Дата: Понедельник, 07 Апр 2008, 23:21 | Сообщение # 326
Бандит
Статус: Offline
DVD: The Golden Compass
One Disc
* Animated menus * 16x9 widescreen (2.35:1) or 4x3 fullscreen version of the film * English Dolby Digital 5.1 EX Surround Sound, DTS-ES 6.1 Discrete Audio and English 2.0 Stereo Surround * English & Spanish subtitles (Feature only) * Closed captions (Feature only) * Special sneak peeks of upcoming New Line Cinema films
Two Disc
* Feature-length audio commentary from writer/director Chris Weitz * Eleven "Making-of" featurettes including "The Armoured Bears" featurette, "The Adaptation" featurette and the "Production Design" featurette * Theatrical and teaser trailers * 16x9 widescreen (2.35:1) version of the film * Dolby Digital 5.1 EX, DTS-ES 6.1 Discrete Audio and English 2.0 Stereo Surround * English & Spanish subtitles * Closed captions (Standard Definition only) * Galleries
Дата: Понедельник, 08 Сен 2008, 15:58 | Сообщение # 328
Безмолвный убийца
Quote (Betina)
когда ты все это успеваешь посмотреть
я забрасываю все дела, отключаю телефоны и ухожу в астрал. мир и время застывают в ожидании меня... вообще я лентяйка страшная, но когда мне что-то надо - я горы сверну
Дата: Вторник, 20 Янв 2009, 00:19 | Сообщение # 336
Постоялец
Quote (platon)
будем надеяться на лучшее
дада, а я еще друга подсадила на этот фильм, он ваще фентези любит, так я его уломала глянуть) сидели как два дурака по скайпу трещали и фильм смотрели) ему оч понравилось, особенно идея с деймонами, говорит типо круто, ему понравились деймоны Николь и Денни Да и ваще, я услышала долгожданную фразу : Да, компас лучше Нарнии. P.S. просто не люблю Хроники Нарнии, а все вокруг меня от нее пруться ((... если кому-то она тут нравицца, не обижайтесь)
Провал экранизации романа Филипа Пуллмана не имеет ничего общего с художественными достоинствами картины, считает актёр Сэм Эллиотт Причина, по которой у фильма не было продолжений, кроется в отношении к романам Пуллмана католической церкви – утверждает Эллиот.
В разговоре с английским изданием Evening Standart актёр, сыгравший одну из ролей в фильме Криса Вайца, сказал следующее: «Насколько мне известно, проблема «Золотого Компаса» в католической церкви. Фильм собрал отличную кассу, но католическая церковь раскритиковала фильм, и, как мне кажется, отпугнула New Line on съёмок сиквелов».
Насчёт отличной кассы Сэм лукавит: в Штатах лента собрала очень скромно – 70 миллионов, тогда как за границей «Компас» показал результаты куда солиднее: 372 миллиона долларов.
И всё же в словах актёра есть доля правды. «Золотой Компас» действительно подвергался критике со стороны Католической Лиги за религиозные и гражданские права, называвшей ленту «атеизмом для детей». «Войной под Рождество» окрестил фильм Билл О’Райлли с канала Fox News, но в любом случае подобная реакция была предсказуемой. Книги Пуллмана были известны за свои анти-католические и анти-религиозные идеи.
Правда, аргумент Сэма Эллиотта в защиту «Компаса», можно и опровергнуть. Католическая церковь не признаёт многие проекты. Можно вспомнить реакцию на «Код Да Винчи» или «Новолуние», названное «моральным вакуумом с извращённым посылом». Это не помешало студиям снять «Ангелов и Демонов» или не остановило от работ над «Затмением». Папа Римский заявил, что «Гарри Поттер» «искажает христианскую веру», но это не помешало Warner снять 7 продолжений.
Сам писатель, комментируя заявление Эллиотта, сказал: «Если Сэм прав, то я очень разочарован, потому что с удовольствием посмотрел бы на оба продолжения».
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 18:51 | Сообщение # 342
Бандит
алекса, просвяти , где это ты видела "Компас " с финальной ( вырезанной ) концовкой ?Насколько я знаю и помню фильм остался в том виде , в котором мы все его видели в кино. Или я чего-то не знаю......
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 20:30 | Сообщение # 343
I'll be back
Кассандра, по-моему, у меня на диске! Я потом, когда будет время, пересмотрю еще раз. Но где-то же я видела эту сцену? Скрее всего, что на диске, потому что по ТВ я этот фильм не смотрела. Я сама расстоилась, когда ее не показали, все программу ТВ исследовала, почему такое безобразие . Я. можно сказать, только из-за этой сцены и фильм села смотреть, а тут большая фига. Как доберусь до фильма, обязательно доложу. Просто я покупала дорогой диск ( как бы лицензионный).
Сообщение отредактировал алекса - Понедельник, 31 Май 2010, 20:35
Дата: Пятница, 11 Июн 2010, 21:55 | Сообщение # 344
Бандит
Quote (Betina)
Провал экранизации романа Филипа Пуллмана не имеет ничего общего с художественными достоинствами картины, считает актёр Сэм Эллиотт Причина, по которой у фильма не было продолжений, кроется в отношении к романам Пуллмана католической церкви – утверждает Эллиот.
не разбираюсь в религиозных вопросах, но по мне - фильм довольно средний. И не понятно даже, в чем дело, и костюмы красивые, и съемки, и эффекты, а вот не затягивает, и вообще не очень понятно о чем...если бы по телику не показывали, я бы про него и не вспомнила, тем более что Дэниела там совсем мало.
Дата: Суббота, 12 Июн 2010, 04:36 | Сообщение # 346
Бандит
алекса, привет ! Должна тебя разочаровать , фильм есть только в том виде , в котором мы его все и видели.Меня очень разочаровал фильм тем, что полностью упрощен и распремлен сюжет ( с удалением финала фильма).Снято все не плохо , но если бы это все было нормально по книге сделано , впечатления были бы лучше.А так персонаж Дэниела здорово пострадал, его повырезали и нет очень важных кусков. Все превратили просто в бессмысленный атракцион.
Дата: Суббота, 12 Июн 2010, 23:08 | Сообщение # 347
I'll be back
Кассандра, ты была права! Пересмотрела весь диск, даже комменты оператора и кого-то там еще (почти 2 часа весь фильм по косточкам разобрали). Но финальной сцены нет! Наверное, я книгу читала после фильма сразу же и очень живо представляла себе . Но меня все-таки не покидает ощущение, что я когда-то видела ту сцену...
Дата: Воскресенье, 27 Июн 2010, 10:20 | Сообщение # 348
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Американский актер СЭМ ЭЛЛИОТ обвинил Римско-католическую церковь в том, что она отпугивает Голливудских производителей делать вложения в два запланированных продолжения фильма.
полностью позже переведу
American actor SAM ELLIOTT has accused the Roman Catholic Church of scaring Hollywood producers into shelving the two planned sequels to hit movie THE GOLDEN COMPASS.
The film, which starred Nicole Kidman and Daniel Craig, was the first of author Philip Pullman’s His Dark Materials fantasy trilogy to be adapted for the big screen.
Two further films based on Pullman’s novels - The Subtle Knife and The Amber Spyglass - were due to be made following the box office success of 2007’s The Golden Compass - but plans were stalled last year (08), seemingly as a result of the downturn in the economy.
But Elliott is convinced the real reason is down to opposition from church leaders, who he claims put indirect pressure on officials at studio New Line to pull the planned sequels.
He tells Britain’s Daily Telegraph newspaper, “The Catholic church happened to The Golden Compass, as far as I’m concerned.
“It did incredible at the box office, taking $380 million. Incredible. It took $85 million in the States.
“The Catholic Church… lambasted them and I think it scared New Line off.”
Bill Donohue, of the Catholic League for Religious and Civil Rights, led the mission, calling on parents to boycott the film for attempting to “introduce Christian children to the wonders of atheism in a backdoor fashion at Christmas time.” And he’s delighted his move seems to have worked: “I knew if we could hurt the box office receipts here, it might put the brakes on the next movie.”