Othello
|
|
natta | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 21:16 | Сообщение # 26 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Статус: Offline
| Фотрк нет, но первые рецензии хорошие, хвалят игру Дэна и негра, кактамего)
|
|
| |
Xev | Дата: Четверг, 24 Ноя 2016, 00:37 | Сообщение # 27 |
Бандит
| Цитата natta ( ) хвалят игру Дэна Кто бы сомневался
|
|
| |
Xev | Дата: Пятница, 25 Ноя 2016, 17:36 | Сообщение # 28 |
Бандит
| Кстати, интересно, он шевелюру перекрасил для спектакля? Скорей бы фотки!
Сообщение отредактировал Xev - Пятница, 25 Ноя 2016, 17:36 |
|
| |
SilverGhost | Дата: Пятница, 25 Ноя 2016, 20:58 | Сообщение # 29 |
Бандит
| Цитата natta ( ) негра, кактамего) Какой-то Дэвид, кажется. По фамилии, которую я никогда не запомню!
Я думаю, он перекрасился, конечно! Если это классическая постановка. Хотя, на контрасте с Отелло было бы интересно, мне видется... ) Ждем фотографии!!! )
|
|
| |
Elvenstar | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2016, 13:52 | Сообщение # 30 |
Бандит
| Дэвид мне оч в 'Сэльме' понарвился Рада что он с Дэном сыграл
|
|
| |
natta | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2016, 15:17 | Сообщение # 31 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Зачем перекрашиваться негру, который играет негра?)))
|
|
| |
SilverGhost | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2016, 19:42 | Сообщение # 32 |
Бандит
| Nattik, мы про перекраску Дэниэла.
|
|
| |
natta | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2016, 22:38 | Сообщение # 33 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Аа, так Дэн перекрасился для Счастливчика Логана)
|
|
| |
SilverGhost | Дата: Вторник, 29 Ноя 2016, 07:05 | Сообщение # 34 |
Бандит
| Да, но, мы предположили, что такой цвет волос может и остаться. Тем более, если с'емки Логана еще не закончились. Кто их знает, этих английских актёров... )))
|
|
| |
Xev | Дата: Вторник, 29 Ноя 2016, 12:30 | Сообщение # 35 |
Бандит
| Там конечно не особо видно, но кажется волосы потемнели чуток, не альбинос уже, и на том спасибо)) но вообще, такое ощущение, что он шел на тренировку и решил заскочить на огонек
|
|
| |
SilverGhost | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 20:36 | Сообщение # 36 |
Бандит
| Спектакль в стиле Романа Виктюка, наверное, что-то типа того. )
У меня тоже есть предпочтения, если говорить о театре - классические, но, мне может и такое понравиться, безусловно! Не попробуешь - не узнаешь!
|
|
| |
natta | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 22:04 | Сообщение # 37 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Дэвид Ойелоуо: "Дэниэл Крэйг - одержимый трудоголик"
Исполнитель главной роли в спектакле "Отелло" поделился впечатлениями о работе с Крэйгом:
- Как правило, на съёмочной площадке или на сцене я увлечён процессом больше остальных. Дэниэл - такой же одержимый, чокнутый трудоголик. Жесткость, с которой он относится к себе и тексту, горячее желание и потребность следовать за правдой по-настоящему изумляют, и мне хочется думать, что я обладаю этими качествами в той же степени.
|
|
| |
Xev | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 08:23 | Сообщение # 38 |
Бандит
| Да, actor's actor, как говорила Николь Кидман
|
|
| |
SilverGhost | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 20:45 | Сообщение # 39 |
Бандит
| Николь про ДК так говорила, да, Xev? ) Это можно перевести как "Актер Актерыч"? )
Ответственный наш!!! ) Люблюнемогу!!! )
|
|
| |
Xev | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 08:47 | Сообщение # 40 |
Бандит
| ЦитатаSilverGhost ( ) Николь про ДК так говорила, да, Xev? ) Ага! У них оч теплые отношения, были по крайней мере, счас не знаю)
ЦитатаSilverGhost ( ) "Актер Актерыч"? Типа того)) кстати, по объяснениям самих актеров, это значит не только, что он отличный актер, но и что он очень комфортный партнер на сцене, отдает всего себя игре, постановке и всей труппе, общается с ними в перерывах, и т.д. а почерпнула я это все отсюда когда прочла, подумала, это слово в слово что обычно говорят о Дэне партнеры
|
|
| |
natta | Дата: Понедельник, 19 Дек 2016, 16:38 | Сообщение # 41 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Отрывки из рецензии The Guardian на "Отелло"
Сэм Голд ставит динамичный и совершенно ошеломительный спектакль «Отелло» с Дэвидом Ойелоуо в роли мавра и Дэниэлом Крэйгом в роли мерзавца в спорных декорациях казармы. Грязные матрасы и спутанные телефонные провода символизируют войну, которую невозможно выиграть. Много мускулов, ножей и пистолетов в руках, но враг так и не появляется, и жестокость замыкается внутри себя.
Во-первых, затея с демонстрирующими мускулы солдатами, наигрывающими Guitar Hero и читающими комиксы, кажется очень постановочной. И иногда не только кажется. Но когда вступительные сцены заканчиваются, дизайн Эндрю Либермана, маскирующий театральный зал под фанеру и отделяющий его с трех сторон игрового пространства, выглядит удачным для изучения отравляющей агрессивности, приводящей трагедию в движение и доводящей её до совершенства.
Что интересно, эта режиссура сводит на нет вопросы расы и расизма. Среди актёров-солдат лишь несколько цветных. Вместо этого внимание акцентируется на чужеродности Отелло и том, как статус отщепенца заставляет его сомневаться в своём положении в обществе.
Может быть, дело в политическом климате, но злонамеренность Яго кажется более обоснованной, чем обычно. Он обыкновенный белый, переоценивающий собственную значимость. Точно так же, как Крэйг это делал в бродвейской реанимации «Предательства» Харольда Пинтера, он стремится ослабить свою естественную бондовскую гламурность. Его Яго коварный и откровенный, незначительный во всём, кроме собственной злобы, – линия, позволяющая ему работать над образом злодея.
Мягкое, округлое лицо Ойелоуо противостоит острому, квадратному лицу Крэйга. Его богатые интонации и всепоглощающая страсть контрастируют с успокаивающим повествовательным стилем Крэйга. Если Яго Крэйга верит, что мир является его должником, то Отелло Ойелоуо беспокоится, что ему дали больше, чем он заслуживает.
В эмоциональной игре Ойелоуо, подчеркивающего инородность Отелло лёгким африканским акцентом, есть доля ненависти к самому себе, широко укоренившейся в нём. Он уверен в своей военной доблести, хотя внезапное окончание войны на Кипре застало его врасплох, но меньше уверен в любви Дездемоны.
Когда Яго начинает нашёптывать ему ядовитые слова на ухо, Отелло верит тому, что слышит, потому что поглощён враждебностью и подозрениями, с которыми большинство людей относятся к нему. Он человек, в которого вселили мужество его убеждения: его вера, военные приказы. Самосомнения лишают его мужества, и он трусливо убивает жену.
Постановка Голда, начинающаяся в темноте, подчёркивает цельное видение персонажей, не доверяющих и не понимающих своих друзей, своих врагов, самих себя. Тем не менее кажется, что публика правильно всё оценила. Втиснутые на неудобные деревянные скамейки, после трёх часов спектакля зрители вскочили с аплодисментами, активно выражая восторг.
Перевод Алисы Курбановой
|
|
| |
Xev | Дата: Вторник, 20 Дек 2016, 09:15 | Сообщение # 42 |
Бандит
| Нат, спасибо! А источник есть? Хотелось бы оригинал почитать)
|
|
| |
natta | Дата: Вторник, 20 Дек 2016, 13:31 | Сообщение # 43 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Не знаю про источник, я все беру из нашей группы вКонтакте, ничего не 4успеваю
|
|
| |
natta | Дата: Воскресенье, 28 Май 2017, 23:35 | Сообщение # 44 |
ПАПИСТА-ФАЛИ!
| Cпектакль "Отелло" номинирован на Премию поклонников театра как лучшая небродвейская постановка.
|
|
| |
|
|