, предпоследняя книга пера британца Себастьяна Фолкса «Дьяволу не все равно» установила рекорд — она стала самой быстро раскупаемой книгой издательства Penguin. Несмотря на это, британец почему-то отказался дальше писать про агента.

Тогда за дело взялся американец — и сразу закрутил лихой сюжет. Во-первых, он сразу поместил Джеймса Бонда в наши дни (в предыдущих книгах он жил в 60-х годах). Во-вторых, решил создать ему вполне реальную легенду. Оказывается, Джеймс Бонд пришел в разведку после командировки в Афганистан. По заданию Mi-6 он отправляется в Сербию, чтобы предотвратить большой теракт, при этом начальство дает ему «полный карт-бланш», чтобы выполнить миссию. Отсюда и название книги. Кроме Балкан, агенту предстоит побыть и в Дубае, где он также будет бороться с врагами Её Величества.

Родственники Флеминга, прочитав новые роман с участием героя, выдуманного их знаменитым предком, пришли в восторг. «Замысел — блестящий, повороты сюжета непростые», — сказала о романе племянница Флеминга Люси. Кстати, новый роман выходит к юбилею. 28 мая исполняется 103 года со дня рождения самого отца-основателя бондианы. Главный вопрос — неужели читателям не надоел шпион, созданный 60 лет назад? По мнению Дивера, все очень просто — читатели любят проверенных временем героев. Отсюда и постоянные возращения издательств и кинокомпаний к Дракуле, Питеру Пену и Шерлоку Холмсу. И если бы книги о Бонде раскупались плохо, ни один автор не взялся бы за изначально провальную работу.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5982788/

nattaДата: Среда, 01 Июн 2011, 12:43 | Сообщение # 161
ПАПИСТА-ФАЛИ!
http://www.itar-tass.com/c153/154367.html

Новая книга о приключениях Джеймса Бонда под названием "Карт-бланш" поступила продажу в Великобритании 26 мая.

Автором нового романа о приключениях агента 007 стал американский писатель Джеффри Дивер, продолживший дело Яна Флеминга, создателя Джеймса Бонда. Кандидатура Дивера в качестве летописца "бондианы" была одобрена компанией "Ян Флеминг пабликейшнс", принадлежащей семье Флеминга и владеющей всеми правами на его литературное наследие. Представитель компании выразил уверенность в том, что Дивер, будучи "мастером по созданию готовой вот-вот взорваться напряженности" - из-под его пера уже вышли 29 шпионских и приключенческих романов, - вдохнет новую жизнь в литературное детище Флеминга и адаптирует его к современным условиям.

"За последние годы я обнаружил в себе способности немного уподобляться хамелеону, - заявил ранее Дивер в интервью агентству Рейтер. - Я создавал образы молодых афроамериканцев, писал о пожилых людях, писал с позиции женщин, серийных убийц и получал удовольствие от того, что залезал в их шкуру. Думаю, что для меня будет несложно войти в роль Бонда и других героев книги. Я не пишу ее в качестве Яна Флеминга. Это никому не под силу. Я создаю историю в жанре стремительного триллера, насыщенную различными поворотами, неожиданными трюками и сюрпризами".

Действия нового романа развиваются в Сербии, Южной Африке и Дубайе, где Бонд, уже в современных условиях, противостоит врагам Соединенного Королевства.

Джеффри Дивер дал интервью для ИТАР-ТАСС в знаменитом баре лондонской гостиницы "Савой", где когда-то любил выпить виски с содовой и сам Ян Флеминг.

— Вы всегда были поклонником Яна Флеминга и его книг о Джеймсе Бонде и даже как-то сказали, что книга "Из России с любовью" одна из Ваших любимых. Какие у Вас были ощущения, когда Вас пригласили принять эту эстафету и написать новый роман о Бонде? Полагаются автору какие-нибудь "игрушки" Бонда, например, ключи от его старого доброго автомобиля "Астон Мартин"?

— Буду откровенен, я и сам на это надеялся. Но нового "Бентли" в моем гараже нет. Ящика с превосходным виски тоже. И наконец, быстро скажу по секрету, поскольку моя подруга тоже здесь и скоро придет, красотки Бонда мой дом тоже не осаждают.

Говоря серьёзно, я взялся за книгу о Бонде так же, как специалист любого другого ремесла берется за заказ. Представьте себе хирурга, которому на стол попадает пациент с мировой известностью. Скажем, президент или король. Он будет его оперировать так же, как и любого другого человека, согласно своему умению и опыту. В моём случае задача написать книгу об агенте 007 лишь добавила дополнительное измерение в том смысле, что главный герой это уже известный персонаж с легионом фанатов по всему миру. Я несу ответственность перед ними и моя обязанность сделать так, чтобы они остались довольны. Я не должен ни в коем случае допускать ошибок, потому что, можете не сомневаться, они это сразу заметят и дадут мне знать. Во время подготовки я снова перечитал все романы Флеминга и составил из них своего рода "биографию" Бонда. На основе этого я попытался создать как можно более достоверный образ современного Бонда, к которому не было бы претензий со стороны его давних поклонников.

— Действительно, события в Вашей книге происходят в наши дни, а сам Бонд - молодой человек, родившийся в начале 80-х годов. Я родился в конце 70-х и вырос на фильмах и книгах о Бонде. И вдруг Джеймс Бонд оказывается младше меня. Я знаю, что Вы тоже выросли на книгах Флеминга, для Вас "юный" Бонд - это не странно?

— Даже очень. В моей книге он в два раза меня младше... Эта странность всегда присутствовала, просто я не заострял на ней внимание. В 50-х и 60-х, когда я впервые познакомился с агентом 007, он всегда был для меня очень взрослым персонажем. Тогда, наверно, он был примерно такого же возраста, как мой отец, хотя мы никогда точно не знали возраст Бонда - Флеминг оставил этот вопрос в тумане. А тут у меня какой-то мальчишка просто в книге. Действительно, немножко странно.

Но, понимаете, в этом и была главная сложность. С одной стороны надо дать поклонникам достоверный образ, которого они ждут, а с другой, надо перенести его в XXI век. Перезагрузить, выражаясь современным языком. Создать нового Бонда, но такого, который нашел бы отголосок в сердцах его давних фанатов.

— Так кто же всё-таки Ваш агент 007, это тот же Бонд, что у Флеминга, или новый Бонд, Бонд-младший? Какая между ними связь?

— Я бы сказал, на 99% это тот же Бонд. Оставшийся один процент - это то, что он не курит. Это тоже любопытно... Как и в "старом" Бонде, в нём по-прежнему много шарма, мужественности, стиля. Он нравится женщинам и вызывает уважение мужчин. Он не конформист, работает преимущественно в одиночку и по-прежнему имеет карт-бланш на свои действия. Однако я также усилил его романтическую сторону. Если вы помните, ранний Бонд в книгах Флеминга совсем не такой ловелас, как о нем принято думать. Наоборот, он искал постоянную спутницу жизни и даже был однажды женат (в книге "На тайной службе Её Величества"). Мой Бонд тоже романтик. И еще он не курит. Последнее по двум причинам. Во-первых, как вы знаете, в США, да и во многих западных странах, курить запрещено почти везде. Да и в социальном плане курить стало не модно, не клёво, если угодно.

Но есть и другая причина. Я советовался с друзьями в ЦРУ, и, хотя они говорили со мной неофициально, все в один голос заявили - шпион сегодня курящим быть не может. Непременное условие для агента - это его незаметность, а ничто так не привлекает внимание сегодня, как человек с зажженной сигаретой. А главное, сигареты оставляют за собой след, по которому человека можно вычислить. На фильтре остаётся ДНК. Сам табак во всех сигаретах разный и, анализируя пепел, эксперт-криминалист может определить марку сигареты (это не выдумка). На основании этих данных можно узнать даже в каком именно магазине была куплена это пачка сигарет. В Лондоне и во многих других больших городах повсюду камеры наружного наблюдения, которые могут зафиксировать покупателя при выходе из магазина. Таким образом, курить для шпиона это не только не политкорректно, но и просто опасно. Я же хотел, что бы мой Бонд был хитрым профессионалом во всех отношениях.

— И снова Вы меня сами подводите к следующему вопросу. Вы славитесь той тщательностью, с которой собираете материал для каждой книги, и скрупулёзностью в деталях. Как Вы готовились писать книгу о Бонде?

Пожалуй, тут можно выделить три аспекта. Первый связан с географией и культурными особенностями. Бонд - британец, а, как вы знаете, американский и британский диалекты несколько отличаются друг от друга. Я специально пожил несколько месяцев в Англии, чтобы усвоить классическую британскую манеру речи и характерные фразы и обороты. То же касается тех мест, где Бонд должен побывать по ходу книги. Так, например, для описания его визита в ЮАР я изучал язык африкаанс, местную культуру и обычаи этого смешанного общества.

Во-вторых, как я уже упомянул, я собирал информацию об искусстве и технике шпионажа. Большая часть шпионской работы скучна и рутинна. Им приходится перелопачивать огромную массу информации для того, чтобы найти одно полезное зернышко. Но есть и интересные моменты. Смотрите, на вас и на мне туфли без шнурков. Будь мы шпионами, то скорее всего были бы шнурки, потому что с их помощью можно подать сигнал другому агенту, даже не встречаясь с ним глазами. Так, если бы я, например, подозревал, что здесь сидит агент КГБ... ой, мне, пожалуй, не стоит говорить о КГБ в интервью ТАСС...

— Не волнуйтесь, КГБ уже не существует...

— Ну, ФСБ или СВР, хотя я об этом ничего не знаю. Так вот, если бы мне надо было предупредить кого-нибудь о присутствии вражеского агента, я бы непринужденно зашнуровал ботинки особым способом и таким образом подал бы своему коллеге сигнал опасности.

И, наконец, третий аспект касается изучения вопроса сбора мусора и утилизации отходов, потому что, как вы знаете, главный злодей книги "Карт Бланш" владелец целой империи этой индустрии. Раньше я об этом ничего не знал. Вообще-то я стараюсь соблюдать экологическую чистоту, с другой стороны, у меня несколько автомобилей с большими двигателями, так что "зелёный" из меня не очень...

—Значит, работать над книгой для Вас - не только удовлетворение от самого процесса, но и способ больше узнавать о мире?

— Именно так! Иногда работая над художественным произведением узнаешь больше, чем когда пишешь документальную книгу. Журналисты ведь тоже люди, которым интересен окружающий мир, и люди, которые в нем живут. Кстати, вот нам принесли, и я прошу Вас попробовать моё изобретение - коктейль Карт-Бланш. Это виски Crown Royal и апельсиновый ликер Triple Sec. Бонд ведь тоже в книгах Флеминга предпочитает виски, а не мартини, как это принято считать. Как будет тост по-русски?

— Ваше здоровье!

Раз уж мы заговорили о спецслужбах, "старый" агент 007 - несомненно продукт и часть "холодной войны". Однако "холодная война" закончилась. Какие, по Вашему мнению, современные вызовы стоят внимания самого Джеймса Бонда?

— Начнем с того, что я с самого начала сознательно не хотел обращаться к теме фундаменталистского терроризма. Ну, во-первых, уж очень избитая тема, а я несу ответственность перед читателем и должен придумывать что-то свежее и оригинальное. Персонажей, которые сражаются с исламскими фундаменталистами и так предостаточно.

Во-вторых, честно говоря, я считаю террористов людьми ограниченными и глупыми, хотя, может это и сделает меня мишенью для них в какой-то степени. Люди образованные и умные, даже если они и очень религиозны или патриотичны, всегда смогут если не принять, то хотя бы понять и уважать точку зрения оппонента. Они не опустятся до насилия, что бы доказать свою правоту. Я глубоко убежден, что самые чудовищные массовые преступления совершаются дураками. И мне не хотелось писать про дураков. В книге "Карт Бланш" я хотел создать другую модель злодея. Мне интересна природа персонифицированного зла, личность зла, если хотите. К тому же эта книга основана на модели детективного романа, где вся картина происходящего неясна до самого финала. Бонд и читатель вместе с ним знают, что готовится что-то ужасное, но что именно и в каком масштабе, я не раскрываю, а лишь оставляю, как и положено в детективе, намеки на это по ходу действия. И всё это происходит на фоне личных переживаний самого Бонда, в атмосфере постоянной опасности не только для него, но и для его друзей и для девушки, в которую он влюблен. Мне мало интересны заговоры спецслужб или человека, сидящего в пещере где-нибудь в Афганистане. Куда страшнее, на мой взгляд, персонифицированное зло темной человеконенавистнической психологии антигероя, которую я исследую и в других своих книгах.

— Если не секрет, можно ли от Вас ожидать продолжения Бондианы?

— К сожалению, у меня пока нет точного ответа на этот вопрос, он остался открытым. Мне было очень приятно работать с издателем Яна Флеминга. Это был новый для меня опыт, обычно я работаю один, пишу книгу и сдаю своему издателю. В случае же с Бондом, поскольку этот персонаж и авторские права на него принадлежат не мне, нужно было сочетать мою работу с виденьем издателя, обладающего правами на этот бренд. Книгу я написал полностью сам, но с учетом некоторых замечаний, касающихся не столько сюжета, сколько самого Бонда. Ну, например, стиля его одежды, он ведь настоящий британский денди.

Так что работать было интересно, но у меня так же есть контрактные обязательства по отношению к моему собственному издателю, в будущем году я должен выпустить книгу о похождениях моей героини Катрин Данс, а затем детектив о Линкольне Райме. С другой стороны, будем реалистами, если “Карт Бланш” понравится публике и станет хитом, я уверен, что время для новой книги о Бонде найдется.

— А кто, кстати, Ваш любимый актер, воплотивший Бонда?

Мне очень нравится Даниел Крэг, он похож на того классического Бонда, которого задумал Флеминг. Он и Шон Коннери. Понимаете, я не люблю нарочитую шутливость, которая часто встречается в Голливуде. Возьмите, например, "Смертельное оружие" с Мелом Гибсоном. Помните сцену, где на него нападает бандит, а он в него стреляет гвоздем из пневматического "молотка"? И шуточка: "Вот, пригвоздил". Но позвольте, погиб человек. Он может и бандит, и мы не желаем ему удачи, но у него может быть семья, дети, оборвалась человеческая жизнь. Шутить в этот момент, мне кажется, это принижать значение жизни в целом, и в какой-то степени это оскорбительно для зрителя. Так что, я считаю, кино иногда слишком злоупотребляет иронией.

— О Вас известно, что Вы любите адреналин и экстремальные виды развлечений: гоночные машины, дайвинг, коллекционируете оружие. А были у Вас приключения, которым мог бы позавидовать сам Джеймс Бонд?

— Самые “бондовские” приключения у меня были, наверно, когда я собирал материал по тактике современного боя. Друзья из частного охранного предприятия, в основном бывшие полицейские и офицеры ЦРУ, пригласили меня сразиться в пейнтбол. Это было очень захватывающе. Я неплохой стрелок, даже когда-то участвовал в соревнованиях, но и соперники у меня подобрались, как вы понимаете, не новички. К тому же, я привык стрелять по мишеням, из разных видов оружия и из разных позиций, но я совсем не привык к тому, что мишени могут также вести ответный огонь! Убить тебя, конечно, не могут, но само ощущение, что на тебя охотятся, а ты охотишься на них несравнимо ни с чем.

Еще меня как-то пригласили пройти полигон тактической подготовки полиции специального назначения. Это был оборудованный по последнему слову техники компьютеризированный интерактивный видеозал. Тебе дают оружие, снаряженное специальными боеприпасами, и включают определенный сценарий, например, освобождение заложников во время ограбления в банке. На спину крепится электрод и, если с экрана в тебя стреляют, а первым выстрелить или, скажем, упасть на пол ты не успел, получаешь электрический шок прямо по почкам. Очень чувствительно, вполне достаточно, чтобы сбить с ног. И ситуации разыгрываются самые реалистичные. Так вот, иду я по коридору, а навстречу мне молодая, красивая женщина, явно испуганная. А тут еще с другой стороны какое-то движение. Ну, я на неё мельком глянул и решил - не опасно. А она достаёт дробовик - и в меня! В общем, мои друзья-полицейские долго смеялись над моей наивностью. Поднялся я с пола и решил, всё, одного раза достаточно, теперь буду смотреть в оба. И больше в меня никто не попал!

— Вы начинали свою карьеру журналистом, а потом стали юристом большой корпорации. Почему Вы никогда не пишете о своём опыте работы в финансовом мире?

Причина проста, я люблю и читать и писать книги где действия развиваются стремительно быстро. Сюжет "Карт Бланш", например, длится всего 4 дня. Бонд успевает побывать и в Сербии, и в Англии, и в Дубайе, и в Южной Африке. И почти в каждой главе борьба не на жизнь, а на смерть. Книги же о юридической практике или банковской интересны своим предметом, как блестяще продемонстрировал Джон Гришам, но по определению действие в них развивается гораздо медленнее. По той же причине мне неинтересно писать книги о каких-то долгих эпических событиях. В идеале мне хочется, чтобы мой читатель прочитал мою книгу в один присест, и именно к этому я всегда стремлюсь.

— Вы бывали в России?

— Нет, к сожалению никогда.

— А хотите поехать?

Очень хочу! И, не побоюсь сказать официально, хочу поехать зимой. Может это и звучит немного странно, но для меня главное в путешествии - это погружение в культуру принимающей страны. А Россия у меня ассоциируется с холодом и снегом. И потом, русская литература - поистине великое явление. Так что я очень бы хотел посетить вашу страну. Я путешествую где-то 3 месяца в году, собирая материал для книг, поэтому времени у меня будет немного, я бы его с удовольствием провел в Москве и Санкт-Петербурге.

nattaДата: Четверг, 02 Июн 2011, 12:57 | Сообщение # 162
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Анна Чапман станет девушкой Бонда?

Этого не исключает автор нового романа об агенте 007

Новая книга о Джеймсе Бонде “Карт-бланш” поступила в продажу в Лондоне. Пока не известно, когда появится ее перевод на русский, но автор нового романа об агенте 007, американский писатель Джеффри Дивер, которого Фонд Яна Флеминга, придумавшего самого известного шпиона, назвал официальным продолжателем бондианы, согласился ответить на вопросы корреспондента “МК”.

— Почему на этот раз Джеймс Бонд отправляется в Дубай? Это дань политической моде? Теперь враги находятся в арабском мире, и он переместился поближе к ним?

— Я хотел отправить Бонда в место, где он еще ни разу не был. Флеминг его в этот регион ни разу не посылал, поэтому я с удовольствием подобрал для него новое место назначения. К тому же, если быть точным, я всегда пишу о тех местах, куда еду сам, и мне очень нравится Дубай. Но хочу заметить, что книга не имеет ничего общего с традиционной политикой на Ближнем Востоке. Мой злодей совершенно другой — он психологически искажен и болен!

— Может быть, Бонду пора вернуться в Россию, где он уже давно не был? Возможно, кто-то из русских разведчиков станет его партнером. Например, его девушкой вполне могла бы стать реальная Анна Чапман, ставшая фактически звездой после шпионского скандала в Америке. И, кстати, у нее ведь было и британское гражданство…

— Да, я с удовольствием бы отправил Бонда в Россию. И для меня это был бы шанс приехать к вам самому — я ведь, к сожалению, ни разу не был в России, хотя всегда хотел посетить вашу страну. Мне надо обязательно увидеть Москву зимой. Это моя цель. Да, Джеймсу, без сомнения, нужны союзники из ФСБ или СВР, и, конечно же, агентом спецслужб будет красивая женщина!

— Как вы и ваш герой оцениваете русских разведчиков? Владимир Путин мог бы стать достойным соперником Бонду?

— Я знаю, что в вашей стране, как и в нашей, безопасность — это огромная забота. В России было много терактов, так же, как в Америке и Англии. ФСБ много работает, чтобы защитить ваш народ внутри страны, в то время как СВР, как и наше ЦРУ, собирает разведданные, чтобы защитить наши государства от внешней угрозы. Мне бы хотелось думать, что господа Путин и Бонд могли бы быть союзниками, работающими вместе, чтобы остановить зло. Однако в “Карт-бланше” есть небольшая порция интриги в стиле “холодной войны”, истоки которой берут начало во времена КГБ, ЦРУ и МИ-6. Я думаю, вашим читателям это будет интересно.

— Вы взялись за очень раскрученного героя. Не жалеете ли вы сегодня об этом? Не станет ли Дивер заложником агента 007?

— Отличный вопрос! Нет, мне все очень нравится, особенно работать с такими замечательными людьми, чтобы в итоге убедиться, что книга была сделана настолько хорошо, насколько это возможно. Я помешан на Джеймсе Бонде.

— Кто из актеров, сыгравших Бонда, вам нравится больше всего?

— Думаю, Шон Коннери и Дэниел Крейг — лучшие Бонды.

— Консультируетесь ли вы с кем-то из ветеранов разведки во время работы над книгой?

— Да, я беседовал с некоторыми представителями разведслужб, которые снабдили меня полезной (и несекретной!) информацией. Такое тщательное изучение необходимо при написании подобных книг.

— Многих фанатов агента 007 волнует то, что Бонд пересел в другой автомобиль: вместо привычного Aston Martin — на белый Bentley Continental GT. С чем это связано?

— Как вы знаете, действие “Карт-бланша” происходит в наши дни, а Бонд — молодой агент британского правительства. Но мне хотелось использовать некоторые детали из оригинальных книг о Бонде, а в них его машиной была именно Bentley; Бонд непродолжительное время водил Aston Martin (и этот автомобиль был из правительственного гаража! У нашего правительства здесь нет таких машин!).

— Когда вас ждать в России?

— Точно не знаю, но я обязательно приеду в Россию! У меня здесь много поклонников, и я хотел бы каждого из них поблагодарить лично за интерес к моим книгам. И я просто обязан отведать русской кухни и водки — как Джеймс Бонд!
http://www.mk.ru/culture....da.html

nattaДата: Понедельник, 27 Июн 2011, 09:03 | Сообщение # 163
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Джеффри Дивер готов написать еще одну книгу о Бонде

Как известно, сделка между Ian Fleming Publications Ltd. и всемирноизвестным автором множества остросюжетных детективов Джеффри Дивером была расчитана на написание всего одного романа о Джеймсе Бонде, но писатель решил оставить открытой дверь в мир бондианы для своего возвращения с новой книгой.

"У меня был контракт всего на одну книгу и о дальнейшем я пока не могу ничего сказать, мы оставили этот вопрос в подвешенном состоянии, - сказал писатель в недавнем интервью газете Star-Telegram, - "Сейчас я занимаюсь написанием четвертой книги из серии "Танец Кетрин" и продолжением "Линкольновских рифм", которые выйдут в 2013 году."

Тем не менее, когда речь зайдет о Джеймсе Бонде, Джеффри Дивер никогда не скажет "никогда".

"Я вижу, что общественность и поклонники бондианы хорошо приняли "Карт-Бланш" и если они захотят продолжения, что-то типа "Джеймс Бонд и Дары смерти", то я с радостью засяду за написание еще одного романа", - сказал Дивер.

Текст: bond-in-news.blogspot.com - http://bond-in-news.blogspot.com/

nattaДата: Воскресенье, 17 Июл 2011, 11:52 | Сообщение # 164
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Хоаги Кармайкл вдохновил Джеффри Дивера

В недавнем интервью газете Pittsburgh Tribune, писатель Джеффри Дивер рассказал, что, как и Ян Флеминг, он использовал фото джазового музыканта Хоаги Кармайкла для создания визуальной модели образа Джеймса Бонда в его новом романе "Карт-бланш".

"Я распечатал фото из Википедии и положил его на своем рабочем столе возле компьютера, - говорит Дивер. "Он (Кармайкл - прим. ред.) достаточно привлекательный мужчина, смотрит на камеру и не улыбается. Он выглядит отчасти загадочно. Темные волосы, прическа, словно из рекламы Brylcreem 30-х годов и довольно проницательные глаза. Я ничего не знаю о его жизни и понимаю, что снимки могут обманывать, но именно это фото я использовал для создания образа Бонда в новой книге".

Как известно, писатель Ян Флеминг также использовал для создания визуального образа Джеймса Бонда внешность Хоаги Кармайкла, о чем упоминал в своем первом романе "Казино Рояль".

Текст: bond-in-news.blogspot.com
Источник

nattaДата: Пятница, 22 Июл 2011, 10:36 | Сообщение # 165
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Покончила с собой Девушка Бонда

Известная британская актриса, звезда фильмов о Джеймсе Бонде 65-летняя Анджела Скулар умерла, выпив токсическую жидкость.
Женщина покончила жизнь самоубийством, не сумев справиться с целым грузом недугов: рак кишечника, маниакальная депрессия и алкоголизм, а также постоянно растущие долги. Как сообщили в службе коронера, Скулар приняла токсическую жидкость, которая вызывала 40% ожогов тела, горла и пищевого тракта. Муж Анджелы актер Лесли Филлипс убежден, что это было сделано намеренно.

Официальной причиной смерти назван прием внутрь коррозийной субстанции, вызвавшей повреждения органов, несовместимые с жизнью. Однако старший коронер доктор Фиона Вилкокс считает, что речь не может идти о спланированном самоубийстве. В отчете говорится о том, что актриса "убила себя в момент помутнения сознания".

Сыну актрисы Дэну Скулару врач заявила: "Ваша мать была экстраординарной женщиной и очень успешной актрисой, которая, к моему огромному сожалению, почти всю свою взрослую жизнь сражалась с неуклонно прогрессирующим психическим заболеванием». Всемирная слава к Анджеле пришла в 1969 году, когда она сыграла одну из главных ролей в фильме "На секретной службе Ее величества" о приключениях агента 007.
http://ura-inform.com/culture/2011/07/22/bond

nattaДата: Вторник, 26 Июл 2011, 12:33 | Сообщение # 166
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Очередная смерть девушек Бонда - в 87 лет умерла первая из них
время публикации: 25 июля 2011 г., 13:48
последнее обновление: 25 июля 2011 г., 13:48
блог печать сохранить почта фото

В Калифорнии (США) в возрасте 87 лет умерла актриса Линда Кристиан, сыгравшая первую девушку Джеймса Бонда в самом первом фильме об агенте 007 "Казино "Рояль"

В Калифорнии (США) в возрасте 87 лет умерла актриса Линда Кристиан, сыгравшая первую девушку Джеймса Бонда в самом первом фильме об агенте 007 "Казино "Рояль", сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на ее дочь Ромину Пауэр.

Линда Кристиан родилась в 1923 году в Мексике в семье голландского инженера и его супруги германо-мексиканского происхождения. Актриса много путешествовала с родителями и свободно разговаривала на семи языках.

Дебют Кристиан в кино состоялся в фильме "Вступайте в ряды армии" (Up in Arms). В 1954 году Кристиан сыграла подружку агента 007 Валери Матис в телефильме по роману Яна Флеминга "Казино "Рояль". Роль Джеймса Бонда в этом фильме исполнил Барри Нельсон.

На широком экране Джеймс Бонд впервые появился в 1962 году. В фильме "Доктор Ноу" главную роль сыграл Шон Коннери, а роль его спутницы досталась Урсуле Андресс, которая запомнилась зрителям своим появлением из моря в белом купальнике.

Напомним, в апреле, выпив кислоту, умерла 65-летняя британская актриса Анджела Скулар, прославившаяся в 60-е годы благодаря ролям трагически погибшей жены агента Джеймса Бонда и сериалу "Мстители". Коронерский суд Лондона на днях заслушал заключение о ее смерти, в котором опровергается версия самоубийства. По мнению следствия, актриса выпила кислоту в "состоянии помутнения рассудка".
http://www.newsru.com/cinema/25jul2011/bondgirl.html

nattaДата: Четверг, 04 Авг 2011, 16:21 | Сообщение # 167
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Когда Джеймса Бонда сыграет русский актер?

Наши артисты постепенно оккупировали сагу про супершпиона
Дмитрий НАДЕЖДИН — 04.08.2011

Пройдет еще немного времени, и Джеймс Бонд окончательно обрусеет. Он перейдет на работу в ФСБ, будет пить только водку и ездить на «Жигулях». Во всяком случае тенденция в эту сторону прослеживается более чем отчетливо. С каждой следующей серией легендарного супер-шпиона связывает с Россией еще одна ниточка.

Львиную долю своих подвигов агент 007 совершил, сражаясь против Империи зла, управляемой из Москвы, и после развала СССР бороться Джеймсу Бонду стало особенно не с кем. Ну что такое мировой терроризм и отдельно взятые психи-миллиардеры против всемогущего КГБ? Но с превращением из врага в друга Россия постепенно стала все сильнее входить в жизнь главного шпиона планеты. Дошло уже до вещей, которые поклонники саги всегда считали святыми. Например, следующую девушку Бонда, персонажа не менее важного, чем сам агент, сыграет русская актриса.

Английская пресса с возмущением известила мир, что в ближайшей, двадцать третьей, части киноэпопеи работать в тандеме с Дэниелом Крэйгом доведется родившейся в Ленинграде, но делающей кинокарьеру в США Маргарите Левиевой. Актриса появилась на свет в городе на Неве в 1980 году, но спустя 11 лет вместе с родителями эмигрировала в США, где и начала пробовать свои силы на актерском поприще. К тридцати одному году она успела сняться в нескольких фильмах, и в трех из них - «Невидимый», «Бабник» и «Линкольн» для адвоката» - ее роли были замечены публикой. Но, конечно, до таких статусных вершин, как «девушка Бонда», Маргарита пока не добиралась. Предполагается, что на эту роль ее выбрали еще и за хорошую спортивную подготовку, в юности Левиева занималась художественной гимнастикой.

Съемки фильма начнутся в конце этого года, а на экраны лента выйдет осенью года следующего. Как раз к 50-летию начала бондианы. После украинки Ольги Куриленко в качестве подружки ­суперагента русская красавица вполне уместна, но, что огорчает «радикальных» поклонников саги, создатели все дальше уходят прочь от начальных «идеалов». Левиева - девушка красивая, но никак не секс-бомба, а между тем на заре бондианы агента 007 интересовали только такие дамы. Поэтому ради возврата к истокам в «девушки Бонда» создателям фильма следовало бы взять Анну Семенович. Тут уже все были бы довольны!

Есть ли шанс, что когда-нибудь и самого Джеймса Бонда сыграет россиянин? Не спешите с отрицательным ответом! Русские все плотнее оккупируют легендарный фильм.

Первым нашим актером, сыгравшим в бондиане роль со словами, стал знаменитый радиоведущий ВВС Сева Новгородцев. В серии «Вид на убийство» Новгородцеву досталась роль советского вертолетчика, ­разыскивающего прячущегося во льдах Бонда. Его сказанной по-русски фразой «Попробуй тут найди кого-нибудь!», собственно, открывается фильм.

- Работы было всего на один день, но я там чуть концы не отдал, - вспоминал потом сам Новгородцев. - Весь этот день я сидел в фанерном вертолете и многократно погибал от взрыва - красная дымовая шашка детонировала у нас под сиденьем. Диалог придумывал сам на ходу, режиссеру-англичанину наша «каля-маля» была совершенно безразлична.

Но самая серьезная роль в бондиане досталась среди россиян актеру Михаилу Горевому. В фильме «Умри, но не сейчас» он сыграл помощника главного злодея, русского изобретателя Влада Попова.

- В фильм я попал самым цивилизованным образом, - рассказывал Михаил «КП». - Я числюсь в актерском агентстве как человек, владеющий английским. Я не один такой, но именно я прошел кастинг. В фильме я не злодей, скорее гаденыш. Когда я работал над этой ролью, мне не хотелось делать русского идиота. Мой герой - умный, талантливый, корыстный, конечно, человек. Амбициозный, потому что хочет увидеть свое изобретение в деле.
Маргарита Левиева не похожа на типичную подружку агента 007 - секс-бомбу с выдающимися формами.
Маргарита Левиева не похожа на типичную подружку агента 007 - секс-бомбу с выдающимися формами.
Фото: All Over Press

Сыграть Попова мог Виктор Сухоруков, но отказался от роли по той анекдотической причине - «У меня елки».

- Мне дали расписание с 10 марта по 9 мая, - рассказывал Сухоруков. - Я его согласовал с Олегом Меньшиковым и со всеми своими киноделами в России, и все у меня складывалось удачно. Но потом мне прислали другое расписание - с 24 февраля. Естественно, я не смог принять такие условия, так как у меня очень плотный график был. Почему я должен бросать и предавать то, что составляет сегодня благополучие моей жизни? Как я мог бросить все это? И ради чего - ради черной дыры, хоть она и в Анг­лии?

Теперь, после того как все промежуточные позиции завоеваны, осталось сделать последний шаг и делегировать нашего человека на роль самого Бонда. У нынешнего «агента» Дэниела Крэйга контракт еще на два фильма, а дальше место вакантно. И у того же Константина Хабенского, как у актера известного в мировом кино, теоретически неплохие шансы примерить на себя смокинг супершпиона. Ведь в подборе актера на эту роль у создателей фильма есть только одно железное правило - он не должен быть американцем.

ШПИОН И МЫ

Бонд напал на читателя «Комсомолки»

Русские встречаются в бондиане на каждом шагу, и чем дальше, тем сильнее ощущается их влияние на самого шпиона. В «Виде на убийство» он, убежав от пограничников, достает из сумки в качестве трофеев килограммовую банку черной игры и литровую бутылку «Столичной» со словами: «Превосходная белуга и водка, уже взболтанная». Это пристрастие к «русской культуре» не проходит для него даром: в конце фильма генерал Гоголь награждает Бонда орденом Ленина.

Поначалу то, как изображали СССР в фильмах про Бонда, было, мягко говоря, далеко от реальности. Так, в «Из России с любовью» на дверях советского посольства по аналогии с английскими дверями было написано «дергат» с одной стороны и «пихат» - с другой. Но со временем дело наладилось, и уже в «Золотом глазе» Бонд разъезжает по Санкт-Петербургу на горбатом «Запорожце», чинит его с помощью кувалды и согласен с определением хозяина машины: «Эта крошка хоть и уродина, но довезет тебя куда надо!» Кстати, начинается фильм с эпизода нападения Бонда на военный завод химического оружия под Архангельском. И там, пробираясь через воздуховод, первым делом нападает на солдата, который читает «Комсомольскую правду». Наверное, тоже хотел почитать газету, но из фильма это вырезали.

http://rostov.kp.ru/daily/25731.3/2720272/

nattaДата: Среда, 24 Авг 2011, 13:10 | Сообщение # 168
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Они отказались играть Джеймса Бонда

Подборка знаменитостей, которые отказались играть роль Джеймса Бонда.
Кэри Грант - 1961.
Причина отказа: 58-летний актер считал, что он слишком стар для этой роли.

Ричард Бартон - 1959, 1961, 1968.
Причина отказа: Актер был недоволен обещанным гонораром.

Барт Рейнольдс - 1968.
Причина отказа: Актер считал, что Бонда должен играть британец.

Адам Вест - 1970.
Причина отказа: Так же как и Рейнольдс, он считал, что Бонда должен играть британец.

Клинт Иствуд - 1971.
Причина отказа: Как ни странно, но актер отказался по той же причине, что и предыдущие актеры - Бонда должен играть британец.

Лиам Нисон - 1994.
Причина отказа: На тот момент актер не был заинтересован в подобной роли.

Колин Фарелл - 2004.
Причина отказа: Колин посчитал, что его зрители не хотели бы видеть актера в роли Бонда.

Хью Джекман - 2005.
Причина отказа: Загруженный график актера.

Эван мак Грегор - 2005.
Причина отказа: Боязнь прослыть актером одной роли.

Джерард Батлер - 2009.
Причина отказа: Джерард считал, что роль Бонда разрушит его карьеру.

http://smalta.uz/znamenitosti/oni-otkazalis-igrat-dzheimsa-bonda.html

а может не они отказались, а им всем отказали?))

КассандраДата: Среда, 24 Авг 2011, 21:14 | Сообщение # 169
Бандит
Блин , ну уж Батлер тут ну никак просто.....да и Нисон тоже...это на мой взгляд....
А сейчас Хью навереное жалее об этом......

Злодей_ЗлодеичДата: Четверг, 25 Авг 2011, 10:04 | Сообщение # 170
Ындагабырбубуль!
Quote (natta)
а может не они отказались, а им всем отказали?))

Список из серии "слышал звон, да не знаю где он". Перепутаны и года приглашения на роли, и причины отказа половины актеров (вернее из всех вышеперечисленных отказались только Грант, Бартон и Иствуд, а Джекмана и Фарелла вобще никогда не рассматривали на эту роль). А Батлер приглашенный на роль во время действующего контракта Крэйга - это просто срыв покровов. Как говорится - "а мужики то не знают!".

nattaДата: Четверг, 25 Авг 2011, 10:16 | Сообщение # 171
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Quote (Злодей_Злодеич)
Список из серии "слышал звон, да не знаю где он".

ах ты черт, я тоже совершенно не в курсе когда и кого приглашали, в полглаза посмотрела, да пусть висит)
Зло, спасибо за просвещение!

Злодей_ЗлодеичДата: Четверг, 25 Авг 2011, 10:21 | Сообщение # 172
Ындагабырбубуль!
Quote (natta)
Зло, спасибо за просвещение!

Дык не за что. Как-нибудь чисто ради интереса даже забацаю полный список всех тех, кто когда-либо рассматривался на роль агента 007. Очень длинный список должен получится, но интересный, ибо какие только кандидатуры там на протяжении 50-ти лет не встречались.

nattaДата: Вторник, 27 Сен 2011, 16:37 | Сообщение # 173
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Советы Бонда: тренинг от Дэниела Крейга

Последний Джеймс Бонд имеет крепкие и точеные мускулы. Хочешь заиметь такие же? Мы раздобыли для тебя программу тренировок Дэниэла Крейга.

Последний Джеймс Бонд - отличный боец. Он бегает, как скаковая лошадь, дерется яростно и без глупых киношных выкрутасов. А еще он имеет отличное тело - не перекачанное, но рельефное и мускулистое. Его торс мы впервые увидели в Казино Рояль - и теперь знаем, как именно актер добился таких результатов.

ТРЕНИРОВКИ

1. Встань так, чтобы пятки вросли в пол. Сделай захват штанги, как перед толчком. Подними снаряд на уровень бедер, толкни его на грудь и затем подними вверх над головой.

2. Выполни обычные приседания в широкой позиции. При этом ступни должны быть развернуты немного в разные стороны. Ноги и туловище в нижней позиции должны быть расположены под углом в 90 градусов друг к другу.

3. Далее следует качание пресса на скамье - со штангой на груди. Опускай тело в течение 3 секунд, одну секунду - поднимайся.

4. Подтягивания. Необходимо следить, чтобы руки правильно захватывали перекладину. Подбородок – выше перекладины.

5. Отжимание от пола. Опускай тело до момента, когда руки согнутся в локтях на 90 градусов. Затем поднимайся.

6. Сделай несколько энергичных поворотов тела, наклонов и других произвольных движений, держа обеими руками палку.

7. Возьми гири, подними их на уровень поясницы. Затем сделай несколько подъемов к плечам. Гири лучше взять не слишком тяжелые.

Каждое упражнение повторить 10-15 раз. Между упражнениями – непродолжительный отдых.

ДИЕТА

Завтрак: два вареных яйца и два тоста
Перекус: протеиновый коктейль с орехами и фруктами
Ланч: мясо или рыба с небольшим количеством коричневого риса или печеного картофеля
Перекус: протеиновый шейк или йогурт с орехами
Обед: мясо или рыба с листовыми овощами (салат, шпинат, брокколи). :)

http://mport.bigmir.net/health....Krejga?

nattaДата: Среда, 05 Окт 2011, 14:40 | Сообщение # 174
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Самый тайный агент британской разведки — Бонд. Джеймс Бонд

«Бонд принадлежит к тому сорту мужчин, о котором втайне мечтает каждая женщина. Он ведет жизнь, которую хотел бы вести каждый мужчина… А разве любой из нас не предпочел бы наслаждаться изысканной кухней, останавливаться в первоклассных отелях, водить дорогие автомобили?..»

Ян Флеминг

Сегодня практически невозможно найти человека, который бы ничего не слышал о самом знаменитом британском разведчике. Кто же такой этот Джеймс Бонд? Литературный герой или реальный человек? Существовал ли прототип агента 007 или он является исключительно плодом фантазии автора легендарной бондианы?

Итак, что мы знаем об агенте 007?

Он, как правило, предпочитает свой фирменный коктейль: водка с мартини. Встряхнуть, но не смешивать!

Он профессионально заводит романы с самыми красивыми женщинами. Трагическая история любви с прекрасной Веспер Линд, ради которой Бонд даже был готов уйти в отставку, разбивает ему сердце. Именно поэтому Джеймс предпочитает непродолжительные отношения без лишних обязательств.

Он выбирает дорогие автомобили. Особую слабость Бонд питает к легендарной английской марке «Астон Мартин».

Он спит с пистолетом под подушкой.

У него есть «лицензия на убийство» от британской спецслужбы МИ-6, которой агент 007 активно пользуется во время выполнения секретных операций.

Он побывал практически во всех уголках земного шара, в том числе в Китае, Бразилии, России, Италии, Исландии, Индии, Японии, Франции, Мексике, Нидерландах, на Ямайке, Кубе и на Багамских островах.

Он владеет всеми видами оружия, управляет вертолетом, катается на горных лыжах, мастерски плавает и владеет еще массой навыков, крайне необходимых тайному агенту.

Разумеется, история Бонда начинается с Яна Флеминга — английского писателя, автора романов об агенте 007.

Сын богатых и знатных родителей, Ян не особенно беспокоился о будущем. Учеба его не интересовала, он предпочитал проводить время в шумных компаниях и легко увлекался женщинами. Сначала его исключили из Итона, одного из самых привилегированных учебных заведений в Великобритании, а после и из Королевской Военной академии. Однако это вовсе не означает, что молодой человек был глуп. Ему легко давались иностранные языки, Ян изучал немецкий, французский и русский. В те годы Флеминг был белой вороной в своей семье. Его отец геройски погиб во время Первой мировой войны, а брат Питер был известным журналистом.

Благодаря связям матери Ян начал работать в информационном агентстве Рейтер. Считается, что в 1933 году во время своей первой журналистской поездки в Москву он начал выполнять поручения английской разведки. Однако на несколько лет Флеминг отдалился и от журналистики, и от тайных дел. Его больше интересовала материальная сторона вопроса, он начинает осваивать профессию биржевого маклера. Но жажда приключений и природная склонность к авантюризму не дают Флемингу покоя, и в 1939 году он поступил на службу в военно-морскую разведку.

Он провел «на секретной службе Ее Величества» всю Вторую мировую войну, участвовал в важных секретных операциях и был на хорошем счету у руководства.

Во время войны Ян оказывается на Ямайке и буквально влюбляется в этот райский уголок. Именно там, в бунгало «Золотой глаз», Флеминг начнет писать свой первый роман о Джеймсе Бонде. К слову, Ян еще во времена службы славился литературным талантом. Долгие годы он обдумывает идею создания «книги о шпионаже и внезапной смерти».

Первый же роман Флеминга «Казино «Рояль» стал настоящим хитом, и воодушевленный автор продолжил работать над новыми историями. Успеху его произведений способствовал еще и тот факт, что книги издавались в мягкой обложке карманного формата. Их читали в поездах и самолетах, во время прогулок в парке и на рабочих местах. В отличие от массового читателя критики не так радужно приняли романы Флеминга. Автора осуждали за пропаганду насилия и вредных привычек, но Джеймса Бонда уже было не остановить. А после того как в 1961 году президент США Джон Кеннеди в одном из интервью признался, что в свободное время обожает читать Флеминга, стало окончательно понятно, что агент 007 завоевал мир.

Флеминг выпускает по одному роману в год и получает огромные гонорары за каждую новую книгу. Следующим шагом, несомненно, должна была стать экранизация.

Однако все получилось не с первой попытки. В 1954 году увидел свет первый фильм по одноименному роману «Казино «Рояль». Экранизация не получила должного внимания со стороны зрителей, и вплоть до начала 1960‑х годов Флеминг практически безуспешно пытался запустить кинопроизводство. Лишь в 1962 году вышел фильм «Доктор Но», главную роль в котором сыграл Шон Коннери. Этот год стал точкой отсчета самой настоящей мировой бондомании.

Сам Флеминг был категорически против участия Шона Коннери в съемках. Но к тому моменту писатель уже продал авторские права на экранизацию и никак не мог повлиять на происходящее. Он считал, что актер не соответствует образу Бонда. Однако сразу же после премьеры Флеминг свое мнение изменил.

Впрочем, Коннери с самого начала не был фаворитом в гонке за заветной ролью. Продюсеры достаточно долго не могли определиться с исполнителем главной роли. Как все закончилось, всем прекрасно известно.

Фильм получился достаточно откровенным для своего времени. Ватикан даже официально осудил создателей «Доктора Но» за нарушение христианских моральных принципов.

В разные годы роль Бонда исполняли такие актеры, как Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крэйг. Участие в этом проекте принесло им славу, деньги и толпы поклонниц.

Особый интерес в этом списке вызывает личность Джорджа Лэзенби, который не был профессиональным актером. Он совершенно случайно решил пойти на кастинг и в итоге снялся в одном-единственном фильме о Бонде «На секретной службе Ее Величества».

Сейчас агентом 007 «является» Дэниел Крэйг, кандидатура которого также долгое время вызывала сомнения у поклонников бондианы. В 2008 году была снята последняя на данный момент часть истории под названием «Квант милосердия». Подругу Бонда сыграла Ольга Куриленко — актриса украинского происхождения. Но уже в 2012 году в мировой прокат выйдет очередной эпизод бондианы, который носит рабочее название «Джеймс Бонд 23».

Некоторых поклонников до сих пор интересует вопрос: кто же является прототипом успешного шпиона? Многие критики утверждали, что он создал историю о самом себе. Писатель, как и его герой, любил шумные вечеринки и женское общество, вел свободный образ жизни и долго работал в британской разведке. Нельзя не отметить тот факт, что женился Флеминг, лишь когда ему было уже за сорок. Сам писатель никогда не пытался казаться Бондом. Наоборот, он всячески опровергал подобные предположения.

Английский исследователь и историк секретных служб Дональд МакКормик утверждал, что Бонд — это собирательный образ, на создание которого Флеминга вдохновили знаменитые шпионы того времени Сидней Рейли и Душко Попов. МакКормик писал, что с обоими Флеминг встречался во времена службы в разведке.

И еще один интересный факт: знаменитая фраза «Бонд. Джеймс Бонд» вошла в список «100 самых известных фраз Голливуда». В 2005 году Американский институт кинематографии провел исследования, согласно которым она заняла 22‑е место.

P. S. Так почему все-таки агент 007? Флеминг уверял, что взял номер почтового индекса района Джорджтаун в Вашингтоне, где жили многие сотрудники ЦРУ, — 20007. Так и появилось кодовое обозначение Джеймса Бонда — «007».

Екатерина Ващенко, vashchenko@vayar.sml.by

http://vsr.mil.by/2011....ms-bond

nattaДата: Вторник, 18 Окт 2011, 11:48 | Сообщение # 175
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Сразу 2 Джеймса Бонда попали в список самых крутых мужиков Голливуда

Супермены бывают не только в кино! M PORT составил рейтинг актеров, которые и в жизни поступают по-мужски.

Не каждый актер - мужик. Большинство играют на публику, не блистая мужскими качествами по ту сторону экрана. Нам такие ни к чему: M PORT подобрал лицедеев, которые и на экране, и в жизни - настоящие мужики. Амбициозные, работящие, спортивные да и просто крутые.

8 место - Шон Коннери
НА ЭКРАНЕ: классический супермужик - от Джеймса Бонда до старика-террориста из Скалы, который сказал: "Вы сделаете все, что сможете? Только неудачники говорят так. Победители идут домой и трахают королеву студенческого бала". Золотые слова!

В ЖИЗНИ: Коннери - чемпион по бодибилдингу, официальный рыцарь Британской империи, а также обладатель оригинального акцента, по которому леди опознают настоящих джентльменов

5 место - Дэниел Крейг
НА ЭКРАНЕ: самый жесткий, быстрый и неуловимый Джеймс Бонд, картежник и охотник за нацистами.

В ЖИЗНИ: спортсмен, стрелок и муж роскошной Рэчел Вайз.

http://mport.bigmir.net/vip....llivuda

Поиск:

DANIEL CRAIG BAND © 2007-2024 • Хостинг от uCoz • RSS